Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
его не переубедить, он на своей волне.
Это как снять сальники с вилки и говорить "да фигале, я же часто масло меняю, чо ей будет"
До него не дойдет что
1)прокачка не спасет
2)нет никакого смысла качать часто. Бесполезная работа с тратой времени, сил и масла
В целом это все написано для других читающих
угу, все очень просто
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
ilyamaksimov, вы разбирали хоть один тормоз полностью?
смотрели где скапливается грязь, и другие продукты износа?
где образуется основной износ?
как уже сказали порт прокачки в другом месте находится и он не вымывает грязь! это факт.
более менее грязи-устойчивые были Avid Elixir из-за тапер манжеты, но минус этих тормозов в отсутствии расширительного бачка, в остальном они офигенные.
можно годами не прокачивать, и там не замечено продуктов износа в ручке
в суппорте есть, но это неизбежно после замены колодок.
CrashX, тапер манжета и есть "бачок"
Без бачка они бы не работали
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Влияние здесь оказывает объём, способствующий терпеть дольше (до состояния "пока из ушей не польётся").
В магурах мт2, по крайней мере, в ручках прежних версий точно, объём расширительного бачка настолько (ничтожно) мал, что в пору считать, что его у них просто нет. В свою очередь, во время прокачки это вызывает проблемы в виде гемора настолько очевидно, что хочется снять эти ручки с руля и отправить ихв первое же мусорное ведроназад производителю![]()
Вот, кстати, пробовал кто-нибудь такую чудесную комбинацию (чудесную, потому что я с друганом пробовали....зашло очень) механических тормозных мтб калипером (под long pull ручки "типа") с любыми тормозными механическими ручками, но относящиеся к short-pull-ам?
До того, как попробовать, одолевала лишь одна мысль из единсвенного прошлого опыта с шоссейными дуалами и мтб суппортами - фэээээйл или около того, ватно схватывать будут; максимум что можно сделать, чтоб работало - это чтобы изначально положение колодкок было было впритык к ротору, как следствие шорканье и все подобное.
Под рукой были Шимановские Асеровские калиперы, у другана Hayes MX-4. Ручки взяли бэмерские, расстояние от центра поворота ручки в месте крепления до центра "бобышки" тормозного тросика - 23мм (у тормозных ручек Long Pull это расстояние часто в районе ~ 32мм).
Установили колодки чуть с меньшим зазором до ротора, чем обычно, законектили ручки, выехали затестить.....уотэтдаа....!! По привычке нажав с прежним усилием на тормоз я неожиданно быстро и стремительно приблизился поясом к рулю и еле удержался на веле))
Теперь усилие требуется куда меньшее, легко сравнимое с гидрой. Это на тот момент просто взрыв мозга был от радости)) Визжяли как поросята в тот день)
На остальные свои лясы я поставил ту же комбинацию, сняв гидру. И во он каеф для меня!_) Топчанское ккккомбоНичего такого в сторону гидры не скажу, кроме "нет, спасибо теперь"))
Юзал такое кто-нибудь?
Без замены ручек такое можно проделывать с ручками типа Avid Speed Dial или DEORE LX BL-M571, где можно укорачивать или удлинять то расстояние, что я указал сначала.
Последний раз редактировалось MangoJim; 29.01.2020 в 17:11.