кстати а может стоит присмотреть что-то из nordway??
2elmer: походу продавец имел в виду то, что каретку у джамисов разборная :) это можно трактовать как плюс так и как минус.
посмотрел сайт триала: K2 ZED 2.0 может и поинтересней будет, хоть он слегка и выходит из бюджета, но вживую я его не видел и рекомендовать по картинке не стал бы. та же бодяга с нордвеями :)
так что выбирай лучше по цвету, в этом ценовом диапазоне врядли будет очень уж сильный разброс по качеству, а для байка главное чтобы он нравился. ведь если байк не нравится, то будешь вечно себя мучать мыслью что мог бы взять другой... так и кататься бросить можно!
в первую очередь цена. за смешные по меркам деор-ХТ деньги ты получаешь вполне работоспособную машинку
прошлую неделю сам искал знакомому вел, примерно такого же бюджета. Так вот в интернет-магазинах нет просто ничего, на велосайте сказали примерное так - 2004 года нет вообще, из 2005 - мериды калахари и атомы. Примерно то же самое в веломире и велоимперии, по крайней мере все что я спрашивал отсутствовало а на вопрос что есть в рамках 350уе отвечали - Мериды Калахари и Атомы. Выбор сейчас очень невелик
Думаю и в твоем магазине один Джамис, пара К2 и одна Кона стоят.
Тут надо узнать точно модель и тогда уже смотреть стоит или нет ее брать.
Мой поиск закончился на http://www.ifyoubike.ru
Как сказал продавец - "хлам уже привезли" 8)
Посмотри там, есть доставка кстати.
я вот тоже подумала вел купить
возникает много вопросов
надеюсь на вашу помощь при выборе![]()
ценовая категория 8-9-10 т.р.
рост 178, вес 70
что посоветуете?
чуть не забыла: вел нужен для длительных и не очень поездках по ровной и не очень дороге..
В час, когда рухнут облака и поднимет волны шторм, золотой луч маяка нам укажет путь домой
возникает еще и такой вопрос: где покупать?
знакомый говорит, что имеет смысл покупать в сокольниках, т.к. велов будет приобретаться 4 шт. Или лучше магазине? Если в магазине, то в каком?
В час, когда рухнут облака и поднимет волны шторм, золотой луч маяка нам укажет путь домой
Покупать можно (проверено мною):
Велоимперии (Сокольники или Волжский бульвар) - www.veloimperia.ru
Триал-Спорте (Фили) - www.trial-sport.ru
Велоскладе.Ру (доставка до дома) - www.velosklad.ru
Джайнт-Сокольники (Сокольники, вход левее основного входа в "Галерею спорта") - www.giant-sokolniki.ru
Велоцентре (Сокольники, напротив магазина "Зенит") - www.velo.ru
Альпинбайке (Сокольники) - сайта не знаю.
Канте (м. Нагорная, Электролитный проезд) - www.kant.ru
Заметьте, Веломир в список не включен, хотя я там затаривался.
Я жуЖЖу о великах...
спасибки.
мож по конкретным моделям какие-нибудь советы будут? А то я по сайтам тут полазила, выбор большой, аж глаза разбегаются...
и еще вопросик: ростовка вела от роста зависит или от длины ног? и как понять, что она нужная? Или это только понять можно сев на вел или нет ?
Хм... Если попытаться съэкономить и соответственно приобрести байк 2004 года со скидкой, то остаётся наверное только Ураган на Каширской. Очень приличные за свои деньги DUX А3... Ростовки вроде были, звони туда или съездий посмотри... Ещё есть чуть дороже модели и с более полноценной навеской. Рамы мне у них нравяцца...
Ах да, по ростовке! От длины ног зависит напрямую, но про это Норкороман, думаю лучше меня расскажет...![]()
Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]
буду ждать объяснений![]()
вот тока не понимаю, чем модели 05г принципиально отличаются от моделей 03, 04года? Кроме как ценой? + некоторыми мелочами, типа цвета рамы?
Мож я глубоко заблуждаюсь? Объясните плиз
Я, наверное, удивлю многих. Но по сумме потребительских качеств что 2003, что 2004, что 2005 - один фиг. Чем старее - тем дешевле. Принципиальной разницы при выборе вела для начала - нет.
Насчет длины дог. Сейчас Норкороман скажет. Итак. Длинные ноги, особенно у девушки - это безусловно хорошо.
Собственно, это все, что Норкороман хотел сказать.![]()
![]()
А если серьезно, то от пропорций тела много что зависит, но так или иначе практически любой современный велик можно подогнать под конкретную фигуру. Длина ног в данном случае будет влиять на ростовку рамы и высоту седла относительно оси каретки (регулируется вытаскиванием подседельного штыря). Если у девушки при этом достаточно короткий торс (а у женщин он относительно короче, чем у мужчин), то спасает более короткий вынос руля. Или специальная "женская" геометрия рамы, в которой длина верхней трубы несколько уменьшена. Существует много споров относительно того, нужны ли "женские рамы" или это маркетинговый трюк, но я схожусь на том, что это одновременно и разумный конструктив, и маркетинг.
В общем, ЛЮБОЙ вел перед покупкой нужно примерять под себя. Категорически желательно, чтобы:
1) Рядом был сведующий в велоделах человек (НЕ продавец, ибо продавец в большинстве случаев заинтересован лишь в том, чтобы продать, и ничего больше)
2) Цветовая гамма рамы радовала глаз.
Все остальное - приложится.
Я жуЖЖу о великах...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)