Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 12680
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    говно. крылья не поставить

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Golovojopas Посмотреть сообщение
    говно. крылья не поставить
    А Саша Грей борщ вряд ли будет готовить, простыни гладить и троих детей воспитывать.
    Но вздр%*$унь можно.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    Ну и от Спеша конфетка это с-воркс... а тут какойто заменитель молочного шоколада
    Лучше иметь PRO, чем виртуально фапать на S-Works

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

вопрос на засыпку - гревел или шоссер?
    Шоссер легче немного, на 490гр.
    Ваше мнение - сможет ли обычный человек отличить езду на гревеле и шоссере?
    Сможет обычный человек отличить 28мм и 40мм резину на шоссе в наших условиях?
    Будет ли для него существенная разница в средней на сотку?
    человек не занимается шоссейным велоспортом и никогда не ездил на шоссе.

Под обычным человеком имею ввиду не спортсмена, а МТБшника

гревел - ссылка
    шосс ссылка

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    вопрос на засыпку - гревел или шоссер?
    Ответ из засыпки:
    Приведенный по ссылке как "шосс" велосипед таковым не является. Это типичный эндуранс с присущей ему вольно-дорожной геометрией.

Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Сможет обычный человек отличить 28мм и 40мм резину на шоссе в наших условиях?
    Будет ли для него существенная разница в средней на сотку?
    -Да.
    -Да.

п.с. правда я х з что вы называете "в наших условиях".
    Ездил в Москве, ездил в Питере, ездил в Курской области, Белгородской, Харьковской, в Крыму, даже в г.Полевсеой Свердловской области.

Чем условия Нальчика будут отличаться ? Другая гравитация? Другие законы физики?

Если езда по грунтам берем грэвел с резиной 40.
    Если езда по асфальту - шоссер с резиной 25 (на кой *** 28?).

Если не можешь определиться к умным или красивым - купить оба.
    Потому, что какой бы из двух не купил, все равно придется покупать второй, что бы определиться.

п.п.с.
    Ну или в жопу эндуранс и грэвел по ссылке, и брать велокросс, которые CX
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 26.02.2020 в 14:12.
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Асфальт может быть убитый, как в Крыму, или гладенький, как в Москве. Надо разобраться в вопросе.
    Эритропретируй

Всем привет в продолжении темы mrPhilL я как раз тот кому выбирается шосcер. У меня есть фэт кэньен дуд он меня полностью устраивает и закрывает все мои потребности в мтб вне дорог, теперь я хочу закрыть свои потребности на дорогах, на фэте вообще не хочу ездить где есть асфальт не нравиться мне это на нем делать. Соответственно мой выбор для второго байка между шоссером классическим и гревелом. Рассматриваю я 2 конкретные модели другие не предлагать да я фанат каньен и да они мне нравятся. Значит вот этот https://www.canyon.com/en-be/road-bi...nfarbe=BU%2FWH либо этот https://www.canyon.com/en-be/grail-c.../50006191.html кто не хочет по ссылкам переходить
    Каньен Ultimate CF SL Disc или Grail CF SL 7.0
    Собственно в чем сложность выбора, понять где я буду катать. С одной стороны на шоссере если ехал ехал и увидел какое то красивое место и там асфальт заканчивается то разумным будет туда не ехать, на гревеле же легко, с другой стороны зачем ехать в это красивое место на шоссере когда можно и нужно ехать туда на фэте. Не хотелось бы купить гревел как универсайльный байк и в итоге 80+% ездить по асфальту и жалеть что не взял шоссер, так как гревел уныл по сравнению с шоссером по асфальту, c другой стороны не хотелось бы взять шоссер и жалеть что не взял гревел так как на нем не сьехать никуда с асфальта и зимой не поездишь норм. Пока склоняюсь к гревелу так как в него хотя бы можно поставить 28 мм слики и вроде как он не должен у любителя уступать заметно шоссеру, а шоссер это только шоссер 40 мм туда не поставишь, шипованную резину тоже. Сложный выбор кароче

Байк

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Асфальт может быть убитый, как в Крыму, или гладенький, как в Москве. Надо разобраться в вопросе.
    Крым большой. Асфальт - разный.
    На куске Евпатория-Симферополь - есть идеальный, есть средний, есть паршивый, есть божественный. Алушта-Севастополь разный, но в целом более чем приличный.
    От Северной до Табачного - кусками, хороший, средний, хреновый, от Табачного до симферопольской трассы - просто пи*&$%ец , как будто война сейчас идет, машины 30-40км/ч едут, не быстрее. На Тарханкуте и востоке лет 5 не был, но в целом - та же фигня.
    И практически везде можно проехать на 25мм резине

И не надо говорить мне что ультимейт это эндуранс, у каньена есть для этого конкретная модель, которая так и называется эндуранс. Ультимейт же это золотая середина между аероуд и эндуренс, не такой жесткий как аероуд и не такой расслабленный как эндуренс, но при этом самый легкий, его еще называют горный из за веса.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 42 (пользователей: 0 , гостей: 42)