Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2348
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Ну тогда скажите, стоит ремонтировать Ш7, редукторная пара стоит в переводе с польских тугриков 1,5к, за доставку не знаю, ну допустим, ещё 500р? Жалко выкидывать, и в сервисах Ш7 нет на запчасти...
    Ой, я таки не знаю. Имхо, надо всё по деньгам считать и увлечение планетарками не должно разорять. Нечего жалеть изъеденную ш7, пусть она сама и будет на запчасти. Я бы вообще ничего не собирал, а покупал готовые б/у велосипеды, благо в Калининграде с ценами и выбором всё просто отлично.
    P.S. всё имхо.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 05.02.2020 в 02:33.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Ой, я таки не знаю. Имхо, надо всё по деньгам считать и увлечение планетарками не должно разорять. Нечего жалеть изъеденную ш7, пусть она сама и будет на запчасти. Я бы вообще ничего не собирал, а покупал готовые б/у велосипеды, благо в Калининграде с ценами и выбором всё просто отлично.
    P.S. всё имхо.
    Ну у меня подход немножко другой. Я строю под себя, используя иногда попадающиеся-отдаваемые по дешёвке интересные рамы-втулки, заказываю недостающее с Поляндии или на Али. Да ещё ростъ 1,9м... Всё, что продаётся - не устраивает, везде что-то не подходит. Полуфабрикаты какие-то... Вот тот продавшийся BBF Bike Urban 3.0 - вроде отличная рама, дисковая гидра на обоих колёсах, уже полюбившиеся Швальбы Кояк на 28", Ш8 опять же не пробовал. Но - седло калл, вилку-вынос-подседел хочу карбон, обода непистонированные, надо каретко титан, багажник, свет и другие крылья, цвет невзрачно-серый... Полвела переделать надо по моим хотелкам, смысл покупать половину нужного вела за полную стоимость? Да и нет бюджета, чтобы так взять и 25-30к отдать, жена прибьёт (она уже почти прибила за кредит в 30к на старый совкоцикл, а он тоже хочет денег, как и машина вот такой я долбанутый, на 3 стульях одновременно сижу, чтобы жить скучно не было). Вот так, понемножечку 1-1,5к в месяц можно отщипнуть от бюджета, или копить года 2... Но хотелки-то от долгого ожидания ещё больше, а так потихоньку их удовлетворяю, частями А ещё хочется, чтоб не как у всех

Байк

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    А ещё хочется, чтоб не как у всех
    У меня максимум - это замена педалей на удобные для меня, покрышек и изменение передаточного отношения под себя. Исключительный случай - продал колесо с Ш3 и собрал с Ш8, ибо рама под Ш8 больше подходила по изгибу дропов, да и хотелось пощупать Ш8.

Поискал по теме немного, да и пытаюсь ее осилить хотя бы на треть)

Стоит система Prowheel Chariot-611A, 39T, 170мм - пятилапка, квадрат. Сзади nexus 8.

Хочется перейти на 32 звезду спереди, а на эту систему такое не впихнуть.
    Я так понимаю, самый бюджетный вариант - поставить трехзвездную систему под квадрат, чтобы использовать 2-ю звезду на ней?
    Какие вообще есть варианты от простого до дорого-богато?
    Изображения Изображения

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

38Т совершенно не подходит?
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Байк

Цитата Сообщение от Oweo Посмотреть сообщение
    Хочется перейти на 32 звезду спереди
    Сзади звезды на 23 не хватает по низам?

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    38Т совершенно не подходит?
    не пробовал, смотрю разные варианты. Полагаю, что мне для горок многовато будет.
    У знакомого после долгих экспериментов/проб стоит 32 спереди на алфине, а я явно не мощнее его.

Сзади звезды на 23 не хватает по низам?
    22 звезду буду тестировать.
    Хочется прикинуть бюджет на смену системы, если нужно будет.
    Счас по ценнику даже назад звезды недешево брать, такая печаль с шимано.

Байк

22 звезду буду тестировать.
    Использование звёзд меньше 20и зубьев сзади снижает КПД цепной передачи, ставить систему на 32 не имеет смысла.
    Калькулятор в помощь https://www.gear-calculator.com/?GR=...DV=development

Использование звёзд меньше 20и зубьев сзади снижает КПД цепной передачи, ставить систему на 32 не имеет смысла.
    Калькулятор в помощь https://www.gear-calculator.com/?GR=...DV=development
    На систему 32 сзади можно поставить 18.
    Про калькулятор я в курсе. У меня про вопрос про вариант системы.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Счас по ценнику даже назад звезды недешево брать, такая печаль с шимано.
    штурмейки 22Т - по 4 бакса (без доставки ессно)
    и очереди как-то не видно

Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)