Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 572
+ Ответить
Страница 572 из 1045 ПерваяПервая ... 72272372472522542562567570571572573574577582602622672772872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,711 по 5,720 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от A1onso Посмотреть сообщение
    у кого пьяная дорога, а у кого зимние просторы с видом на пахру)
    Не всем так везет с красотой природы
    А путь к красоте через хляби то еще удовольствие

SPIRITUS 2X2, мы в одной локации с Лоёвой живем, это рядом от нас. Нам-то как раз везёт, но у него пьяная дорога на фотках, ибо дальше подъезда ни-ни :-)

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    А путь к красоте через хляби то еще удовольствие
    через четырежды второстепенный асфальт идеального качества! А на фото место силы, я там люблю фоткнуть, скоро могут застроить Путь к красоте - через красоту!

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

конец декабря

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

A1onso, мне лень было останавливаться, я был позавчера на Десне в Ерино (виды те же), но на шоссере поэтому не зачёт, твоих свежих фоток нет, даже рядом с подъездом(хотя до места перехода надо метров пятьсот проехать от моего подъезда, до той зебры) давай я тебе летних запощу, не рядом с подъездом узнаешь где!? считай что это тоже декабрьское... или февральская по метаданным...
    Последний раз редактировалось Loewa; 24.02.2020 в 18:07.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Мещера это четыре часа электричек не только лишь все, сейчас это лужа за лужей вполколеса...
    Зато это МЕЩЕРА! До остносительно дикого леса нам, подмосковным жителям, при любом раскладе неблизко. Увы!..
    Насчет луж -- ездил 22-го https://www.alltrails.com/explore/ma...664c729--2?u=m , луж было 5 штук в районе Убитого Поля (это середина маршрута, там толпа джипов взломала все, что замерзло не до дна) и чуть-чуть перед финишем. А так -- почти идеальный фэт-маршрут (хотя по нынешнему последнему снегу при совсем небольших поправках можно было бы и на уже). Но таки да, 18 часов от дома до дома (с привалами и разнообразными отвлечениями -- уж гулять так гулять!)

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от the_horseless Посмотреть сообщение
    Зато это МЕЩЕРА!
    а то у вас в Жуковском своего леса нет Амата вон не жалуется...

the_horseless, ты с жуковского? А Loewa с бутово. тебе проще уехать туда в сто раз и быстрее.
    Года уже не те и медленно встаёт.

SPIRITUS 2X2, мы в одной локации с Лоёвой живем, это рядом от нас.
    ................
    на фото место силы, я там люблю фоткнуть
    Обожаю виды с холмов....всегда залезаю на все что открывает вид, а уж когда на красоту....Эх!

скоро могут застроить Путь к красоте - через красоту
    Это как раз мой случай.
    Цивилизация отсекает пути по красоте, предоставляя возможность разве что автолюбителям Даже тот проезд по камням к красоте, чисто на птичьих правах пользую...пока охранник на шлагбауме лояльно относится как я проезжаю по закрытой парковке через пеший зазор.
    Пузырь что ли ему подкатить за доброту))))

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    the_horseless, ты с жуковского? А Loewa с бутово. тебе проще уехать туда в сто раз и быстрее.
    мне вот нравится Звенигородские места, особенно хитрые твои маршруты, но блин ехать... часа три а раньше помнится можно было прямиком с моей курской ж.д.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    а то у вас в Жуковском своего леса нет Амата вон не жалуется...
    Да есть! Но разнообразия же хочется! И простора. А по местным лесам больше 40-50км без повторов и насилия над логикой выбора маршрута -- уже проблематично.
    (То есть, чтоб прокатиться час-другой-третий -- можно и прямо от дома. Но масштабные похождения -- это уже только с заброской. Возможно, даже и своим ходом, но тогда сначала 25-50км шоссе, и только потом -- собственно лесной (ну или какой там выйдет, вне цивилизации) маршрут. Или в обратной последовательности. Летом, бывает, так и делаю, зимой -- столько (и такого) шоссе стремновато.)

Амата, похоже, просто гораздо больше не любит электрички. А я смирился с неизбежностью.
    Последний раз редактировалось the_horseless; 24.02.2020 в 18:50.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

На мой взгляд суть темы в том: пофиг где, на каком веле - главное катать зимой! Лучше конечно вне асфальта, асфальт никуда не денется

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)