E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 495
+ Ответить
Страница 495 из 707 ПерваяПервая ... 195295395445465485490493494495496497500505525545595695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,950 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Она не даст плюсиков...вилка при наличии изгибающих моментов от тянущего мотора просто клинит
    Вилка, тем более неработающая, а просто срабатывающая, ему нужна как статическая, когда ямка или бугорок не возникли случайно,
    а газ со скоростью заранее были уже сброшены и ту или иную неровность нужно просто не спеша преодолеть.

На этом я закругляюсь..В принципе все уже сказано. Вам решать.
    Зря вы так с ним, тем более, что человек итак старается во всём разобраться

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Повторюсь: грубо говоря мне советуют (и советуют совершенно правильно - формально, и технически) "каким должен быть скоростной катер" - но в ситуации, когда у меня лодка с маленьким моторчиком (даже без весел, подгребать рукою)), по озеру поплавать чисто для души )
    Я понимаю прекрасно, что в любой технике, какбэ этакая "гонка вооружений" - многие, стремятся сделать "круче, лучше, эффективней, перфекционизм, и т.п." - просто я из нее, давно выбыл. У меня она была, с квадриком родстером - 160 км/ч, везде спецсистемы, демпферы, аморты, и т.п.. Но построили мцк и диаметры (а параллельно, ужесточили законы, и еще больше запрудили дороги), и быстрее-удобнее-комфортнее стало на поезде, а не канаться с (недешовым) супердевайсом.
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 04.03.2020 в 23:52.

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    Зря вы так с ним, тем более, что человек итак старается во всём разобраться
    В смысле зря?
    Я рассказал все с чем столкнулся, пытался предупредить о всех подводных камнях что знаю. Дальше пусть сам старается и копает вглубь, или кто то более опытный чем я, разжевывает уже тонкие, но сложные материи....я иссяк))))
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 04.03.2020 в 23:52.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Ну я тоже не первый день на дороге, просто я выступаю в своей дисциплине там ) - которая не та, что у киловатников, и т.п.
    Мне бы так, спокойно-медленно ехать... а чаще всего, на поезде... ))
    Да и спрыг с бордюра, это чаще всего встав на ноги...
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 04.03.2020 в 23:53.

А про наклейки вы зря...
    Вот когда все агрегаты будут номерными и зарегистрированы в обязательном порядке, вот тогда придется переходить на 250Вт
    Про наклейки действительно он зря, хотя бы даже потому, что выбрав из одной и той же линейки 500W-х моторов тот, у которого больше витков "Т" в обмотках, эти самые 500W мощности переходят из мощностных, задающих скорость, в тяговые характеристики, задающих именно крутящий момент, т.е. 500W превращаются быстрее и легче в рассеиваемую мощность на низких скоростях при движении под большими нагрузками. Например, таская экипаж с фэтовскими колёсами, особенно в горку или двигаясь по бездорожью. На фото ниже вы можете сами увидеть, что выбрав тот же мотор, но тяговитый "12Т", т.е. с большим количеством "Т", его скоростные характеристики абсолютно законно паспортно укладываются в разрешённые 25км\ч.
    Вот на али-экспресс есть такой продавец маков, который в качестве привлекательной рекламы заказывает у производителя эти моторы ("8Т") с явно палевной маркировкой "1000W", чего для себя сам Мак не делает. Естественно, что заказывать у того продавана на али мотор с такой надписью (см.на фото ниже) не следует

спецификац.скорости Мак.jpgпалевная надпись на маках.jpg
    Последний раз редактировалось chaoway; 05.03.2020 в 00:01.

