Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 574
+ Ответить
Страница 574 из 1045 ПерваяПервая ... 74274374474524544564569572573574575576579584604624674774874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,731 по 5,740 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Портит пейзаж,как будто сдох,надо все таки ставить.
    И на всех последних фотках отчетливо прослеживается закономерность - лэп, валяющийся байк посреди грунтобана разбитого джипами, пьяная дорога.
    droue3.jpg

Цитата Сообщение от A1onso Посмотреть сообщение
    на любителя "пейзаж". Под лэп кататься не всем нра. И байк какой-то валяется, словно его потеряли, когда мимо проезжали.
    Че, неужто все тот же пейзаж незамысловатый впаривает?)))) Я нечто похожее видел еще пол года назад...летом. Может это стиль такой...провода теоретически символизируют путь в дальние дали, а упавший фэт - сложность в эти дали попасть

---------- Добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:30 ----------

Цитата Сообщение от A1onso Посмотреть сообщение
    И на всех последних фотках отчетливо прослеживается закономерность - лэп, валяющийся байк посреди грунтобана разбитого джипами, пьяная дорога.
    Это не последние....вот сколько я на форуме...и еще видимо за долго до...эти фотки уже были такими. Точно стиль))) Неповторимый....

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Да страшного то нет...но как бы в удобстве дело.
    Удобство у каждого своё. Для меня это - отсутствие лишнего веса и ненужных потерь энергии.
    Там потошнил, сям потошнил
    Ты, видимо, плохо понимаешь прочитанное. У меня всего один такой участок на одном из маршрутов.
    На шипованном двухподвесе просто намного удобнее
    Причём здесь "на шипованном"? Шипы можно поставить и на хардтейл, и на ригид.
    А вот если стайка на ригидах впереди, то любой ЖД перезд, даже светофор становится проблемой.
    Есть вот у меня на маршруте ж/д переезд. И я его прохожу практически без потери скорости. На ригиде. Представляешь? Ну а про светофор вообще непонятно.

P.S. Пиши ищо, андерсен.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Всё равно МУХИНЫ фотки круче
    Панорамная рекуперация рулед
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    а где твоё, со стоящим
    из архивов...
    https://thumb.cloud.mail.ru/weblink/...k/IMG_2695.JPG
    Со стоящим ))

958F57B5-3B02-45FA-9B66-635FFA37C32A.jpg

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Ты, видимо, плохо понимаешь прочитанное. У меня всего один такой участок на одном из маршрутов.
    Это вы немного не поняли))) Я ваш метод снижения скорости попробовал применить к своей ситуации....когда каждое препятствие условно по 100м снижаем скорость (или идем пешком там где ригид не удобен). В итоге получилось что таких участков несколько и если на каждом потошнить, то скоро стошнит от такой езды поскольку не будет кайфа....либо тошнилово, либо унылая езда по дорожкам Подвес позволяет ехать в бодром режиме везде. Это мне на МОЕМ МАРШРУТЕ позволяет превратить путь на работу в интересную тренировку.

Причём здесь "на шипованном"? Шипы можно поставить и на хардтейл, и на ригид
    Можно...но только скорости это не добавит. Подвес на скорости с шипами очень уверенно и мягко идет по неровностям. Расколбас на ригиде не позволит так быстро ехать и скорее всего на очередной плите приведет к падению.

Есть вот у меня на маршруте ж/д переезд. И я его прохожу практически без потери скорости. На ригиде. Представляешь? Ну а про светофор вообще непонятно.
    Как вы проезжаете я не знаю...не видел. Зато люди которые встречаются на пути(а это далеко не всегда спортсмены ...внезапно)))) очень часто с трудом на ригидах преодолевают любые препятствия и здорово мешаются если едешь в темпе. Подвесники едут намного уверенней, не вызывая необходимости оттормаживаться и ждать пока группа катальцев освободит дорогу.
    Вот недавно.... народ вывалил по теплу на велах, я подъехал к лестнице на набережной...подвесник просто проскочил эти несчастные несколько ступенек и улетел. Двое на ригидах остановились и пешком стали спускаться. объехать их ни как...стою смотрю как они неспешно спускаются, поправляют амуницию, кто то пьет...воспользовавшись остановкой. Пришлось попросить проезда ибо созерцание этого действа не входило в мои планы)))

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Как вы проезжаете я не знаю...не видел. Зато люди которые встречаются на пути(а это далеко не всегда спортсмены ...внезапно)))) очень часто с трудом на ригидах преодолевают любые препятствия и здорово мешаются если едешь в темпе. Подвесники едут намного уверенней, не вызывая необходимости оттормаживаться и ждать пока группа катальцев освободит дорогу.
    Какой-то притянутый за уши пример. Ладно бы, речь была про авто. Рядность...а впереди такое (и не одно) переваливается через спичечный коробок. Хотя там можно не снижая фактически проехать. А тут? В покатушке группой средняя общая. А попасть в пробку из ригидов? Как часто это случается в овраге?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

перегибы инфраструктуры. казнить, нельзя помиловать. на цивилизованных же участках пенсионерские жирподвесы резко! катастрофически!! снижают скорость энергичного современного потока. тормоза перестройки. увы
    Последний раз редактировалось vittoo; 25.02.2020 в 10:44.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Всё равно МУХИНЫ фотки круче
    Панорамная рекуперация рулед
    А я и не претендую, я лишь показываю, что катать вокруг родного дома: и мест где родился и вырос - нет ничего зазорного возить фотик со штативом и набором объективов мне лень, но иногда я так делаю(у меня есть панорамный робот) но не зимой
    И да фотогрфирую велик смарфоном без лишних заморочек в среде обитания вот архивное 26.03.2011 иногда ради практического интереса: старый фэт, резина 3.8 обода 80 мм рядом со следом нивы на штатной грязевой резине...
    Последний раз редактировалось Loewa; 25.02.2020 в 11:30.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    А попасть в пробку из ригидов? Как часто это случается в овраге?
    Не. овраг девственно чист и незамаран ригидами))))
    Столкнулся в парках....при всем богатстве траекторий, есть затычные места у лестниц, у точек общепита, светофоров и т.п. Так или иначе с объездами проблемка. Ригиды не особо решаются рвануть через бордюры или по целине. Фэт конечно позволяет ломануться через сугроб и обогнать по целине и неровностям. Но выглядет это немного пугаюшим...люди прям шарахаются от такого. Не хочу пугать)))) Тем более охраны теперь в парках полно. Неизвестно как они отреагируют на попытки объезда. Зимой по снежку вроде не приставали...что будет летом с травкой - вопрос

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    перегибы инфраструктуры. казнить, нельзя помиловать. на цивилизованных же участках пенсионерские жирподвесы резко! катастрофически!! снижают скорость энергичного современного потока. тормоза перестройки. увы
    И такое есть)))) Даже не знаю как будут меня с моей крейсерской 20км\ч на велодорожке обгонять спортсмены на ужах...
    Надеюсь только на внушительный вид и заметность)))) Побояться таранить трактор)))
    Но пока гонцов мало...скользковато и грязновато местами.
    Но вот как потеплеет и снег сойдет, на фэте в парк уже не поедешь.... Но я подготовился. Закупился летними колесиками для асфальта и думаю на велодорожках держать хотя бы 30км\ч будет не проблема.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 25.02.2020 в 11:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)