Двухподвес для полей, лесов и рек - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 271011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 151

Тема: Двухподвес для полей, лесов и рек

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    Честно говоря мерид нет в моей местности. для себя бы искал что нить с рамой 140 мм и чуть более агрессивной гео. Типа углом вилки градусов в 66 -66.5 и не сильно вертикальной подседельной трубой- до 75 градусов. Типа и вниз и по плоскачу .. хз правда навскидку из готового. Но я слышу Мерида супруги нравится- может и есть смысл присмотреться. Даже на 100 мм хода можно много где проехать. Было бы желание.
    Хорошо что так, думал сейчас напишете что мериды не едут и разваливаются на ходу, и я растроюся Почитал вашу темку, красивый байк

В общем, решил что брать буду точно алюминьку, не дорос я до карбона и при моем весе не замечу разницу в весе

Цитата Сообщение от Demidov Посмотреть сообщение
    Хорошо что так, думал сейчас напишете что мериды не едут и разваливаются на ходу, и я растроюся Почитал вашу темку, красивый байк

В общем, решил что брать буду точно алюминьку, не дорос я до карбона и при моем весе не замечу разницу в весе
    Упираться в карбон ради веса точно не стоит. Жизнь с люминькой проще. Я в воскресенье 2 раза упал в одном месте. Велику пофиг. У меня недорогой но интересный вел .. но под ваши задачи есть варианты лучше.

Когда искал себе надёжность и просто прочность была важна и присутствие дилера точно было плюсом. Про каньоны видел в сети упоминания проблем с линками и прочим но сильно не вникал. Хотел с резьбовой кареткой но среди моих вариантов по деньгам и чтобы мне нравились таких не было. В общем куча компромиссов всегда. Пока доволен.
    Последний раз редактировалось TOLM; 13.02.2020 в 11:52.

Commencal META TR 29 ORIGIN 2020 симпатичный, но наверно совсем хрень по сравнению с Merida ONE-TWENTY 9. 700 ?

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Совсем нет, отличный байк. Геометрия интереснее, но обвес проще, для крымских горок скорее всего потребуется сменить тормоза и купить турбо-подседел (для Спб особо нет смысла).

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

19 год вроде такой-же практически (кроме -10 мм хода вилки), но дешевле.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Совсем нет, отличный байк. Геометрия интереснее, но обвес проще, для крымских горок скорее всего потребуется сменить тормоза и купить турбо-подседел (для Спб особо нет смысла).
    Интересная геометрия это в плане внешнего вида или ехать будет лучше?
    Он дороже мериды на 23к, если у наших официиалов брать, стоит того что бы переплачивать?

Это больше вел АМ чем кантрийник но ездить можно в целом. Сразу с дроппером есть.

https://www.commencal-store.com/Mobi...19-c2x26295091

В чем разница между размещением амора вдоль подседельной или верхней трубы, какие плюсы/минусы?
    Почему коменцаль так не популярян в России, клубная ветка совсем дохлая, не будет ли потом проблем с его продажей?
    Да и как в целом у них велы?

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

ехать будет лучше?
    на примере переделок кантрийного эпика ( с 17 мин., 21-ой и с 37 мин. )
    Разговор о ходах, внятности вида подвесок, нужда в дроппере. О влиянии веса байка при подъёмах, ширине обода, жёсткости колёс ... трансмиссия ... . По-мне, так внятно излагает Константин. А, в свете этой темы, даже мне хардтейлщику несложно уяснить, что ждать от велосипеда при своих уровне, технике езды. Иначе, вопросы -+ обзор -+ ответы = складывается чехарда из обзоров ассортимента вело магазинов.

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 17.03.2020 в 20:10.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Интересная геометрия это в плане внешнего вида или ехать будет лучше?
    Он дороже мериды на 23к, если у наших официалов брать, стоит того что бы переплачивать?
    Геометрия - это не внешний вид. Ехать лучше или нет - зависит прежде всего от райдера, но правильная геометрия этому помогает.
    2019 год стоит 175 тр. , он с турбо-дилдой уже у комплекте.
    Где расположен аморт - чисто компоновочный вопрос, технически нет разницы, особенно если не пользоваться постоянно вкл/выкл режимов на нём (редко кто это делает).
    Не так много - так как бренд не массовый, большого количества дешёвых моделей нет в принципе.
    Если в основном кататься по Спб - то скорее нет смысла, Мета ТР - горно-трейловый байк, в городе ему будет скучно, особенно если райдер не готов "нарубать". Либо учится кататься жёстче, бодрее, веселее и тд. Хотя бы базовые фишки выучить, банник и тд.
    Последний раз редактировалось Chute; 14.02.2020 в 16:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)