Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 557
+ Ответить
Страница 557 из 1045 ПерваяПервая ... 57257357457507527547552555556557558559562567587607657757857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,570 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..шатуны у них часто отваливаются, это известная тема. еще часто у них каретки с трещеткой осью пополам ломаются в известной части ну а музыкальная мерзская за 200м цепь- это ж классика стелсоводов! Где то в инете написали что если не обслуживать цепь вообще она более менее ходит, они это не читали но делают ровно так же в 90% случаев

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    я лучше в лес по снегу, чем с мокрой жопой по асфальту
    Я написал про сухой асфальте на окраине города, что тебе ещё надо? :-) Если лужи специально искать, то можно конечно найти.
    А что касаемо леса сейчас... где твой лес кстати? Может страва есть?

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    кстати поток тяжёлого транспорта с калужского ш. Телепортом через Комунарку и южку на новобутовскую к варшавскому шоссе увеличился в разы
    для чего там кататься вообще?

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Бывает и так)))) Кому из "не стелсов" не предлагаешь катнуть, все да ну, да ну...я вел к лету собираю....я только по чистому....я только ....и куча отмазок
    Прям все-все?
    Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Велик им не жалко в грязное мокать
    Собственно, я вот не люблю по мокрому ездить, потому как это тут же очередная чистка цепи и смазка оной. Зимой, конечно, всегда мокро, но зимой (на зимнем веле, соответственно) скорости не те, чтоб так забрасывало. Тем более на фэте, ххе..
    Так что - не то, чтоб любоваться на вел, но и по хреновым условиям я спецом не поеду. Одно дело, когда дождь, например, в пути застал или пошел к тому моменту, как, скажем, с работы ехать надо. Тут никуда не денешься. А если с утра глаз открыл (левый), посмотрел в окно - а там льет, то ну его в баню, по такому ехать. Хоть Стелс, хоть не Стелс.

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    ..шатуны у них часто отваливаются, это известная тема. еще часто у них каретки с трещеткой осью пополам ломаются в известной части
    зато есть о чем потом поговорить у магнита

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..блин я хотел втулки написать с трещеткой, вот которые не под кассету ))) это опечатка где каретки но кажись все поняли..

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от A1onso Посмотреть сообщение
    для чего там кататься вообще?
    короткая, с минимальным градиентом, дорога в южку от меня южка: по кругу 12 км (раньше, до появления асфальтовых "телепортов" в Щербинку, Коммунарку транспорта было минимум) теперь есть выход на калужское ш. с шикарным асфальтом, мы же про шоссер, в СБ на шоссере тупо негде, максимальный круг 6 км хоть и с рельефчиком, ехать на варшавку в будни ехать в центр совсем глупо

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

Цитата Сообщение от A1onso Посмотреть сообщение
    А что касаемо леса сейчас... где твой лес кстати? Может страва есть?
    лес вчерась был шикарный, ты кто такой, чтобы про страву ТУТ спрашивать катай с дружками одногодками по страве, и по лесу без снега, ну или по плоским набережным
    ps весь лес, доступный, для велосипеда зимой(а сейчас на секундочку ещё зима) - это севернее или восточнее южного Бутово и Щербинки, что очевидно само по себе...
    Последний раз редактировалось Loewa; 21.02.2020 в 13:02.
    Тишина это звук с которым движется время...

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 17.03.2020 в 19:47.

к тому и вопрос, при чем тут твоя доставка?
    да потому что на улице в любую погоду я чаще всего вижу эти самые пластилиновые велосипеды, и смею предположить, что они (конечно же презираемые местными владельцами "нехлама") накатывают побольше чем некоторые тутошние споцмены )
    Вот и вчера, еду, а вокруг одни "стелсы", и много (в том числе семейные и детские), ни одного средненького мтб ))

Ну если ты забыл, люди с твоим набором мыслей легко забывают что на той странице писали ))) при чем тут твоя доставка?
    ты задал этот вопрос тремя строками выше, сложности со сосредоточенностью?

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

..шатуны у них часто отваливаются, это известная тема. еще часто у них каретки с трещеткой осью пополам ломаются в известной части ну а музыкальная мерзская за 200м цепь- это ж классика стелсоводов! Где то в инете написали что если не обслуживать цепь вообще она более менее ходит, они это не читали но делают ровно так же в 90% случаев
    ух, весь комплект презрения, насмешек и штампов.

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    ак что - не то, чтоб любоваться на вел, но и по хреновым условиям я спецом не поеду. Одно дело, когда дождь, например, в пути застал или пошел к тому моменту, как, скажем, с работы ехать надо. Тут никуда не денешься. А если с утра глаз открыл (левый), посмотрел в окно - а там льет, то ну его в баню,
    ну вот видишь, а можно кататься в любую погоду.
    8*С в июне и с дождем? да плевать, едем в лес! https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8009743
    чтоб еще какая-то погодка указывала когда кататься ))

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

что характерно, ниже по ссылке мой комментарий поэтому возражать не буду, кому-то и плюс восемь лето, особенно в феврале
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Прям все-все?

Собственно, я вот не люблю по мокрому ездить, потому как это тут же очередная чистка цепи и смазка оной. Зимой, конечно, всегда мокро, но зимой (на зимнем веле, соответственно) скорости не те, чтоб так забрасывало. Тем более на фэте, ххе..
    Так что - не то, чтоб любоваться на вел, но и по хреновым условиям я спецом не поеду. Одно дело, когда дождь, например, в пути застал или пошел к тому моменту, как, скажем, с работы ехать надо. Тут никуда не денешься. А если с утра глаз открыл (левый), посмотрел в окно - а там льет, то ну его в баню, по такому ехать. Хоть Стелс, хоть не Стелс.
    Из тех кого знаю почти все...компания, которая каталась совместно на чем попало и где угодно, с каждой покупкой приличного вела становилась все меньше...в итоге катать стали лишь пару раз в год, при хорошей погоде и сугубо по ровному...у всех выросли животы, заплыли ряхи)))
    Я вот прервал этот путь. Купил то что не жалко бить и в снег грязь мокать ежедневно...А остальные ждут весны...хотя вот вроде уже тепло и довольно сухо...но все лапу сосут и натирают свои спеши и треки до блеска, менят навеску, хотя у старой еще обкатка не закончилась Опять одному в выхи катать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)