Fixed Gear Club - Страница 1813
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для Евгений43
    Байк
    Один банановый на выбор фэт/29±.

Собирай. Проверим твою теорию.
    Ты уже не утверждаешь про 120км/час - недавно писал уже про 100км/час. Глядишь ближе к одеванию цепи вообще реальные скорости напишешь: 35, 40,... Может 45... А ещё "вподгорочку" глядишь и до 60 замахнёшься...
    Давай, твори! Люди устали читать. Людям хоцца потрогать, видео посмотреть. Все ждут!
    КМК - квазигармоническое микросейсмическое колебание. Как мне кажется.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от Евгений43 Посмотреть сообщение
    Сделай в металле своё изобретение.
    ...а то изобретённых вечных двигателей много, а реально ни один не работает....
    да зачем, действительно. людей от бутылки работы отрывать, материалы тратить. про вечные двигатели было ясно, что работать не будут, летательные аппараты с машущими крыльями тоже летать не должны, но люди не верили в силу своей необразованности и воплощали их. в металле или в чем там. а те и вправду не работали. и что? кино помните было такое, я уже тут цитировал:

а насчет этого ньюфикса всерьез обсуждать нечего, будет он ездить, что в нем особенного? но перейти на высокую передачу можно будет только после разгона драгстером или с высокой горы, а поддерживать ее в реальных условиях абсолютно нереально, только теоретически гипотетически, как муха выше и писал.

интерес вызывает уже сам процесс обсуждения, чисто потрендеть, муху потроллить, а он в ответ троллит нас. нормальное времяпровождение пока на работе делать нечего

Что бы ты здесь не захломлял/не портил саму идею Фиксеров. С уважением отношусь к фиксерам и самой идее, но ты пытаешься испоганить это направление.
    "чувства верующих оскорбить нельзя" (с) не помню, кто сказал, журналист-богослов какой-то, но сюда тоже можно отнести
    you're never too old to ride if you're too young to die

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    да зачем, действительно. людей от бутылки работы отрывать, материалы тратить. про вечные двигатели было ясно, что работать не будут, летательные аппараты с машущими крыльями тоже летать не должны, но люди не верили в силу своей необразованности и воплощали их. в металле или в чем там. а те и вправду не работали. и что? кино помните было такое, я уже тут цитировал:
    http://images.vfl.ru/ii/1581414504/5...29536625_m.jpg

а насчет этого ньюфикса всерьез обсуждать нечего, будет он ездить, что в нем особенного? но перейти на высокую передачу можно будет только после разгона драгстером или с высокой горы, а поддерживать ее в реальных условиях абсолютно нереально, только теоретически гипотетически, как муха выше и писал.

интерес вызывает уже сам процесс обсуждения, чисто потрендеть, муху потроллить, а он в ответ троллит нас. нормальное времяпровождение пока на работе делать нечего

"чувства верующих оскорбить нельзя" (с) не помню, кто сказал, журналист-богослов какой-то, но сюда тоже можно отнести
    А как ты сам свой фикс вподгорку катаешь?
    Про передачку свою скажи, про уклончик.
    Почему тебя, едущего на фиксе, вподгорку любой со свободным ходом обгонит?!
    Вот ты вподгорку потеешь, педали как бешеный угорело крутишь: а они остановивши ножки на педальках и не крутя их нисколечки - вжииииииик и обходят тебя как маленького!
    Что не так с тобой?!
    Чо они ржут над тобой, что фикс у тебя медленный?
    С какой панталыки он фикс со своей передачей с КПД 99,9999% вдруг медленным стал?!
    Может это ты медленный такой, или что-то еще тормозит тебя, чего ты не знаешь?

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

myxo, и каков правильный ответ? рекуперация или еще что-то, чего я не знаю?
    you're never too old to ride if you're too young to die

Байк

Млин, ща начнётся
    guildenstern,

Мухо, не отвечай. Он не со зла)))
    Последний раз редактировалось Евгений43; 11.02.2020 в 13:56.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Страх.
    Инстинкт самосохранения ног.

