В 11 альфине, проблема не в сальнике,проблема в пользователях этой самой алфины. А "без проблемная" ворона, это вы в теме о вороне расскажите. Куча картонных прокладок и огромнейший правый сальник в котором звезда вращается.
В 11 альфине, проблема не в сальнике,проблема в пользователях этой самой алфины. А "без проблемная" ворона, это вы в теме о вороне расскажите. Куча картонных прокладок и огромнейший правый сальник в котором звезда вращается.
Появилась. SG-S7001-11 (c 2018г), там усовершенствованысальникии материал некоторых шестеренок, читал об этом на forum.cyclinguk
про сальники наврал, вот что поменялось:
Sun Gear 4 --> contact area lathed (instead of original surface from sintering(?))
Carrier 2 Unit --> inner sun gear: contact area lathed
Sun Gear 2 --> contact area lathed
Carrier 1 Unit --> contact area to clutch changed: shape and number of teeth 10->9
Clutch Unit --> number of teeth 20->18 - more room for engagement
Hub Axle Unit --> contact area of sun gear 1 lathed (not yet completely stripped)
Sealing stuff not changed
Последний раз редактировалось buffet; 07.02.2020 в 13:11.
А мне наоборот нравится "скандинавское" исполнение переключателя. Эта гофра исключает занос внутрь боудена троса переключателя грязи при возвратно-поступательных жвижениях "жилы". И нужно очень сильно загадить заднее колесо, что бы "зажевало" гофру.
Можно ещё отметить, что разные длины лапок упора троса переключателя, для скандинавского жилка длиньше нужна. Другими словами при замене переключателя нужно будет перемещать упор на конце троса.
С новья текут у оооочень не внимательных пользователей. Чтоб не сказать по жёстче. Там 25 миллиграмм, миллилитров, или как вам удобно масла. Пробку открыли, 5 миллиграмм стекло, и дикие вопли, ".. тигру не докладывают мяса...". Шимано масла не налили. А то что промывать перед сменой масла нужно, не, не слышали. В итоге в планетарке плюхается грамм 100 масла и ссыт она со всех щелей.
---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------
И да, общий знакомый с 11 на полу густой смазке, убил алфину. Убил именно шрусом с маслом. Так же могу припомнить ш7 убитую черезмерной смазкой. Это та, с Карпат...
Dmitrii80, каким образом можно убить втулку избытком масла?
Какие то странные домыслы.
Как поплохеет втулке от масла?
Проблемы Альфин 11, не в том, что они более хлипкие, чем А8, на нижних передачах.
Проблемы в том, что они такие же как А8, поэтому три высшие передачи - практически бесполезны.
Их наличие - чистый маркетинг, который позволяет утверждать, что у них больший диапазон, на самом деле нижние передачи, относительно восьмерки, лучше не опускать.
От слишком густого поплохеет легко. Пружинка возвратная перестаёт справляться, начинаются нечеткие переключения, шестерни страдают...
Но это нужно конкретно густого чего залить. На трансмиссионном всё норм.
А просто от избытка на переключатель льётся, собирает грязь... Если покрупней камешек прилипнет, перестаёт нормально работать. Увы, не знаю рецепта. как можно не перелить масла без полной разборки и промывки с просушкой.
Всё по инструкции, слил и залил 25мл. Это же телепатом надо быть, чтоб узнать, сколько масла налипает на втулку
ПС. Вот ни разу гофра в переключатель не попадала. Но за пять лет отгнило три гофры, плюнул менять, езжу так. И это только летом эксплуатация и пробег небольшой.
Ты видимо считаешь познания свои эксклюзивными про 25 мл масла...Все это некоторые выс...ли ещё до тебя.Там проблема в несовершенном манжете вместо сальника которые отклеиваются и масло течет...
Общий знакомый и лом сломает,потому что рукожоп.Второй знакомый которого ты предпочитаешь не замечать ездит на полугустой смазке уже несколько лет им горя не знает...
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------
У него собственная теория заговора главные герои котогого-криворукие юзеры...
Я знаю с десяток 11 альфин которые через непродолжительное время начинали течь.Чего нельзя сказать даже о древних воронах...
---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------
Да,по сути это та же восьмерка с добавленными тремя передачами для раскручивания с горок,которые многим не особо и нужны...
Когда во втулку смазки напердолят по самое не могу, да так что и собачки подняться не могут, вот тут втулкам резко плохеет. Вплоть до летального исхода. Проблемы ворон описаны в соответствующей теме. Плюс Шимановский втулки можно раскидать чуть ли не на портянки и потом собрать. Ворона же со своим прешпоном в перед планеты всей блин.
---------- Добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:42 ----------
И да, юзьвери, это основная причина гибели всего и вся.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)