Велофара с аккумулятором в корпусе. Какие есть альтернативы fenix bc30/bc30r? - Страница 195
+ Ответить
Страница 195 из 446 ПерваяПервая ... 95145165185190193194195196197200205225245295395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,950 из 4455

Тема: Велофара с аккумулятором в корпусе. Какие есть альтернативы fenix bc30/bc30r?

Я как-то лет 5 назад наковырял аккумы со старого ноута (2008 года плюс-минус) и оставил себе штук 5 или 6. Чтобы были. Показывали емкость в районе 1500мАч при разряде в полампера. (при разряде в 2А было заметно меньше)
    Особо их не использовал, хранил как попало (100% заряд и потом они лежали саморазряжались). Недавно перебрал их. Живые показали емкость в районе 1000мАч (разряд 0.5А). Два выбросил - не могли поймать дельту при заряде, заряжались и тупо грелись.
    Юзкейса для использование этих аккумов так за 5 лет и не придумал ))

Юзкейса для использование этих аккумов так за 5 лет и не придумал ))
    Это потому что фантазии нет.) Я в доме на эти акки перевел все фонарики, тестеры, питание прибора для шабашки, оба вела, отпугиватели собак, да еще хотел батарею для вела собрать. Но это уже перебор, не стОят они таких трудов. Туда надо конечно новые ставить.
    Для настольной лампы хочу еще резервн. питание сделать.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Я в доме на эти акки перевел все фонарики,
    Как уже говорилось выше, нет смысла ставить в фонарики полудолхые аккумы, которые придется заряжать в 2-3 раза чаще, чем новые.
    Ну разве что от безденежья.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Как уже говорилось выше, нет смысла ставить в фонарики полудолхые аккумы, которые придется заряжать в 2-3 раза чаще, чем новые.
    Ну разве что от безденежья.
    Это не так, как уже говорилось выше. Время работы достаточно длительное. Конечно, можно поставить более емкий акк и заряжать домашний фонарик не раз 1-2 месяца, а раз в 2-3 месяца. Но смысл? Мне рекорды устанавливать не нужно.)
    Вообще, чего вы пытаетесь доказать, что нужно всегда ставить акк на макс. ёмкость? Глупость какая..)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Это не так, как уже говорилось выше. Время работы достаточно длительное.
    Не, ну если набить ими сумку - тогда да. Штук 6 старых акков будут работать как 2 новых качественных.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Не, ну если набить ими сумку - тогда да. Штук 6 старых акков будут работать как 2 новых качественных.
    Это с Али что ли качественные? Через десяток циклов заряд-разряд они станут такими же как мои ноутбучные. Если ты о действительно качественных говоришь, то он один стоит столько же, сколько десять ноутбучных батарей, в каждой из которых от 6 до 8 акков. И они прекрасно справляются с питанием фар на велах, не говоря уж об остальных приборах с меньшим потреблением тока.
    У меня на веле используется одна ноут. батарея, хватает на 4 часа беспрерывной работы, мощность фары 7,5 ватт. С определенного порога напряжения ток уменьшается и фары хватит еще на пару часов. И всё это за 60 руб.
    Да ты просто завидуешь.

Через десяток циклов заряд-разряд они станут такими же как мои ноутбучные
    год юзаю и не просели, что я делаю не так ?

Всё так делаешь. Просто ты этого не замечаешь. Просадка на 10-20% от первонач. емкости без замеров мало ощутима для гуманитариев.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

У меня на веле используется одна ноут. батарея, хватает на 4 часа беспрерывной работы, мощность фары 7,5 ватт. С определенного порога напряжения ток уменьшается и фары хватит еще на пару часов. И всё это за 60 руб.
    Да ты просто завидуешь.
    А если свинтить у автолюбителя аккумулятор с тазика - так его ваще на всю ночь хватит. А то и не на одну. И бесплатно!
    Понятное дело, завидуем. Где нам, дуракам, додуматься с собой котомку с батарейками с помойки с собой таскать. Ума не хватит на такое. Всё покупаем зачем-то.

А еще можно по пути Славика пойти - питаться с помоек. Некоторые еще бычки чужие добивают, а чо, сигареты нонче дороги. Чо на полпути-то останавливаться?
    Последний раз редактировалось Dusty; 06.03.2020 в 21:59.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Всё так делаешь. Просто ты этого не замечаешь. Просадка на 10-20% от первонач. емкости без замеров мало ощутима для гуманитариев.
    недавно мерил все четко

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Некоторые еще бычки чужие добивают,
    профи просто стреляют у всех, за день изи 20 сиг настрелять возле метро.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)