Shulz - Страница 945
+ Ответить

Тема: Shulz

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    и... КАРЬЕРЫ!!!
    вокруг уже без мата не проехать - застроили со стороны Белой дачи.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Поскольку надеюсь, что эту тему читают в т.ч. новички, к тому же впервые (как и я) севшие на вел с планетарной втулкой, напишу о том, как я разобрался с небольшой проблемой этой трансмиссии. На моём велике стоит Nexus 3. Работает чётко, но иногда, разложив вел из сложенного состояния, я замечал, что первая передача почему-то не включается. Вторая и третья - да, а первая - нет. Стоило, однако, сколько-то проехать, и происходил некий "щёлк", после которого первая начинала включаться. Поскольку я не механик, то до поры сильно об этом не задумывался, проводя аналогию с перекидной трансмиссией на прежнем велике, где "недовтыки" были нередким явлением. И вот сегодня, наконец, сподобился найти причину. Смотрим на два фото внизу, различие обозначено жёлтым:

IMG_20200124_093214.jpg

IMG_20200124_093151.jpg

Итак, что мы видим? Тросик от шифтера в норме (верхнее фото) должен находиться полностью внутри корпуса переключателя (до своего утолщения). Он же вытянулся оттуда и зацепился утолщением за край отверстия (нижнее фото). В результате общий ход шифтера стал короче, что соответствует только 2-й и 3-й передачам. Достаточно было просто поправить тросик, и первая вновь заработала. Вот так! Теперь о возможных причинах и профилактике такой проблемы. Причиной я вижу то, что при складывании велика в то время, когда на шифтере выставлена первая передача, легко случайно вытянуть тросик, после чего он может зацепиться и остаться в неправильно положении даже после обратного раскладывания велика. Думаю, такое можно предотвратить, выставляя перед складыванием 2-ю или 3-ю передачу вместо 1-й. В таком положении шифтера тросик не удаётся достаточно далеко вытянуть из корпуса, чтобы он мог зацепиться за его край.

Возможно, ситуацию можно улучшить и путём каких-то настроек трансмиссии, но, повторюсь, я не механик, а в сервис ехать резона нет, т.к. в остальном трансмиссия работает прекрасно.
    Последний раз редактировалось Lucky82; 24.01.2020 в 08:56.

Советую для трешки поставить такую защиту https://www.sportmaster.ru/product/10361791/

Просил мастера мне её поставить. Он сперва согласился, но потом сказал, что не удалось - на моём байке отверстия в дропауте (так этот элемент рамы называется, верно?) не так расположены, как та деталь требует

Цитата Сообщение от Lucky82 Посмотреть сообщение
    Просил мастера мне её поставить. Он сперва согласился, но потом сказал, что не удалось - на моём байке отверстия в дропауте (так этот элемент рамы называется, верно?) не так расположены, как та деталь требует
    Сами,еще раз,сааамиии (нафиг такого мастера) берете инструмент в руки и гнете эту защиту как хотите под отвестия (она легко гнется) и прикручиваете.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    а какой вес у этой фигни?
    Ну это люминька,легкая.Я такую крестнику ставил на трешку.
    Есть еще вот такая https://www.sportmaster.ru/product/10361789/ на ось что ли.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Алюминий точно? Я в спортмастере подобные стальные видел только. Была мысль на али подкупить есть алюм анодированый попадется.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Цитата Сообщение от Lucky82 Посмотреть сообщение
    не удалось - на моём байке отверстия в дропауте (так этот элемент рамы называется, верно?) не так расположены, как та деталь требует
    Какая-то защита от Стелса (валялась в коробке с железками), встала на ГОА https://forum.velomania.ru/attachmen...1&d=1497890464. Стальная. Неубиваема.

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Алюминий точно? Я в спортмастере подобные стальные видел только. Была мысль на али подкупить есть алюм анодированый попадется.
    А мож и сталь,но мне легкой показалась.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)