Убогие каретки с куда более близко расположенными подшипниками
Торчащий вал с 2ух сторон
Наличие кучи размеров этих валов
Жесткость ниже систем с интегрированной осью
Требуется выжимать шатун с квадрата
Нет нормальных шатунов уже давно.
Про вес ты сам написал.
Отсутствие дм
Так же на Н2 я спокойно меняю пром и езжу дальше, что не прокатит с квадратами и их насыпью
Квадрат удел комьютеров и велов "у дедушки в деревне"
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Aton, весь инструмент у меня Bike Hand, Тайвань, но качество на высоте, цены доступны даже в городских магазинах, на Али тоже достаточно широко представлен. Если интересы конкретные артикулы и модели, пиши в ЛС, скину, искать удобнее будет.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Судя по тому, как делают электробайкеры на своих среднеприводных мк, где шатуны даже на многозубовые валы типа холловтэч2 крепятся методом квадрата, т.е. сильно прижимаются, а потом тоже приходится снимать системный шатун тудым-сюдым, там совершенно не нужен рычаг, тем более большой, а как бы спокойно выжимаются-отжимаются-выдавливаются с помощью обычной (но подходящей) втулки с болтом. Можете поискать на ютубе ролики сами, а могу потом подогнать подсмотреть для примера.
Последний раз редактировалось chaoway; 06.03.2020 в 14:02.
Плюсую за холоутэч. Свою систему с квадратом пришлось отпиливать слева. Шатун отказывался слазить. Съемником даже резьбу в шатуне сняло. Вдэшка не спасла.
Заказал ztto каретку и систему новую 3 скорости. Вах! Для разбора нужен один только ключ для каретки. Разбирается и собирается все легко.
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------
А покупал кто на Али подседелы телескопические?
Вот как раз именно вбивать и надо. Гайкой лишь фиксируется положение. Именно от недозабитых клиньев система и расшатывалась. Ну и вбивать не на весу, да, а упирая во что-то.
По квадратам, я не особо против, очень даже живучая штука. Но вот пытался я недавно сменить каретку на велосипеде дочери. Почти новом, за 2 года меньше 500 км пробегу. Банально хотел поставить ей другие свои шатуны - полегче, на окталинке2, разборные и оставить 1 звезду ведущую. Метровой трубы у меня нет, а вот воротком с 50см рычагом не осилил. Вообще. Молотком раза 4 стукнул - слегка погнул рычаг воротка. Пролил вд40, каждый вечер в течение недели, снова попробовал - не вышло. Пострадал ещё недельку, лениво подыскивая короткие шатуны под квадрат.. В общем, так и не смог её выковырять, купил короткие шатуны и поставил.
Лет восемь назад, когда уходил с квадрата на исис, а потом на хт2 - тоже поиграться пришлось - но на тот момент был кусок трубы в доме, немного менее метра - его ан вороток надел и отвернул. Но стояки воды поменяли, трубы выкинул, больше откручивать нечем![]()
Последний раз редактировалось terka; 06.03.2020 в 14:12.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)