Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 544
+ Ответить
Страница 544 из 1045 ПерваяПервая ... 442443444444945145345395425435445455465495545745946447448441044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,431 по 5,440 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    на плюсовик поставить фэт колесо да еще сместить ЦТ назад, на плюсовое колесо. Теоретически проблемы с настом могли бы быть решены, а энергозатраты на уровне плюсовика.
    Чтобы перед катился по насту, а заднее крушило наст?
    Не сказал бы, что это решение проблемы с настом. Энергозатраты такие же. Но вот стабильность конструкции
    Возможно, в таких условиях XXL+105 обод просто ехали бы сверху.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

AlexxT, дык оно ж и так бывает и на обычном фэте: перед катится, как ни загружай а зад в случайном порядке проваливается... поэтому согласен с тем, что если есть возможность использовать максимальный формат, то его нужно использовать! Фэт колесо даст не нужные иллюзии плюсовику, но трактористам да, заднее грузить нужно по полной а не искать баланс для конкретного покрытия...
    Последний раз редактировалось Loewa; 14.02.2020 в 10:44.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Чтобы перед катился по насту, а заднее крушило наст?
    Не сказал бы, что это решение проблемы с настом. Энергозатраты такие же. Но вот стабильность конструкции
    Возможно, в таких условиях XXL+105 обод просто ехали бы сверху.
    Не совсем так....Фэт колесо 4.0не помогает катится по насту...Наст рушится, но колесо не проваливается до такой глубины когда резко растет сопротивление ему....при этом менее широкое заднее колесо уже спокойно едет по колее переднего без контакта с настом вообще(кроме поворотов, но это решаемо встав на педали). И это позволяет рулить не рулем, а балансом прежде всего. По целине идет изумительно пока заднее не врубается в наст.

Ехать передку сверху нельзя....тогда наст придется ломать заднему колесу....уж лучше пусть переднее его надламывает. Важна та линия на которой наст пересекается с покрышкой при сломе наста. Я заметил, что ломая наст, усилие на педалях не растет сильно пока эта линия не выше 5-10см от нижней точки покрышки(фэт 26).
    Другими словами надо не дать сильно провалиться передку, но и нельзя передать наст заднему в целостности, что бы линия встречи заднего колеса не была выше тех самых 5-10см. В моем случае, увы, 24диаметр в любом случае маловат. Видимо надо иметь близкие диаметры колес.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 14.02.2020 в 10:47.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Настоящего наста, держащего фэт - не было и нет пока и по нему либо ты едешь либо проваливаешься, третьего не дано... самая плохая ситуация, когда заднее "бухает" даже не кроша наст иногда скоростью можно преодолеть, но очень часто заканчивается тем что зад проваливается слишком глубоко, особенно там где наст не встал волную силу. Сейчас пока корочка, от снегодождя.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Я езжу ПО-БЕЛОМУ! И зимой практически не езжу по ПЧ. И главное мне нравится получать физическую активность именно катая на фэте когда-то катал на лыжах, пока из них не сделали спортивный снаряд для бега коньком... и главное на фэте вышел из дома и поехал! В любую погоду...

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Зимняя велоформа, зимние контактные ботинки, зимние велоперчатки и да в летнем шлеме без подшлемника холодно, а вот ездить в шлеме или без это скорее к борцунам за премию дарвина балаклава? - на ветер и мороз ниже минус десяти... одеваться по погоде это вроде норма жизни и необходимая безопасность для здоровья - это только "модники" зимой без головного убора(голова кость же - чего там мёрзнуть) и голыми щиколотками в кроссовках и коротеньких подвёрнутых снизу брючках не по росту...

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 17.03.2020 в 20:09.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    У меня те же ощущения. В лесу снега меньше, не так глубоко и наст не проблема. Переднее колесо имеет внешний диаметр почти 29" и как ледокол ломает наст сверху.

Кстати вы изучали фэт размерность 27.5х4"-4.5" ? МаркоПоло на таком ездит, он собирал на базе сармЫ.
    Не, нет пока ничего из этого в доступе. Пользуюсь тем что под рукой и велами которые ребята дают покатать. Но это 26...

Да немало народу уже на таком ездит. На мой взгляд, размер хорош для высоких людей. Плюс я не особо люблю огромные бублики, как на 4.8 26-х. 4,5 покрышки Уже и мне приятнее).
    Что касается что лучше - думаю, пофиг. Но сам не катал на 26 фэтах и сравнивать не могу.

Есть и ещё один. неожиданный плюс (для меня). На 27.5+ очень мало резины, что отрадно, т.к. не нужно всех этих мучений выбора
    Есть ровно одна летняя нормальная покрышка - Барбегази и две зимних - Нарвалы и D5. Ну, ещё пару непонятных, на которых никто не катает..

Да, ещё Ходаги мелкие, 3.8. По отзывам, так себе. Но собственно, напяливать их на 85 обод так себе идея.

Ещё у 27,5+ есть возможность достать и поставить прекрасные бюджетные алюобода - Жакалупы трековские. Беспроблемные в установки от слова совсем! Не нужно мотать никаких чудовищных мотков. Узкую ленту по центру и всё

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

кстати, Нексти уже делают карбон под такое, в том числе и дилеры в Москве могут привезти

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Я не в курсе, чего там у лыжников на подготовленных трассах мне не интересно и главное тема не о том, шлем меня спасал неоднократно, торможу там где считаю нужным, большинство зимних естественных троп не позволяют ехать больше 30-ти ибо рельеф и повороты, а ещё есть такая позиция: здравствуй дерево! Лыжной одеждой не пользуюсь, т.к. читай выше. Аргументы пустые думаю пора закончить! Тема для тех кто катает, а посему понимает: что как почему и зачем!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)