Бензин оставляет масляную пленку, поэтому надо смывать. Обычно спиртом отмывают.
Впрочем известный oz cycle с мытьем парафиненной цепи не заморачивается - обдает цепь кипятком и готово https://youtu.be/sYxzHClWfQU?t=946
Бензин оставляет масляную пленку, поэтому надо смывать. Обычно спиртом отмывают.
Впрочем известный oz cycle с мытьем парафиненной цепи не заморачивается - обдает цепь кипятком и готово https://youtu.be/sYxzHClWfQU?t=946
Последний раз редактировалось gopher; 24.01.2020 в 21:26.
Мне нравилось тогда идеально чистую цепь варить, я ещё был зелёный, парафином пользовался, будь он не Ладен.
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------
Кстати стоит только один раз сварить плоховымытую цепь, как прозрачность смеси безвозвратно теряется, и мы получаем эту чёрную мутную муляку, которая , при застывании, становится болотного цвета.
небольшое дополнение к моему посту о использовании smg lube wet
После того как прокатился по московскому дристу порядка 30км, домой велик привез довольно грязный, хотя цепь так и осталась чистой как на фотке.
Чтобы не морочится с тазиком и тряпочками, засунул велик в ванную и душем смыл всю грязь. Потом вел там обсох несколько часов и я его поставил в комнату.
Вчера решил вдруг посмотреть чо там с цепью. Оказывается на цепи в некоторых местах появился ржавый налет. Не сказать что сильный налет... но в некоторых местах видно было...
Я это собственно к тому, что указанные в свойствах smg lube wet устойчивость к намоканию сильно преувеличена.
Пришлось снимать цепь, мыть, сушить и по новой смазывать.
Возможно если бы я не проливал теплым душем то смазка бы осталась... но вообщем можно сказать, что влагу она не держит.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Вообще то WET для сухих условий. То, что он ещё как то держится, только в плюс этой смазке. Насколько км. хватает?
А поверхностная ржа не критична и в таких условиях возможно на любой смазке.
---------- Добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:21 ----------
Она парафиновая, похожа на сустабин и ходит столько же.
Поверхностная ржа разве не является причиной разрывов и трещин звеньев?
Balor, скажи пжста, сколько часов или км воскомасло держится снаружи на роликах по асфальту и хорошей погоде (т. е. когда появляется металлический блеск и они начинают стучать по звездам)? Мне для себя интересно сравнить.
Последний раз редактировалось al_giorno; 25.01.2020 в 09:05.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)