ну я бы сказал так: если хочется сэкономить пару грамм, то придется брать под эксцентрик. если хочется запаса прочности и отсутствия геморроя*, то лучше ось.
*в моем частном случае, например, исчезновение геморроя при переходе с эксцентрика на 20 ось выразилось в том, что отпала необходимость ловить правильную ориентацию оси при переустановке колеса, чтобы не затирал ротор по колодкам. перестал ротор звенеть в поворотах, опять же. плюс я не переживаю за прочность теперь, а с эксцентриком (точнее даже не с эксцентриком, а с 9mm thru bolt) один раз было такое, что после (или в процессе?) падения в повороте на скорости ось в одном из дропаутов сместилась вниз, и понадобилось ее потом ослаблять и перезатягивать заново. нафиг такое надо? с осью и нормальными закрытыми дропаутами ничто никуда не сместится по определению.
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------
при этом я вешу 75 кг в снаряженном состоянии, то есть, не так и много. и экстремально вроде бы не катаю.
---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------
а, и кстати:
сюда, по-моему, ось 15мм положена даже чисто по феншую.