Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда? - Страница 243
+ Ответить
Страница 243 из 443 ПерваяПервая ... 43143193213233238241242243244245248253273293343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,430 из 4430

Тема: Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ РОСТОВКУ ГОРНОГО ВЕЛОСИПЕДА?
    Самый главный миф, который часто воспроизводят продавцы в веломагазинах или который можно прочесть в различных статьях — это выбор размера рамы по расстоянию до промежности. «Встаньте над рамой велосипеда и просуньте ладонь между промежностью и рамой», - говорят они. На самом деле это второстепенный параметр, он называется стендовер (stand over см. рисунок 1), и влияет он только на весьма маловероятную ситуацию соскока с рамы на ноги и имеет второстепенное значение.
    Если я всё же выберу велосипед по этому параметру -- по зазору между рамой и промежностью, и вследствие этого рама окажется на два размера больше, чем велит таблица, то
    какие меня ожидают неприятности?

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Если я всё же выберу велосипед по этому параметру -- по зазору между рамой и промежностью
    Это какой-то особый стеб?
    Не очень понятно, как выбрать раму на 2 размера больше по расстоянию до промежности.
    И главное - зачем? Чтобы ударяться?
    Может на 2 размера меньше имелось ввиду?

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------

какие меня ожидают неприятности?
    на раме болше чем нужно на 2 размера? Неправильная посадка и развесовка
    на 2 размера вообще сложно уже даже просто кататься
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Это какой-то особый стеб?
    Не очень понятно, как выбрать раму на 2 размера больше по расстоянию до промежности.

на раме больше чем нужно на 2 размера? Неправильная посадка и развесовка
    на 2 размера вообще сложно уже даже просто кататься
    Нет, спрашиваю вполне серьёзно.
    Что значит "неправильная посадка и развесовка"? Мне эти теоретические термины не говорят ничего. Вот сяду я при росте 175 см на велосипед XL и отправлюсь в 100-километровую поездку -- какие мне на практике угрожают проблемы?

Вот сяду я при росте 175 см на велосипед XL
    зайди в любой веломагазин
    Триал Спорт у вас есть ?

и попроси прокатиться на 21 или 23 раме, в Триале по магазину прокатиться можно

дабы не писать чепуху на форуме

chernokulsky, вопрос очень абстрактный
    какая рама? какая поездка?
    ну какие проблему руль будет далеко, неудобно
    на технических участках сложноуправляемо еще итд
    устанете быстрее
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Вот сяду я при росте 175 см на велосипед XL и
    и если до руля достанешь

chernokulsky, вопрос очень абстрактный
    какая рама? какая поездка?
    Scott voltage YZ, XL.
    Асфальт + 3 км щебёнки.

руль будет далеко, неудобно
    Вынос 130 мм, 6° (это летом. Зимой -- штырь с офсетом, седло смещено назад; вынос 40 мм).

на технических участках сложноуправляемо
    Да брось ты про эти участки! Сколько здесь на форуме спортсменов, регулярно катающих кросс-кантри? 2%. А ты всем, заведомо не собирающимся заниматься этой дисциплиной, всем без исключения рекомендуешь размер рамы именно для кросс-кантри.
    Ну ты же знаешь сам: в долгих поездках не по лесу вертикальная посадка, которую предполагает рама из таблицы, только вредит. Да мне просто стыдно ехать на глазах у людей, сидя почти вертикально!
    Часто ли бывает необходим малый радиус поворота? Мне -- никогда, хотя летом я катаю в месяц 800-900 км. Ну и на хрена мне маленькая рама, на которой невозможна растянутая посадка?

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    попроси прокатиться на 21" или 23" раме, в Триале по магазину прокатиться можно
    Спасибо, но я 7 лет на большие расстояния катал на велике 58 см (Wheeler cross 26) -- при росте 175 см. С тех пор люблю большие рамы, особенно после того как пару раз катнул сотку по асфальту на "Идоле" размером 18".
    Потом купил Avalanch 1.0 XL, но через два года поменял раму на Scott voltage YZ, тоже XL.

А ты всем, заведомо не собирающимся заниматься этой дисциплиной, всем без исключения рекомендуешь размер рамы именно для кросс-кантри.
    Потому что размер он либо подходит, либо нет. Не важно спортсмен ты или нет. Правильный размер и правильная посадка будут самыми эффективными и удобными.

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------

Ну ты же знаешь сам: в долгих поездках не по лесу вертикальная посадка, которую предполагает рама из таблицы, только вредит. Да мне просто стыдно ехать на глазах у людей, сидя почти вертикально!
    Нет, не знаю. Не вредит.

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

С тех пор люблю большие рамы, особенно после того как пару раз катнул сотку по асфальту на "Идоле" размером 18".
    Потом купил Avalanch 1.0 XL, но через два года поменял раму на Scott voltage YZ, тоже XL.
    Что старый Аваланч, что Вольтаж - это даже не кантрийные рамы. Можно делать из них туринг или шоссейник путем рам на 2 размера больше итп итд, но это не ко мне, и желательно не в этой ветке.

Правильный размер и правильная посадка будут самыми эффективными и удобными.
    Правильный -- тот, который велят таблицы, или тот, после сотки на котором я чувствую себя менее уставшим?

Что старый Аваланч, что Вольтаж -- это даже не кантрийные рамы.
    Не смешите мои тапочки!

chernokulsky, какие таблицы? Можно я не буду тут отвечать?
    У меня нет никакого желания с Вами спорить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)