Абсолютно цена не при чем. Гарбарук выбрал из за диапазона. 11-48 это то что нужно для гонок. Срамовский переход 42-50 это херня полная. К сожалению все производители гоняясь за этим диапазоном маркетинговым не думают о кпд. В шимано устраивал их подбор передач, но теперь задумался. Думал что ресурс для меня не критичен, тк за год накручиваю не больше 1000, но если так быстро ушатывается как вы пишите то блин даже не знаю теперь. Наверно куплю еще гарбарук на 11 ск и хрен с этими 12 скоростями![]()
Олег, не ищи скрытый смысл там где его нет. Даже если очень хочется.
В этой теме некоторые товарищи очень любят безосновательные утверждения, потому что не слышали, но осуждают.
А еще лучше сначала задавать вопрос, а потом начинать безапелляционные заявления. Это вообще пять.
Лично мое мнение - плюсы и минусы есть везде и откровенно лучшей кассеты я пока не вижу.
У ХТР минус в трех алюминиевых звездах, однако, я считаю его несущественным, если постоянно кататься не в горах. В плюсах достойный вес, чуть шире диапазон, мягкое переключение, наборные маленькие звезды.
У Срама мне больше нравится конструктив, теоретически выше износостойкость (т.к. алю звезда только одна). Но, есть и минусы, как раз от негорного катания. Я ранее говорил, что уже видел несколько (плюс одна была у меня лично) срамокассет верхней группы, у которых за 1,5-2К километров напрочь уходят маленькие звезды 12-14-16 (особенно 14 и 16). В итоге кассета вроде и целая, а по сути мусор. На шимане эти звезды можно поменять. Для некоторых это огромный плюс.
Что касается самого способа крепления. Да, некоторые жалуются на поскрипывание паука кассеты на барабане микросплайн. Решается графиткой. У мня не скрипел. В целом сам по себе клепанный вариант менее технологичен, это факт. На старой шимане клепки иногда вызывали проблемы (в серии ХТ). По новой статистики пока нет.
У срама втулка кассеты иногда лопается и кассета опять идет на мусор или ждет донора. Так же видел сорванные резьбы втулки, выпадающие шлицы зажимной гайки, которую поменять можно только с донора. Идеального варианта нет.
Go out and ride!
Мы терли про 12ск и вот выше я её имел в виду.
А 11ск, там смысла было, конечно, больше, но тоже смотрел на эксперименты по впихнуть невпихуемое и жевал попкорн.
Приятель сначала купил кассету Хоп 11ск, которая нормально отказывалась работать в принципе, потом гарбарук 10-50. Да, и эта кассета у него благополучно хряпула в неподходящий момент —хорошо, что гарантия зарулила, но потерянное время и вера в свидомый гараж
Срам переклюк 11ск её не потянул, опять же.
Пришла очередь 12ск переклюка к покупке.
И вот ту назревает вопрос, а на паркуа? Разница в цене кассеты небольшая, манетка тоже стоит недорого. У приятеля была высшая цель - заиметь мультисброс шиманы, теперь такое можно и с 12ск.
Другое дело, что норм с тормозами срам такое не поженится никогда
Пробовал с хомутом манетку шима к тормозам срам— рычаги неприемлемо встают. Через проблем солверс угол фиговый, но делать нечего, катаю так. Под айспек Ев официально женилки нет, но на вид и ощупь все работает через тот же адаптер под айспек 2, но снова криво. ((
Довели, купил айспек Ев тормоза, и что я вижу - эти заднеприводные убрали банжо, а колодки от самоката.
Нет в жизни счастья.
---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------
Как-то несерьёзно,
Надо ждать 60 звезду назад!
Причем тут тормоза
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------
Что купил?
если у "тебя" быстро сносились 12-14-16, это очень жирно намекает на простейшие и однозначные выводы - ведущая звезда слишком маленькая и ты все время находишься внизу кассеты.
Если такая маленькая ведущая необходима для апхилов, то следовательно диапазона игла мало.
у меня тормоза срэм и манетка шимано, все прекрасно
для тебя мб и не серьезно, а для меня серьезно
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 16.02.2020 в 09:24.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Рейс это максимально облегченые и выходит ты сам себя и обманул.
---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------
Тормоза не ктеме а к манеткам непричем. На хомутах все ставится с макс вариантами
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------
Каких еще необходимых апхилов если он не пользуется диапазоном кассеты снизу вовсе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)