Выбор кассеты для второго комплекта колес
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Выбор кассеты для второго комплекта колес

Комбинированный просмотр

Просто почему вообще такой вопрос возник: на шиманах само подстраивается (именно потому переклюк бьет о нижнее перо рамы). А вот со срамами дела не имел,потому и спросил
    Вот так и ведется на нашем веку:
    на каждый прилив – по отливу,
    на каждого умного – по дураку,
    все поровну, все справедливо.

<div class='quotetop'>Цитата(alex4alex @ 10.07.2009 15:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на шиманах само подстраивается (именно потому переклюк бьет о нижнее перо рамы)[/b]
    :blink: :blink: :blink: Нихрена не понял ...
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

<div class='quotetop'>Цитата(alex4alex @ 10.07.2009 17:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Просто почему вообще такой вопрос возник: на шиманах само подстраивается (именно потому переклюк бьет о нижнее перо рамы). А вот со срамами дела не имел,потому и спросил [/b]
    Я не знаю как оно может само подстраиваться, но переклюк у шимано уже давно не бьет по перу... пару лет уж точно.

<div class='quotetop'>Цитата(BGSM @ 10.07.2009 15:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я не знаю как оно может само подстраиваться, но переклюк у шимано уже давно не бьет по перу... пару лет уж точно.[/b]
    Бьет ЛХ 2008 года, и ХТ 2008 года - именно для того есть резиновые аткие накладочки, чтоб смягчить сей удар. Естественно имеется в виду, что бьет во время спуска с препятсвия и тп. Но СРАМ так сделан, что не бьет. 

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 10.07.2009 21:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и у него расстояние от верхнего ролика до звезд ставиться и не регулируется пружиной как в шимане (в шимане оно тоже ставится но еще поджимается пружиной Б-теншин)
    фактически прикол в том, что на 12-26 кассете на больших звездах переклюк не будет доставать до звезд.
    пострадает четкость переключения. (впрочем не сильно), но работать все будет.[/b]
    Именно это я и имел в виду - у Шимано там пружинка, у СРАМа - болтик. Первый ответ "в яблочко".
    Что в таком случае посоветуете? взять кассету с 28-й максимальной звездой? Или забить на это и взять такую же 11-32?

Вот так и ведется на нашем веку:
    на каждый прилив – по отливу,
    на каждого умного – по дураку,
    все поровну, все справедливо.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

<div class='quotetop'>Цитата(alex4alex @ 12.07.2009 08:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Бьет ЛХ 2008 года, и ХТ 2008 года - именно для того есть резиновые аткие накладочки, чтоб смягчить сей удар. Естественно имеется в виду, что бьет во время спуска с препятсвия и тп. Но СРАМ так сделан, что не бьет.

Именно это я и имел в виду - у Шимано там пружинка, у СРАМа - болтик. Первый ответ "в яблочко".
    Что в таком случае посоветуете? взять кассету с 28-й максимальной звездой? Или забить на это и взять такую же 11-32?[/b]

Просто интересно, а какой смысл в снижении диапазона передач?
    Для меня наличие звезды 11 очень большой + фактор, ну и 32 тоже иногда использую.

<div class='quotetop'>Цитата(BGSM @ 10.07.2009 16:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я не знаю как оно может само подстраиваться, но переклюк у шимано уже давно не бьет по перу... пару лет уж точно.[/b]
    По перу не бьют только шимановские переклюки Shadow.
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)