Они толкают тебя на спуске на фиксе тормозить ногами педали в противоход.
    Или тормоз включать ручной, если он есть.
    Или свешиваться впередок и тормозить скид (тот же самый противоход).

На Ньюфиксе на второй ступени страха за свои ноги не будет.
    Каданс в начале небольшой будет - волноваться не за что будет, разве за все увеличивающуюся скорость.
    Крутить можно будет не напрягаясь - чуток внатяг, а можно и силу давки включить.
    Вот тут и будет преимущество Ньюфикса на спуске не перед фиксом, а перед свободным ходом.
    На свободном ходе велосипед съедет вниз по инерции на не вращающихся педалях (сработает обгонная муфта).
    Крутить внатяг свободноходчик не сможет - его отсечет передаточное число (пусть даже очень высокое - 5).
    На Ньюфиксе ничего не отсекается, передаточное у него еще выше (8,7)- можно подкручивать слегонца или напрягаться и крутить по полной.
    Это уже как захочется , если захочется спуститься очень быстро.

Байк

По твоей теории везде "вподгорочки".
    Разочарую тебя. Не везде.

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

ла, надоело мне почти диалоги вести. как будет какая нибудь конкретика - Мухо, свистни! не хочу пропустить)
    ...хотя не смогу всё же не заглядывать сюда - интересно же как процес идёт, какие новые причины найдутся, что люди пишут)) ...

​Мухо, не тяни - люди ждут. Все в предвкушении чуда и космических реальных скоростей!
    Не расслабляйся, карочЪ! Делай.

не с нами
    Байк

По твоей теории везде "вподгорочки".
    Разочарую тебя. Не везде.
    Снова повторяю, кто не запомнил, что я говорил:

Подседельный угол. При малых углах (большой наклон трубы назад) вес велосипедиста смещается назад — обеспечивая лучшее сцепление с поверхностью, при более вертикальных углах — вес гонщика перемещается вперёд, обеспечивает лучшую посадку для силового педалирования.
    Набей эту фразу в гугле и она будет прописана везде одинаково и в скрижалях Википедии, и в различных патентах и прочих статьях интернета.
    Все тупо повторяют ее везде не вникая при этом в ее глубинный смысл.
    Моя ИМХА такая, что наклон подседельной трубы взад остался еще со времен пенни-фартинга.
    Как-бы генетическая память перед страхом кувыркнуться вперед с опасного и высокого велосипеда сохранилась.
    Потом стал велосипед равноколесным и безопасным, а угол каким был, таким и остался!
    Поэтому кроме испытания новой передачи вподгорку, мне предстоит испытать вертикальный угол подседельной трубы при езде по плоскачу и естественно, в горку!
    Так что не разочаровывайся слишком сильно, и вникай в простой-непростой Ньюфикс!

Байк

Мухо, ты не пробиваем, ты не исправим молодец! Докажи/подтверди свою теорию на практике. Все ждут.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Снова повторяю, кто не запомнил, что я говорил:
    https://i.postimg.cc/vB54dQvk/image.jpg

Набей эту фразу в гугле и она будет прописана везде одинаково и в скрижалях Википедии, и в различных патентах и прочих статьях интернета.
    Все тупо повторяют ее везде не вникая при этом в ее глубинный смысл.
    Моя ИМХА такая, что наклон подседельной трубы взад остался еще со времен пенни-фартинга.
    Как-бы генетическая память перед страхом кувыркнуться вперед с опасного и высокого велосипеда сохранилась.
    Потом стал велосипед равноколесным и безопасным, а угол каким был, таким и остался!
    Поэтому кроме испытания новой передачи вподгорку, мне предстоит испытать вертикальный угол подседельной трубы при езде по плоскачу и естественно, в горку!
    Так что не разочаровывайся слишком сильно, и вникай в простой-непростой Ньюфикс!
    Как предполагается держаться за руль при использовании скоростного комплекта педалей? Пилот должен уметь сгибаться пополам?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)