Так можно и аккумы стрелять, не обязательно их по помойкам искать ))
А вы представьте, я ещё регулярно хожу на барахолку местную, покупаю разные железки, радиодетали. На прошлой недели купил ржавый пятерик для "Торпеды", какой то антикварный. Отмочил его в лимонной кислоте, почистил. Оказался в отличном состоянии, да вообще новый. Износа в критичных местах нет. Угол зацепа минимален, на новых "Торпедах" он больше!
Вот вас ребята, корёжить сейчас будет знатно.![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Нет, не дохлые и не с помойки. На помойке они могут загрязниться и запапришься их очищать. Но может тебе повезет и найдёшь чистые.
Надо покупать их в мастерских по ремонту компов. Я там и брал. Созвонился, заказал и на следующий день съездил и забрал. Из десяти батарей одну выкинул, остальные в прекрасном состоянии.![]()
проблема акумов из ноута, они могут быть на 500 махов, а могут и на 2000 если повезёт, но что бы это узнать надо купить зарядку за 1500 рублей.
еще раз ты видимо не увидел панасоники из ноута с ёмкостью на разряд 2000 работают 40 минут.
Панасоник с али на 3200 работает 80 минут.(150 руб штука)
Что самое интересное эти бу панасоники я достал из ноута Сименс 2004 года (на тот момент это был топ), ноут лежал разряженным примерно около 5 лет может больше, из 8 акб сдохли только 2 крайних.
Для катушек и феникса они не подходят так как мне надо на ночную катку 6 акб, если брать бу то это лишние 350 грамм и куча места, а также в 2 раза чаще делать стопы на замену.
до этого я разбирал акб от сони тоже из топа прошлых лет, там были акб от 800 до 1600, на таких акб фара проработает около 20 минут может итого меньше.
Эти бу акб я использую дома и на даче в других фонарях, там ёмкость роли не играет.
Итого 30 Вт*ч. Делим на 3.7В, получаем 8000 мАч
Делим на 8 - получаем емкость одной батареи 1000 мАч. Если на 6 делить - целых 1350 мАч.
То есть емкость даже не вдвое, а аж втрое ниже, чем у нормальных новых батарей.
Обзавидуешься прям!
Я б такое тоже за 60 рублей отдал. Приезжай, у меня батарейные блоки от китайских народок валяются, там даже получше наверное батареи.
Opinions are like assholes, everybody has one.
А если полностью цитату?)
Рабочее напряжение диода в фаре, 9,5 вольта. Когда напруга батареи проседает на меньшую величину, ток на диоде плавно уменьшается, ну и мощность соответственно. Хватает ещё на пару часов. Батарея отрубается примерно при 8,6 вольта. Это плюс 6-8 ватта мощности батареи (средняя). Плюсуем 30 вт, как ты правильно посчитал и получаем 36-38 ватта на 6 элементов.
Батарею на 8 элементов я не использую, она у меня для другого проекта. Её особенность в бОльшем напряжении и это особенность очень ценна. Кстати, она вообще в идеальном состоянии.
Вот и получается, что с каждой банки получаю 6,33 вт. Это 80% от энергоёмкости новой батареи. И ей ещё работать и работать.
Ну и не менее важное, но я об этом не писал, там и непросто сборка акков, там еще и схема защиты от всего, КЗ, температуры, перезаряда, переразряда, балансир.
Если вы смирите гордыню и попробуйте использовать такую же батарею, то поймете как вы ошибались. Совсем не обязательно покупать тоже самое в десятки раз дороже.![]()
Последний раз редактировалось craz; 08.03.2020 в 15:47.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)