Подскажите новичку - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Подскажите новичку

IvanBL, у меня большая, а не средняя осталась. Но это не главная причина.

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------

evgen71, то что получилось сейчас- это вынужденное решение. Я хочу сделать всё как Вы описали. Проблема в том что живу я в глубинке, рассчитывать всю замену системы без опыта и визуального примера не на мониторе, а вживую очень сложно. Если можно что нибудь по существу решения проблемы.

Цитата Сообщение от 40in_Al Посмотреть сообщение
    у меня большая, а не средняя осталась. Но это не главная причина.
    Когда делают сингл из тройника, то оставляют звезду посредине, ставят обычно на это место narrow wide с нужным количеством Т и едут.
    Про причину вообще непонятно....

Если можно что нибудь по существу решения проблемы.
    По существу проблемы нет, проблема высосана из пальца. Не хватает диапазона - вернуть снятые звезды на место !

Самое главное - непонятна цель хренотворчества... Охота новых ощущений ? Поставь нормальную резину бескамерно, подбери нужное давление. Выхлопа будет в разы больше.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Самое главное - непонятна цель хренотворчества...
    вялой начитался. бывает

painting_pyramids,
    NeverLetMeGo, большое спасибо за инфу по делу, остальным, сложилось впечатление, лишь бы что-то написать.

остальным, сложилось впечатление, лишь бы что-то написать.
    После того как не было сказано что за рама, что за кареточный узел, что за задняя втулка, и собственно что за цель, стало ясно что тема тухлая и дела на самом деле нет. И просто был сделан толстый намек на то что учиться лучше на чужих ошибках чем на своих и вкладывать лучше в себя чем в бесполезные железки.

IvanBL, у меня большая, а не средняя осталась.
    В любом случае, единственная оставшаяся звезда на тройнике не должна стоять в 3-й позиции. Нужно во 2-й.
    Это если 32 зуба -- не слишком много. А то можно и в 1-ю позицию поставить, только звезда потребуется, наверное, 26 или 28. (А штатная была, надо думать, 22?)
    В общем, с синглом -- сплошная головная боль по выкраиванию крох на краях диапазона передаточных чисел. С тройником все было гораздо проще... И понятнее.
    И таки да, не гонитесь за высокими передачами, берегите колени.

40in_Al, скажи элементарные вещи - диаметр колес какой? Оси в колесах есть? Что за втулки в колесах? Расстояние между задними дропаутами? Кареточный узел какой? Так будет проще помочь...

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от the_horseless Посмотреть сообщение
    В любом случае, единственная оставшаяся звезда на тройнике не должна стоять в 3-й позиции. Нужно во 2-й.
    Это если 32 зуба -- не слишком много. А то можно и в 1-ю позицию поставить, только звезда потребуется, наверное, 26 или 28. (А штатная была, надо думать, 22?)
    В общем, с синглом -- сплошная головная боль по выкраиванию крох на краях диапазона передаточных чисел. С тройником все было гораздо проще... И понятнее.
    И таки да, не гонитесь за высокими передачами, берегите колени.
    Да нет никакой боли, просто зная диапазон кассеты и свои физические возможности подбираешь размер передней звезды
    Лично я езжу на 38/11-36 и мне хватает диапазона с запасом в обе стороны
    Естественно звезда из тройника впереди должна стоять ВТОРАЯ, Narrow Wide, и тогда никакого большого перекоса нет

10-50 покупать не рационально, там требуется специальный xD барабан = замена втулки
    Есть смысл поставить SRAM NX в 11х версии с кассетой 11-42 (оптимально в данном случае) или в более современной 12х 11-50
    Это та же кассета 10х с добавлением одной 42 или двух +50 звезд. Ставится НА ОБЫЧНЫЙ барабан
    Купить группсет SRAM NX да и поставить. Всего то делов. Зато сколько у нездоровых личностей тут поводов для зубоскальства

Спереди поставите звезду на 36 или 38 NW и диапазона будет более чем достаточно

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Всем добра! Катаюсь сейчас на системе 1-10, в стоке было 3-10, две звезды спереди просто выкинул за ненадобностью.
    Это еще что. Я вот летом планирую таки добраться до коллеги Stepleton-а и выцепить у него звезду 44Т (которую он мне хотел отдать, а мне в связи с рождением сына и воспоследовавшими хлопотами этим и заняться-то некогда), у меня ащще 1х9 будет.
    Бо сообразил, что лично мне 44Т на передке с кассетой девяткой 11-32Т будет как раз, а система наконец-то разборная, а не то, что было в стоке...

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Это еще что. Я вот летом планирую таки добраться до коллеги Stepleton-а и выцепить у него звезду 44Т (которую он мне хотел отдать, а мне в связи с рождением сына и воспоследовавшими хлопотами этим и заняться-то некогда), у меня ащще 1х9 будет.
    Бо сообразил, что лично мне 44Т на передке с кассетой девяткой 11-32Т будет как раз, а система наконец-то разборная, а не то, что было в стоке...
    у меня сейчас спереди 44Т сзади 11-36Т, если только по асфальту или более менее нормальной грунтовке гонять, то этого с лихвой хватает. Как я уже писал, я катаюсь по очень разнообразным покрытиям и рельефам. В свободный день 100 км за радость прокатить, а то и больше. Поэтому хочу 44Т / 10-50Т, хоть и придётся мне деньги откладывать пол года, в лучшем случае, на такой тюнинг, но я должен попробовать

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

M_HORNET, спасибо за инфу, изучил все нюансы и устройство узлов. Теперь я точно знаю чего хочу и как этого добиться. Правда придётся попотеть...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)