COLNAGO - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 381112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 153

Тема: COLNAGO

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 09.07.2009 11:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я могу сказать, что результаты на Кольнаге не очень вырастают по сравнению с другими марками Хотя, конечно, удовлетворение от надписи на раме налицо [/b]
    Да, без сомнения! С точки зрения важности для результата - смена велосипеда по отношению к смене наездника соотносится примерно в той же пропорции, что и их массы (велосипеда и наездника).
    Однако, я уверен, что у топикастера должны быть впечатления от смены велосипеда - они мне и интересны...

<div class='quotetop'>Цитата(Курбатов Константин @ 09.07.2009 12:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Однако, я уверен, что у топикастера должны быть впечатления от смены велосипеда - они мне и интересны...[/b]
    Это если топикстартер до этого ездил на чем-нибудь Я же описываю свои впечатления от смены двух великов за последние два сезона. Они никакие. Ибо уровень великов намного превышает мои физические возможности (результаты) и органы чувств (ощущения). Впрочем, подождем что ответит стартер топика

Мысль о смене наездника и пропорции - не дошла.

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 09.07.2009 12:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это если топикстартер до этого ездил на чем-нибудь Я же описываю свои впечатления от смены двух великов за последние два сезона. Они никакие. Ибо уровень великов намного превышает мои физические возможности (результаты) и органы чувств (ощущения). Впрочем, подождем что ответит стартер топика [/b]
    Хм... Это, наверное, да. Когда меняешь велосипед премиального уровня на велосипед супергоночный (проиллюстрирую тем, что мне ближе: компьютер с 2 Гб памяти на 8 Гб-ный), то могу допустить что разница несущественна. Однако, она все равно ощутима так или иначе. Она кстати может быть и отрицательной. Я, когда примерялся к разным рамам, заметил что гоночная посадка (которая ниже и более вытянутая по раме) мне некомфортна, поэтому стал ориентироваться не на низкие уровни гоночных велосипедов, а на высокие уровни тренировочных моделей (посадка выше). Не говоря уж про велосипеды для триатлона, с которых я начал свои поиски....

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 09.07.2009 12:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мысль о смене наездника и пропорции - не дошла.[/b]
    Ну, может, неудачно сформулировал. Смысл простой: способности наездника - как минимум - настолько же важнее "способностей" велосипеда, насколько вес наездника превышает вес велосипеда. =)

Константин.

PS: Как будет хорошая погода - сфотографирую свой "колхоз" ))))))))

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

[quote]
    Я же описываю свои впечатления от смены двух великов за последние два сезона. Они никакие./quote]
    а смысл смены был какой - в надежде улучшить результаты или просто "шашечки" ?

<div class='quotetop'>Цитата(Курбатов Константин @ 09.07.2009 14:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    могу допустить что разница несущественна. Однако, она все равно ощутима так или иначе.

Она кстати может быть и отрицательной. Я, когда примерялся к разным рамам, заметил что гоночная посадка (которая ниже и более вытянутая по раме) мне некомфортна, поэтому стал ориентироваться не на низкие уровни гоночных велосипедов, а на высокие уровни тренировочных моделей (посадка выше).[/b]
    Ощутима или нет, зависит от ощущающего. Я вот могу сорт чая по вкусу определить, а разницу между рамами ценой 2000 евро каждая - не замечаю. Как-то так.

Про посадку - ерунда, любая высота и длина настраивается. Главное в велике не это, а передача усилия в движение, если говорить о его качестве. А уж насколько удобно-неудобно - это субъективно.

Добавлено позже (09/07/2009 14:38):
    <div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 09.07.2009 14:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а смысл смены был какой - в надежде улучшить результаты или просто "шашечки" ?[/b]
    Шашечки. Результаты улучшаются совсем другими способами.

Байк

перечитал еще раз тему...все-таки 62 под рост 186 это жостко. даже для бревет-стайл поездок

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 09.07.2009 15:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    перечитал еще раз тему...все-таки 62 под рост 186 это жостко. даже для бревет-стайл поездок[/b]
    Здравствуйте,господа!Совер шенно случайно забрел на свою тему,думал.все уже написано.Ан нет.
    Что можно сказать.Ну,велосипедная жизнь изменилась,конечно.Дело в том,что на Самойлове намного меньше ездил и не далеко.На Кольнаге проехал с начала года около 1500 км.Для кого-то это разминка,для меня нормально,тем более езжу тока на выходных обычно.Ездил на пару 200 бреветов,в основном Дмитровка,Ленинградка.Плюс ,все-таки смотрю по погоде,берегу вел.Ездил на одну разделку,15км.Понял,что гоняться с ребятами еще рановато,также и гонки.Вижу заслугу вела и в снижении веса,кило на 7 сбросил,в низкой посадке удобнее стало .По ростовке скажу,что прекрасно себя чувствую,никаких неудобств,разве что от Селла Италия СЛР задница дает знать после 100 км.)Катит прекрасно.Чтобы еще быстрее,самому надо совершенствоваться.Я не гонец,поэтому не скажу о разнице,например,еду я на Расинг Зеро или Бора Ультра.И там и там клево.На одном из бреветов встретился с нонешним обладателем моего Самойлова,ник Zoltan.Может,он расскажет чо нить .Фотки вылажу,когда смогу.Намечаю еще один апгрейд.Рама EPS 58s.Перекину оборудование,плюс тросики-рубашки Nokon,вынос Deda Zero Nero.Намечаю на август.Может тогда скажу,насколько процентов жестче и как катит Спасибо

Байк

А смысл апгрейда ? Ростовочку сменить на поменьше ?

Троса-рубашки нокон - это будет ошибка, имхо. Не советую.

Бреветы на Кольнаге и таких колесах - это пять!
    Хотя...главное ведь чтобы нравилось

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)