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    Вот на али-экспресс есть такой продавец маков, который в качестве привлекательной рекламы заказывает у производителя эти моторы ("8Т") с явно палевной маркировкой "1000W", чего для себя сам Мак не делает. Естественно, что заказывать на того продавана на али мотор с такой надписью (см.на фото ниже) не следует
    Навеяло воспоминания...в тему.
    Мы с ребятами как то заказывали мотор у именитого бренда))) Под свои размеры, хар-ки(по тем временам не продаваемым на рынке в принципе) с встроенной крыльчаткой охлаждения, правильной укладкой проволоки, гидроизоляцией, особыми подшами, специальным валом и т.п. В итоге мотор по сути стал чисто показушечным)))) Все эти навороты сделали невозможным его применение в реальных конструкциях. Зато прототип конечно рвал и метал)))) А на выставке приковывал взгляды.... Просто никто не знал, что проблемы вызванные некоторыми техническими решениями (а точнее совокупность правильных по отдельности решений)при своей технической красоте, вызывают невозможность нормальной эксплуатации))) Только техношоу...только вау эффект и на полочку))))

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Я понимаю прекрасно, что в любой технике, какбэ этакая "гонка вооружений" - многие, стремятся сделать "круче, лучше, эффективней, перфекционизм, и т.п." - просто я из нее, давно выбыл.
    Войдите в положение электромоторов, которые если самостоятельно не осиливают движение под нагрузкой без помощи, то не получив эту самую помощь вовремя (по тем или иным причинам), очень быстро тупо перегреваются и горят (обгорает лак и происходит межвитковое замыкание с дальнейшим выходом из строя также и контроллера). Поэтому, как минимум, электродвижку необходимо иметь тяговитость, эластичность. 250W-е движки не делают многовитковыми (с высоким крутящим моментом), потому что тогда их скорость будет едва ли не меньше пешеходной, из-за чего их просто никто на свой байк не купит. В итоге у 250W-го мотора нет ни тяги, ни скорости, а значит нужно брать многовитковый 500W-й движок с разрешёнными законом скоростными характеристиками и одновременно приличной тягой чуть ли не во всём диапазоне вращения. Да, можете назвать это русской смекалкой (хотя, чтобы оставаться ещё более спокойным во время движения по автодорогам, ту самую наклейку "250W" прилепить на движок всё же не помешало бы).
    Последний раз редактировалось chaoway; 05.03.2020 в 00:20.

не с нами
    Байк

Я выслушал теории
    В ответ, привел свою практику с ижом - мотор там, почему-то исправно пашет и поныне (а как сломаецо - тыщ 10, карман не жмут - а контроллер там, стОит 3 тыс)
    И с тягой, у него все ок
    И при долгой езде с "ручкой в пол" - тоже все ок
    И помощи ногами (PAS, и т.п.) - он у меня еще ни разу не попросил (кроме если крутая горка в которую мощей мотора заехать не хватает)
    Это - практика
    Зачем мне более 250 ватт (с его ценою; а также наклейки какие-то, которые потом экспертиза отклеит)) - ума не приложу, чесно

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    И помощи ногами (PAS, и т.п.) - он у меня еще ни разу не попросил (кроме если крутая горка в которую мощей мотора заехать не хватает)
    Это - практика
    Зачем мне более 250 ватт (с его ценою; а также наклейки какие-то, которые потом экспертиза отклеит)) - ума не приложу, чесно
    Да, у вас, как стало понимать, есть такой весомый аргумент, как практика, но... вес которой может и приуменьшиться теми обстоятельствами, что:
    1) маломощному ижу пока ещё не приходилось крутить фэтовское колесо вкупе с остальной добавочной массой к той, что была ранее;
    2) перед наклейкой 250W вы сами вначале отклеите от двигателя наклейку типа "48v 500W" или "48v 1000W", т.е. ту, которая там будет наклеена с завода.
    А по выбитым на корпусе цифрам зачастую вообще нихрена не понятно, что они там означают (нет общего стандарта), либо там просто серийный номер (также от неизвестного производителя).

Написал статейку: Электрические велосипеды в Японии
    Ничего интересного, как оказалось там в электровелосипедостроении не происходит. Просто ебайков становится все больше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)