не сильно и дешевле
это хорошо тем у кого есть бесплатный доступ к сырью
или может забирать остатки
не сильно и дешевле
это хорошо тем у кого есть бесплатный доступ к сырью
или может забирать остатки
В декабре сварил - известный обувной крем плюс немного солидола. Через 500 км по зиме цепь была всё ещё хорошо смазана. Жаль, не вытерпел (не сразу избавишься от старой привычки регулярно смазывать) и снова сварил, проехал ещё 600 км - состояние такое - можно уже и смазать, а можно ещё сотенку покатать.
Гуталин что ли?)
http://www.vekton.ru/e_sale/?gd=7275 ????? 235 параХЪфин, а воск у нас в пчелофильстве от 550 вроде был (давно не покупал).
отработка налита в банку и отстаивается,я набираю через шприц с самого верха
думаю что весь осадок идет на дно
да и врядли там будет песок и прочий абразив
---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------
смотрел цены- там даже дороже выходит
А чем хорошо горелое масло?
Чем хуже смазка КМС синяя тефлоновая за 100р?
Почему в теме твёрдых смазок это обсуждается?
Хрен знает - знаю, что токари пользовали "варёнку" - машинное масло, пару часов выдержанное при температуре близкой к температуре вспышки - как СОЖ для нарезания резьб. Какая химия - я не интересовался. Скорее всего - какое то окислсение, так что большой стабильности от свойств можно и не получить.
Не думаю, что между Сож токаря, и цепным маслом, есть нечто большое общее)
Хотя я в этом всё-равно не разбираюсь. А, учитывая тот факт, что брат мой поливал обычной трансмиссионкой штуцеры, для моих тормозов, которые он, при мне, выточил из болтов на своём токарном станке, при обработке. Но это не калёная сталь. Никаких Сож он не применял.
Последний раз редактировалось zoomer-fodder; 14.02.2020 в 21:50.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)