Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano). - Страница 1631
+ Ответить

Тема: Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano).

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    то есть ты считаешь, что держалка за 200 это не дорого? и любой может себе позволить потрать 200 евро на держалку? и поэтому ты вправе советовать ее, дивный мир у тебя, очень дивный.

ты уперто бубнишь про качественные и дорогие вещи совершенно не слыша меня

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

еще один додик
    я считаю что стенды уровня фидбэк элит, парк 9,10-25 стоят своих денег. Я не писал, что это дешево.
    Для экономных есть 3 19, х-тулз и еще куча надписей на каталожном стенде.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    я считаю что стенды уровня фидбэк элит, парк 9,10-25 стоят своих денег. Я не писал, что это дешево.
    Для экономных есть 3 19, х-тулз и еще куча надписей на каталожном стенде.
    где я сказал, что они не стоят своих денег?

Информация к размышлению для тех, кто подумывает о приобретении ремонтного стенда с зажимом

Многие производители в своих инструкциях запрещают крепить велосипед за трубы рамы с помощью такой конструкции. Остается вариант с зажимом за подседел, у которого также есть свои ограничения по нагрузке

Механиков понять можно - у них в приоритете личное удобство. Свои велосипеды я ни при каких условиях не буду фиксировать с помощью зажимов. Пользуюсь различными стойками под колеса и оси - есть набор из нескольких штук с разной конструкцией

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    К сожалению вы не читаете о том, что я пишу.
    Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    PS Напомню, что я предложил для надёжности ещё барашек.
    Так и я напомню, что на Ваш совет писал, что копался в этом гавне как-то целый вечер, для велосипеда там нет ничего. Если уж советуете что-то не из специального, то конкретно вот такая струбцина например, но спасибо что в канцтовары не отправили, там говорят тоже зажимы огромные есть и держат так что пальцы можно отдавить

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Многие производители в своих инструкциях запрещают крепить велосипед за трубы рамы с помощью такой конструкции. Остается вариант с зажимом за подседел, у которого также есть свои ограничения по нагрузке
    Вот и я о том же подумал когда варил свой зажим из разрезанной трубы и 4-х барашков на резьбе, в середине труба может быть сильно батирована (что наврятли про мой байк) и может смятся уже при зажатии. У меня неудобство в том, что прикрутить это на подседел занимает 4-5 минут.

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Многие производители в своих инструкциях запрещают крепить велосипед за трубы рамы с помощью такой конструкции.
    Ну и отлично...если не покупать хрустальный лайт вел по космическим ценам но с подобными ограничениями, то можно купить прочный вел по разумной цене, а на сохраненное бабло можно позволить себе стенд

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же подумал когда варил свой зажим из разрезанной трубы и 4-х барашков на резьбе, в середине труба может быть сильно батирована (что наврятли про мой байк) и может смятся уже при зажатии. У меня неудобство в том, что прикрутить это на подседел занимает 4-5 минут.
    Можно же сделать копию (аналог) парктуловской клешни https://www.chainreactioncycles.com/...2/rp-prod17711 )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Есть способ более надежный - на шарнире треугольник, который входит в раму и фиксит раму по силовым точкам. Даже зажимы не нужны несколько велкростяжек просто фиксируют вел без каких то воздействий.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Ну и отлично...если не покупать хрустальный лайт вел по космическим ценам но с подобными ограничениями, то можно купить прочный вел по разумной цене, а на сохраненное бабло можно позволить себе стенд
    Я Вас расстрою - эти ограничения распространяются и на многие рамы среднего ценового диапазона. Кроме того, есть масса конфигураций, с которыми использование зажима затруднено или вообще невозможно вследствие геометрии рамы и формы труб, расположения точек крепления амортизаторов и линков, конструкции подседельников и т. д.

Стойки под колеса/оси будут в любом случае более универсальным вариантом, позволяющим надежно закрепить любой велосипед и без всякого риска производить над ним весь спектр операций, в том числе требующих приложения высоких усилий затяжки

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Можно же сделать копию (аналог) парктуловской клешни
    Согласен, нужно то подобрать по размеру уголок, профильную трубу, гайку, болт, пару отрезных кругов 125 мм на болгарку, прямые руки и тучу времени
    А вообще все реально, конструкция действительно не такая и сложная.

Согласен, нужно то подобрать по размеру уголок, профильную трубу, гайку, болт, пару отрезных кругов 125 мм на болгарку, прямые руки и тучу времени
    А вообще все реально, конструкция действительно не такая и сложная.
    хотелось бы увидеть самодельный аналог. Именно аналог по качеству и конструктиву, а не франкенштейна. И чтобы не вылез за пределы материалов, расходников и человеко-часов.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)