Повторюсь.
2 ALL
Просьба ко всем авторам смесей оформить свой рецепт в любом сообщении в данной теме.
С пояснениями, комментариями и тд
И прислать ссылку на это сообщение через ЛС или треугольник, тогда ссылка будет добавлена в топик темы.
Повторюсь.
2 ALL
Просьба ко всем авторам смесей оформить свой рецепт в любом сообщении в данной теме.
С пояснениями, комментариями и тд
И прислать ссылку на это сообщение через ЛС или треугольник, тогда ссылка будет добавлена в топик темы.
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 05.03.2020 в 11:49.
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
+1
---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------
Мой коктейль:
1. озокерит 100
2. Парафин 130
4. Воск 40
5. Масло+литол 50
Состав примерный, когда решил - не нашёл в доме и на работе парафина (во дожил.... с ФОХом, факультетом органической химии - раньше хорошие контакты были..). Пришлось пользовать как базу коктейль озокерит+парафин для восстановления вусмерть порванного мизинца. И потом добавлял кое-что. Ходимость - наверно 200-300, пора б на воск переходить - но в бадье ещё до фига, жабЭ протестует. Да и далеко не ездию сейчас, а в возимом ремкомплекте есть шприц с маслом, буде цепь засвистит.
Но самое главное - проверил для себя твёрдые смазки, и ресурс + чистая цепь меня купили с потрохами.
Последний раз редактировалось Kotofej; 05.03.2020 в 11:53.
Если мыть несколько цепей в трех бутылках последовательно, предварительно тратя кучу времени на разогрев керосина, и потом проветривать квартиру от керосиновой вони это
то я даже хз что значит "муторно"
...
---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------
Из остатков можно сделать розжиг для костра![]()
LastDragon, 40 минут времени на всё про всё.
Какие же люди ленивые, порой диву даюсь. Да вы после грязной покатухи вел. Будете отмывать дольше.
40 минут потратить за 1.5 - 2 месяца - много?
LastDragon, люди в большинстве своём львиную часть своей драгоценной жизни тратят на сон, что естественно, и на всякую муйню . А уж сколько времени люди тратят сидя в соц.сетях...
Так что хватит вам сказки рассказывать про нехватку времени и две минуты в расплаве.
LastDragon, я забыл, вы не моете.
Просто вымытая цепь в расплаве минут 5 прогревается только, выпуская массу мелких пузырьков. Цепь переодически следует помешивать - выпуская остатки воздуха. Весь процесс будет минут 10-15 на цепь. Но у вас то она забита старым составом в перемешку с отработкой. Даже весь этот шмурняк не успевает расплавиться за 2 минуты.
У меня килограмм 10 чего то парафинообразного в доступе - по причине преклоннейшего возраста упаковки (бочонок из шпона) - никаких надписей не сохранилось. В коптилке, в отличие от П2 - засирает очень быстро фитиль. И на цепи хреновейше работает. А если гофрокартон пропитать - да, пока в лес на балаган ездил - всегда делал, народ радовался.
Впрочем - у меня и полиметилметакрилат есть (ну который оргстекло)![]()
Где-то на просторах инета Screenshot_2020-03-06-20-34-37-287_com.android.chrome.jpg - - похоже в бочке ваше вещество NONAME не является стеарином
P. S. И даже здесь на портале ответ.мэйл.ру говорится о том что восковые свечи лучше парафиновых и стеариновых - ещё один +1 в пользу воска![]()
Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 06.03.2020 в 14:43.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)