Велофара с аккумулятором в корпусе. Какие есть альтернативы fenix bc30/bc30r? - Страница 196
+ Ответить
Страница 196 из 438 ПерваяПервая ... 96146166186191194195196197198201206226246296396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,951 по 1,960 из 4378

Тема: Велофара с аккумулятором в корпусе. Какие есть альтернативы fenix bc30/bc30r?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А если свинтить у автолюбителя аккумулятор с тазика - так его ваще на всю ночь хватит. А то и не на одну. И бесплатно!
    Понятное дело, завидуем. Где нам, дуракам, додуматься с собой котомку с батарейками с помойки с собой таскать. Ума не хватит на такое. Всё покупаем зачем-то.

А еще можно по пути Славика пойти - питаться с помоек. Некоторые еще бычки чужие добивают, а чо, сигареты нонче дороги. Чо на полпути-то останавливаться?
    Как тебя бомбит-то.. Даже дураком себя назвал.
    Не расстраивайся ты так. Отличные акки, пользоваться можно. И практически даром.

Так можно и аккумы стрелять, не обязательно их по помойкам искать ))

А вы представьте, я ещё регулярно хожу на барахолку местную, покупаю разные железки, радиодетали. На прошлой недели купил ржавый пятерик для "Торпеды", какой то антикварный. Отмочил его в лимонной кислоте, почистил. Оказался в отличном состоянии, да вообще новый. Износа в критичных местах нет. Угол зацепа минимален, на новых "Торпедах" он больше!
    Вот вас ребята, корёжить сейчас будет знатно.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    А вы представьте, я ещё регулярно хожу на барахолку местную, покупаю разные железки, радиодетали. На прошлой недели купил ржавый пятерик для "Торпеды", какой то антикварный. Отмочил его в лимонной кислоте, почистил. Оказался в отличном состоянии, да вообще новый. Износа в критичных местах нет. Угол зацепа минимален, на новых "Торпедах" он больше!
    Вот вас ребята, корёжить сейчас будет знатно.
    В целом понятно. Только не понятно зачем ты сидишь в этой теме бс30 на помойках не бывает, а новый около 5000 стоит.

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    .. Только не понятно зачем ты сидишь в этой теме..
    Пишу, что можно использовать для питания фонарей б/у ноутбучные батареи. Я свои использую уже три года, со своими задачами справляются прекрасно. Я писал более подробно, см. выше.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Пишу, что можно использовать для питания фонарей б/у ноутбучные батареи.
    Я слабо себе представляю человека, купившего фару за 5 тыр и засовывающего в нее дохлые аккумы с помойки. Твои советы больше подойдут любителям самых дешевых народок по 400 рублей. Вот к тем - да, может быть вполне актуально еще и блок питания забесплатно спаять.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Я слабо себе представляю человека, купившего фару за 5 тыр и засовывающего в нее дохлые аккумы с помойки. Твои советы больше подойдут любителям самых дешевых народок по 400 рублей. Вот к тем - да, может быть вполне актуально еще и блок питания забесплатно спаять.
    Нет, не дохлые и не с помойки. На помойке они могут загрязниться и запапришься их очищать. Но может тебе повезет и найдёшь чистые.
    Надо покупать их в мастерских по ремонту компов. Я там и брал. Созвонился, заказал и на следующий день съездил и забрал. Из десяти батарей одну выкинул, остальные в прекрасном состоянии.

их в мастерских по ремонту компов
    проблема акумов из ноута, они могут быть на 500 махов, а могут и на 2000 если повезёт, но что бы это узнать надо купить зарядку за 1500 рублей.
    еще раз ты видимо не увидел панасоники из ноута с ёмкостью на разряд 2000 работают 40 минут.
    Панасоник с али на 3200 работает 80 минут.(150 руб штука)
    Что самое интересное эти бу панасоники я достал из ноута Сименс 2004 года (на тот момент это был топ), ноут лежал разряженным примерно около 5 лет может больше, из 8 акб сдохли только 2 крайних.
    Для катушек и феникса они не подходят так как мне надо на ночную катку 6 акб, если брать бу то это лишние 350 грамм и куча места, а также в 2 раза чаще делать стопы на замену.
    до этого я разбирал акб от сони тоже из топа прошлых лет, там были акб от 800 до 1600, на таких акб фара проработает около 20 минут может итого меньше.
    Эти бу акб я использую дома и на даче в других фонарях, там ёмкость роли не играет.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

батарея, хватает на 4 часа беспрерывной работы, мощность фары 7,5 ватт
    Итого 30 Вт*ч. Делим на 3.7В, получаем 8000 мАч
    ноутбучных батарей, в каждой из которых от 6 до 8 акков
    Делим на 8 - получаем емкость одной батареи 1000 мАч. Если на 6 делить - целых 1350 мАч.
    То есть емкость даже не вдвое, а аж втрое ниже, чем у нормальных новых батарей.
    Обзавидуешься прям!
    Я б такое тоже за 60 рублей отдал. Приезжай, у меня батарейные блоки от китайских народок валяются, там даже получше наверное батареи.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Итого 30 Вт*ч. Делим на 3.7В, получаем 8000 мАч

Делим на 8 - получаем емкость одной батареи 1000 мАч. Если на 6 делить - целых 1350 мАч.
    То есть емкость даже не вдвое, а аж втрое ниже, чем у нормальных новых батарей.
    Обзавидуешься прям!
    Я б такое тоже за 60 рублей отдал. Приезжай, у меня батарейные блоки от китайских народок валяются, там даже получше наверное батареи.
    А если полностью цитату?)
    У меня на веле используется одна ноут. батарея, хватает на 4 часа беспрерывной работы, мощность фары 7,5 ватт. С определенного порога напряжения ток уменьшается и фары хватит еще на пару часов.
    Рабочее напряжение диода в фаре, 9,5 вольта. Когда напруга батареи проседает на меньшую величину, ток на диоде плавно уменьшается, ну и мощность соответственно. Хватает ещё на пару часов. Батарея отрубается примерно при 8,6 вольта. Это плюс 6-8 ватта мощности батареи (средняя). Плюсуем 30 вт, как ты правильно посчитал и получаем 36-38 ватта на 6 элементов.
    Батарею на 8 элементов я не использую, она у меня для другого проекта. Её особенность в бОльшем напряжении и это особенность очень ценна. Кстати, она вообще в идеальном состоянии.
    Вот и получается, что с каждой банки получаю 6,33 вт. Это 80% от энергоёмкости новой батареи. И ей ещё работать и работать.
    Ну и не менее важное, но я об этом не писал, там и непросто сборка акков, там еще и схема защиты от всего, КЗ, температуры, перезаряда, переразряда, балансир.
    Если вы смирите гордыню и попробуйте использовать такую же батарею, то поймете как вы ошибались. Совсем не обязательно покупать тоже самое в десятки раз дороже.
    Последний раз редактировалось craz; 08.03.2020 в 15:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)