Цитата Сообщение от Recruit Посмотреть сообщение

Чтобы соединять линии на карте тыкая мышкой в удобном GUI нужен опыт? Интересно, что это за опыт такой.
Если речь про опытных катальцев, то откуда уверенность, что они всю местность знают? Опытные, конечно же, не оценивают проезжаемость местности по трекам коллег, не скачивают треки, чтобы использовать для построения своего маршрута. Не вдохновляются чужими треками из разряда: "а куда бы на след. ПВД отправиться". Вот прямо берут и рисуют сходу. Интересный взгляд на вещи.
Опыт, не знаю какой, но наверно нужен. Например, если задать как исходные данные квадрат карты 50*50 км, ну не в тайге, и не в городе, а в сельской местности, и поставить задачу нарисовать трек зимний для фэта, потом адаптировать для узкого, и чтоб без ковырялова, не думаю, что без опыта прокладки зимних маршрутов многие справятся.

Рисуют треки чтоб проехать самому, а не для того чтоб запутать других.

Но даже пусть ты десять раз проехал этот свой трек, не факт, что он понравится кому-то еще кроме тебя. Да и меняется все. Пропрется по просеке кабелеукладчик, кирдык просеке. У нас прошлым летом было, там такое остается - лесовозы отдыхают.

Собираясь в ПВД я или нарисую что-то новое, если будут идеи или возьму из Архива покатушек на Веломании, если увижу интересное, или сделаю что-то, отталкиваясь от собственного маршрута, который раньше проехала, если мне захочется развить эту тему, но точно не буду брать на сайте что-то без всякого описания. Раньше давно на Велорадаре с описанием маршруты были.