Подскажите новичку
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Подскажите новичку

По умолчанию Подскажите новичку

Всем добра! Катаюсь сейчас на системе 1-10, в стоке было 3-10, две звезды спереди просто выкинул за ненадобностью. Сейчас хочу переделать на 1-12 (10-50), и чтобы было всё как полагается, а не в кустарном исполнении, как сейчас. Обойдётся ли мне весь этот процесс заменой системы + каретка? Или нужно менять и втулку колеса? Может быть ещё что-то полезное в решении этого вопроса.

40in_Al, а цель какая? Зачем оно все? И чтобы что то сказать по теме, нужно знать какой кареточный узел в раме, какакая сейчас задняя втулка, какая система и какая кассета по плану итд.

40in_Al, реально, есть в этом смысл?) не хватает диапазона? я тоже себе менял 3*7 турней/альтус на 1*11 хт

BGSM, дело в том, что я живу в провинции и катаюсь по местности где и асфальт, и грунты разных типов меняются очень часто на моих маршрутах. Затяжных подъемов тоже предостаточно. При всем при этом стараюсь давить на педали от души постоянно. Люблю агрессивный стиль, всё остальное велопрогулка.
    painting_pyramids, диапазона вроде бы и хватает, но хочется большего. Тем более сейчас спереди у меня стоковая большая звезда, в подъемы получается дикий перекос цепи.
    Может быть я не прав, но я думал что каретку подбирают относительно кассеты, чтобы линия цепи была правильной. Кассета сейчас 10 скоростей (11-36). Я переживаю, что 12 скоростная (10-50) кассета по ширине со стоковой втулкой будет шире и придется на раме булки раздвигать.

Вернуть на место передние звёзды и не гнаться за модой.

40in_Al,
    а почему бы не перейти на 11s? там тоже примерно такой диапазон можно организовать) slx/xt сет с алика взять) и дешевле должно получиться и не нужно будет менять заднюю втулку. Я по 12s системе шарю слабо, но там вроде как минимум барабан другой)

Цитата Сообщение от painting_pyramids Посмотреть сообщение
    40in_Al,
    а почему бы не перейти на 11s? там тоже примерно такой диапазон можно организовать) slx/xt сет с алика взять) и дешевле должно получиться и не нужно будет менять заднюю втулку. Я по 12s системе шарю слабо, но там вроде как минимум барабан другой)
    другоЙ-ТО ДРУГОЙ,НО НЕ ВЕЗДЕ,обычные 12 ск кассеты под Shimano барабан встанут,а вот новомодные хд и микросплайн нет

NeverLetMeGo, я на новомодные не рассчитываю, ищу по самым бюджетным. Пока что МТБ SRAM SX Eagle мой фаворит.

Цитата Сообщение от 40in_Al Посмотреть сообщение
    BGSMв подъемы получается дикий перекос цепи.
    У меня сингла не было, слышал, что положение звезды у сингла примерно то же самое, что и у средней звезды на тройнике.

Если ты оставил среднюю, то перекосы на сингле такие же будут.

Цитата Сообщение от 40in_Al Посмотреть сообщение
    BGSM, дело в том, что я живу в провинции и катаюсь по местности где и асфальт, и грунты разных типов меняются очень часто на моих маршрутах. Затяжных подъемов тоже предостаточно. При всем при этом стараюсь давить на педали от души постоянно. Люблю агрессивный стиль, всё остальное велопрогулка.
    painting_pyramids, диапазона вроде бы и хватает, но хочется большего. Тем более сейчас спереди у меня стоковая большая звезда, в подъемы получается дикий перекос цепи.
    Может быть я не прав, но я думал что каретку подбирают относительно кассеты, чтобы линия цепи была правильной. Кассета сейчас 10 скоростей (11-36). Я переживаю, что 12 скоростная (10-50) кассета по ширине со стоковой втулкой будет шире и придется на раме булки раздвигать.
    Если вы убрали две звезды впереди и оставили самую большую ясен пень будет перекос,ведь края при системе тройке не рекомендуют к использованию.
    Поменять систему на сингл,выровняв сhainline,поставьте звезду поменьше и увеличивайте каденс,берегите колени.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)