Выбор измерителя мощности (не мощемерство)) - Страница 238
+ Ответить
Страница 238 из 503 ПерваяПервая ... 38138188208228233236237238239240243248268288338438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,371 по 2,380 из 5026

Тема: Выбор измерителя мощности (не мощемерство))

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    Если мощемеры запрещать, то и пульсометры.
    https://apps.garmin.com/en-US/apps/f...a-6839c9efa2b5

This small data field produces an estimated POWER (watts) metric based on your HR.

......
    Последний раз редактировалось pavlinux; 26.01.2020 в 21:57.

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

С покупкой Assioma DUO тема мощемера для меня закрыта. Хочешь-МТБ гоняй, хочешь ставь на другой вел, хоть на ФЭТ
    А мог купить паук QUARQ, который только под СПЕШ и стоит всег она 100 евро дешевле. А тут тебе и: PS, и TE и баланс

Веломаньяк Аватар для Synopsis
    Байк
    Corratec Corones 105

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    Не у всех есть мощемер и у меня не всегда он был. Ну и чтобы сравнить старые результаты

SST это плавная нагрузка в диапазоне 200-300ВТ. На интервалах за 300-всё гораздо хуже. Плюс я поставил в центр кассеты 50-18T .
    Если спустить на одну звезду вниз до 50-16T, то разница +4 ВТ в пользу последней на SST(MED) т.е. уже будет 9% и.т.д
    На самой лёгкой передаче 50-11 в ERG + интервалы за 300ВТ завышение уже будет под 15-20%
    Дело в том, что охота использовать разные звёзды кассеты для равномерного износа трансмиссии, но каждый раз получаешь разную нагрузку!
    Я например, некоторые воркауты страдал тупо из-за "лишних" +10ВТ и пульс тому подтверждение. 150 и 160 ударов-большая разница в ощущениях.

У Assioma DUO 1% погрешность, которая подтвердждена многочисленными тестами и обзорами. Можно считать за эталон.
    крутить 300Вт на 50х11 это дичь, одно дело делать ускорения под киловатт.
    Вортекс 2 спокойно сейчас у меня жевал свыше 250Вт на 34-19. Ехал гору. Всю треню ехал на 34х21, где уклон больше скидывал на 19ю звезду, короткие отрезки на 17ю звезду.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    А в чем вообще смысл - смотреть "мощность" которую показывает станок (особенно заднеколесный), когда есть измеритель мощности ?
    Я прицепил педали мощемеры. Покрутил с ними станок, и задался вопросом, нах я их купил, когда на станке тоже самое! Вот когда начнутся дороги, тогда педали в помощь!
    И еще душит жаба! Нафиг купил DUO. Эксперементы показали , что без дорогого Гармина 530, 830 и далее... напрасные растраты)))

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:51 ----------

Цитата Сообщение от Synopsis Посмотреть сообщение
    ехал на 34х21, где уклон больше скидывал на 19ю звезду
    Не понял , зачем? Чтоб тяжелее было?

---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:59 ----------

У Assioma DUO 1% погрешность, которая подтвердждена многочисленными тестами и обзорами. Можно считать за эталон.
    Погрешность в чем, к чему, к кому? К тебе самому? Если последнее, забей!
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Sadness, на мтб по асфальту что ли? :-) Как в шосс тапках бегать по камням? :-)

У Яковцева вон Ассиомы были, так он просто одной ногой на педали вис и его на 300 ватт взвешивало, но может там какие то старые Ассиомы были :-)

Мне пока больше всего нра Векторы, с батарейкой там правда шляпа какая то, я так и не понял как сделать, что бы она не садилась слишком быстро порой.

Ну Кварк просто работает и все, скучный.

Сейчас вот будет ось RaceFace, интересно, что это будет.
    Последний раз редактировалось freepk; 27.01.2020 в 04:44.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Не у всех есть мощемер и у меня не всегда он был. Ну и чтобы сравнить старые результатын.
    Про ситуацию "нет мощеметра" - нет вопросов.
    Вопрос был именно когда мощеметр уже есть )р

Оценить точность прошлых результатов - аргумент, согласен .

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:55 ----------

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Я прицепил педали мощемеры. Покрутил с ними станок, и задался вопросом, нах я их купил, когда на станке тоже самое!
    Хороший у вас станок ДиректДрайв?

У меня что роллер, что трейнер - фигню показывают, причем хаотичную.
    правда я их калибровать пробовал два раза в год каждый. Но даже после калибровки фигня. .
    Благо мощеметр появился раньше, чем смарт-станки (у меня).

Цена Шармина 520/530, по сравнению с ценой любого мощеметра - жалкие копейки .

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    Sadness, на мтб по асфальту что ли? :-) Как в шосс тапках бегать по камням? :-).
    На МТБ по КК-трассам. В шосстапках бегать не надо.

Покупаешь МТБ-педали Xpedo. Разбираешь, снимаешь тушку педали с оси..... и надеваешь на оси Favero Assioma. Эти сволочи совместимы. Павлинух где-то выше по теме видео скидывал.

Хотя мне мощеметр на СХ не пригодился.
    Во-первых, нагрузка сильно неравномерная. На шоссе можно дозировать усилия, на разделке, на триатлоне, на бревете. А на грунтовых гонках... просто лупишь в торчок га все деньги, а на спуске отдыхаешь (если получится) И так час подряд. Чем тут мощеметр поможет?
    Во-вторых, чет мне даже некогда смотреть на приборы было
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для Synopsis
    Байк
    Corratec Corones 105

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Я прицепил педали мощемеры. Покрутил с ними станок, и задался вопросом, нах я их купил, когда на станке тоже самое! Вот когда начнутся дороги, тогда педали в помощь!
    И еще душит жаба! Нафиг купил DUO. Эксперементы показали , что без дорогого Гармина 530, 830 и далее... напрасные растраты)))

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:51 ----------

Не понял , зачем? Чтоб тяжелее было?

---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:59 ----------

Погрешность в чем, к чему, к кому? К тебе самому? Если последнее, забей!
    Да, что бы тяжелее. Станок максимум 7%, а но было и 10 и 13% эмулировать.
    Скорость удавалось удерживать на 10км/ч, мощность 230-240Вт хватало, в начале 250-270 подкручивал, но начали ноги дубеть.
    По пульс только до 160 удавалось разогнаться. Ударный объём сердца 180мл, но вот лёгкие слабые и артерия узкая легочная.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Aerobic Decoupling - отношение мощности к пульсу.
    И где тут "база"?
    Если крутить большую мощу на 60 оборотах, то мышцы быстро забьются, если крутить ту же мощу на 120 об, то пульс будет шкалить. Не?

Но общий смысл понятен: если хочешь точности на станке, то старайся делать тренировки по мощности (в ЕРГ) на том же каденсе и на той же передаче, что и на фтп тесте

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)