Информация к размышлению для тех, кто подумывает о приобретении ремонтного стенда с зажимом
Многие производители в своих инструкциях запрещают крепить велосипед за трубы рамы с помощью такой конструкции. Остается вариант с зажимом за подседел, у которого также есть свои ограничения по нагрузке
Механиков понять можно - у них в приоритете личное удобство. Свои велосипеды я ни при каких условиях не буду фиксировать с помощью зажимов. Пользуюсь различными стойками под колеса и оси - есть набор из нескольких штук с разной конструкцией
Так и я напомню, что на Ваш совет писал, что копался в этом гавне как-то целый вечер, для велосипеда там нет ничего. Если уж советуете что-то не из специального, то конкретно вот такая струбцина например, но спасибо что в канцтовары не отправили, там говорят тоже зажимы огромные есть и держат так что пальцы можно отдавить
---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------
Вот и я о том же подумал когда варил свой зажим из разрезанной трубы и 4-х барашков на резьбе, в середине труба может быть сильно батирована (что наврятли про мой байк) и может смятся уже при зажатии. У меня неудобство в том, что прикрутить это на подседел занимает 4-5 минут.
Можно же сделать копию (аналог) парктуловской клешни https://www.chainreactioncycles.com/...2/rp-prod17711 )))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Я Вас расстрою - эти ограничения распространяются и на многие рамы среднего ценового диапазона. Кроме того, есть масса конфигураций, с которыми использование зажима затруднено или вообще невозможно вследствие геометрии рамы и формы труб, расположения точек крепления амортизаторов и линков, конструкции подседельников и т. д.
Стойки под колеса/оси будут в любом случае более универсальным вариантом, позволяющим надежно закрепить любой велосипед и без всякого риска производить над ним весь спектр операций, в том числе требующих приложения высоких усилий затяжки
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)