Это какой-то особый стеб?
Не очень понятно, как выбрать раму на 2 размера больше по расстоянию до промежности.
И главное - зачем? Чтобы ударяться?
Может на 2 размера меньше имелось ввиду?
---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------
на раме болше чем нужно на 2 размера? Неправильная посадка и развесовка
на 2 размера вообще сложно уже даже просто кататься
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
chernokulsky, вопрос очень абстрактный
какая рама? какая поездка?
ну какие проблему руль будет далеко, неудобно
на технических участках сложноуправляемо еще итд
устанете быстрее
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Scott voltage YZ, XL.
Асфальт + 3 км щебёнки.
Вынос 130 мм, 6° (это летом. Зимой -- штырь с офсетом, седло смещено назад; вынос 40 мм).
Да брось ты про эти участки! Сколько здесь на форуме спортсменов, регулярно катающих кросс-кантри? 2%. А ты всем, заведомо не собирающимся заниматься этой дисциплиной, всем без исключения рекомендуешь размер рамы именно для кросс-кантри.
Ну ты же знаешь сам: в долгих поездках не по лесу вертикальная посадка, которую предполагает рама из таблицы, только вредит. Да мне просто стыдно ехать на глазах у людей, сидя почти вертикально!
Часто ли бывает необходим малый радиус поворота? Мне -- никогда, хотя летом я катаю в месяц 800-900 км. Ну и на хрена мне маленькая рама, на которой невозможна растянутая посадка?
Спасибо, но я 7 лет на большие расстояния катал на велике 58 см (Wheeler cross 26) -- при росте 175 см. С тех пор люблю большие рамы, особенно после того как пару раз катнул сотку по асфальту на "Идоле" размером 18".
Потом купил Avalanch 1.0 XL, но через два года поменял раму на Scott voltage YZ, тоже XL.
Потому что размер он либо подходит, либо нет. Не важно спортсмен ты или нет. Правильный размер и правильная посадка будут самыми эффективными и удобными.
---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------
Нет, не знаю. Не вредит.
---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------
Что старый Аваланч, что Вольтаж - это даже не кантрийные рамы. Можно делать из них туринг или шоссейник путем рам на 2 размера больше итп итд, но это не ко мне, и желательно не в этой ветке.
chernokulsky, какие таблицы? Можно я не буду тут отвечать?
У меня нет никакого желания с Вами спорить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)