Кассеты на 40-42Т для 8-9 скоростей (не для 10 и более!) - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 228

Тема: Кассеты на 40-42Т для 8-9 скоростей (не для 10 и более!)

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    где используются передаточные типа 3.3 (36/11)
    На асфальте, где велосипед используется чтобы на нём доехать. да и т на стародавних марафонах уххх, спуски какие. вроде как уже огого летишь, а хочется ещё подкрутить, и страшно, но если передача есть - отпускаешь тормоза, крепче руль и полетел! Раз здоровье в гору ломить нету - так хоть с разгона повыше заехать!
    На мосту, например, лужнецком с вернадского в сторону трёшки со своими 42/11 вообще курил полдороги
    Последний раз редактировалось Shuriken; 03.02.2020 в 15:01.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    У меня этого добра килограммами
    это наверное не причина отказывать себе в удобной и эффективной трансмиссии?
    живем то один раз. Цена вопроса, да, но условно говоря весь комплект обойдется в 8 килорублей.
    кассеты 10-ки дороже 9-ки в 2 раза да, но это все равно 1500-2000 рублей. цепи - один хрен.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------

На мосту, например, лужнецком с вернадского в сторону трёшки со своими 42/11 вообще курил полдороги
    С горочки нужно ехать накатом и лыбиться от щщщастья что "едет само".
    как то так

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Где вы используете передаточное типа 0.5?
    Целинные снега, "стенки" на 90-м километре поездки, лестницы - заезжать по ступенькам, словом, много где.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------

отказывать себе в удобной и эффективной трансмиссии?
    А кто сказал что 8/9 неудобно и неэффективно? Даже у 3х8 диапазон шире, чем у 1х12.

M_HORNET, я не знаю где топикстартер катает, но есть велосипеды и места где хорошо иметь сильную понижайку. У меня велосипед 29+, у него огромный внешний диаметр колеса. На зиму я поставил вперед звезду 26, сзади кассета 11 - 44. На таких больших колесах 26-11 это вполне асфальтовая передача, в основном включаю на асфальтовых горках, а по плоскочу и без нее можно. А при езде по всяким буеракам, болотам и снегам передача 26-42 и 26-44 бывает вполне в тему. Хотя конечно 26/44 = 0,59.... что почти 0,6.

С горочки нужно ехать накатом и лыбиться от
    То есть весь суперультраинновационный прогресс привёл к тому, что с горочки крутить нечем? Абуеть просто Я с городки и 60 иногда даю, последние 20 лет уж точно!

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

36/11 по обычному ровному шоссе вполне себе рабочая передача
    И даже 38 или 40/11
    А вот наверх крутить педали стоя на месте, или там двигаться в чаче со скоростью 2 км/ч, работая изо всех сил, когда быстрее будет идти пешком на 4-5 км/ч - смысл такого действия
    Ниже 36/42 по твердому покрытию нужны ну очень редко
    38/11-50 все разумные задачи решает, понятно что найдутся те, кто потребует больше, но такие индивидуумы в основном только на Веломании)
    Для город/парк/пригород 36/11-36 более чем достаточна
    Там где не хватает прямой передачи подумайте, не быстрее ли идти пешком)

Не ну фэты и плюсовики, особенно 29+ это немного другая опера и там передаточные числа другие, смещенные вниз
    Я говорил про обычные МТБ и МТБ ригиды на 27,5 и 29 с 2.2-2.35 колесами
    Давайте не путать разные типы велосипедов

Цитата Сообщение от Varlamov_E Посмотреть сообщение
    велосипед 29+, у него огромный внешний диаметр
    Ну ты правильно понял зачем я хочу передачи занизить

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

крутить педали стоя на месте, или там двигаться в чаче со скоростью 2 км/ч,
    Дело не в передаточном отношении как таковом, а в шаге, а он зависит от диаметра колеса. На 20" конечно не нужны такие передачи.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

А кто сказал что 8/9 неудобно и неэффективно? Даже у 3х8 диапазон шире, чем у 1х12.
    ты меня не понял.
    я не топлю за 1х от слова совсем, скорее наоборот. но ты сам пишешь, что 11-34 (36) тебе не хватает. причем по низам а значить решить проблему можно только увеличением задних звезд ибо 22т спереди это минимум. 11-40 и выше это все только 10ск и больше. Если говорить про штатные режимы работы. хотя опять же не только в этом дело а еще в "дырах" передаточных.

по мне так 11-42 10ск и дабл/тройник перекрывает все возможные потребности. при это имеет нормальный набор передаточных. хотя 11 конечно лучше

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

То есть весь суперультраинновационный прогресс привёл к тому, что с горочки крутить нечем? Абуеть просто Я с городки и 60 иногда даю, последние 20 лет уж точно!
    ты опять все неправильно понял. Если бы мне было нужно и было бы "нечем" я поставил бы назад 44. только это МНЕ лично не нужно. Я лично просто очкую со скоростью 60 ехать на велике.

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

36/11 по обычному ровному шоссе вполне себе рабочая передача
    И даже 38 или 40/11
    фантастика. ребят, вы на Олимпиаду то едите? Под нейтральным флагом?
    ничего так, что 36/11 это 40кмч? это ШОССЕРНЫЕ скорости.

А вот наверх крутить педали стоя на месте, или там двигаться в чаче со скоростью 2 км/ч, работая изо всех сил, когда быстрее будет идти пешком на 4-5 км/ч - смысл такого действия

22/34 при каденсе 80 и на 29" это 7кмч.
    22/42 при каденсе 80 и на 29" это 5кмч.

идти пешком на 4-5 км/ч ты ляжешь через 50 метров.

То есть весь суперультраинновационный прогресс привёл к тому, что с горочки крутить нечем? Абуеть просто Я с городки и 60 иногда даю,
    а чо не 100? пиши сразу 100.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

ты меня не понял.
    я не топлю за 1х от слова совсем, скорее наоборот. но ты сам пишешь, что 11-34 (36) тебе не хватает. причем по низам а значить решить проблему можно только увеличением задних звезд ибо 22т спереди это минимум. 11-40 и выше это все только 10ск и больше. Если говорить про штатные режимы работы. хотя опять же не только в этом дело а еще в "дырах" передаточных.

по мне так 11-42 10ск и дабл/тройник перекрывает все возможные потребности. при это имеет нормальный набор передаточных. хотя 11 конечно лучше

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

ты опять все неправильно понял. Если бы мне было нужно и было бы "нечем" я поставил бы назад 44. только это МНЕ лично не нужно. Я лично просто очкую со скоростью 60 ехать на велике.

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

фантастика. ребят, вы на Олимпиаду то едите? Под нейтральным флагом?
    ничего так, что 36/11 это 40кмч? это ШОССЕРНЫЕ скорости.

22/34 при каденсе 80 и на 29" это 7кмч.
    22/42 при каденсе 80 и на 29" это 5кмч.

идти пешком на 4-5 км/ч ты ляжешь через 50 метров.
    Тройник не перекрывает ибо не может технически

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)