Стиль езды заставляет менять заднее колесо на более прочное!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Стиль езды заставляет менять заднее колесо на более прочное!

Комбинированный просмотр

Thumbs up

Привет всем райдерам! Купил 3 мес. назад "GT Avalanche 2.0 Disk", откатал уже 820км. Всё в байке в приципе устраивает за такие деньги (17 тонн, упёр 2008 сезон). Стиль езды довольно агрессивный(катаю CC, FR, DH-это жесть с вилкой в 100мм =)), стрит), люблю попрыгать с лестниц и прочих возвышенностей(вес мой около 65 кг), не более 2 метров =) Колёса качаю, как написанно на камере, раньше качал мало, теперь дую больше, ибо все знают, что чем больше давление, тем меньше вероятности пробить колесо =) Но это и ежу понятно. Поэтому качаю 4 PSI, тобишь максимум для моей покрышки..
    После очередного прокола, просто скатившись с лестницы с лёгким прыжком, пробил колесо (как я понял, камера пробивается ободом, причём сразу появляются 2 мелкие дырки ровно напротив друг друга), естественно меня ЭТО ДОСТАЛО и встал вопрос о замене заднего колеса на более прочное, точнее на усиленный обод(8-ки меня тоже изрядно достали) и покрышку с метал. кордом в разумном ценовом диапазоне

Честно сказать, посидев на питерском велофоруме, почитав тему про покрышки. Понимаю, что покрышка, которая стоит у меня сейчас стоит, а это Nevegal 26x2.10" кевлар: http://trial-sport.ru/goods/51516/404534.html , легче в 2 раза, чем я присматриваю King Of Traction (K.O.T) 26x2.35": http://trial-sport.ru/goods/51516/404528.html (правда не знаю, будет ли задевать перья или нет).

Обод нашёл такой Electron Rear Wheel: http://trial-sport.ru/goods/51516/397678.html . Влезет он или нет, тоже вопрос на аваланч 2.0...

Живя во Владике, приходиться довольствоваться скудным выбором З/Ч, затариваюсь обычно в триале и олимпе, поэтому и привёл вам примеры тех запчастей в триале, к-ые хочу купить, но в качестве и целесобразности покупки мне нужна ваша помощь.

P.S. Что-то мне подсказывает, что я смогу получить здесь грамотные советы от грамотных в техническом вопросе райдеров по замене заднего колеса на проверенные запчасти Конечно, я уже предполагаю ответы: купи себе нормальный DH байк и радуйся и пр. Но это не мой вариант, денег уже нет и тем более таких! =) Всех благодарю за участие и буду рад подискутировать на тему замены заднего колса и пр.!

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

первый грамотный совет - пойди сделай себе карточку и заказывай на chainreactioncycles.com или wiggle.co.uk . Там выбор куда больше. А доставить - доставят.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Стоковая резина не кевлар, а сталь.
    <div class='quotetop'>Цитата(offrunner @ 08.07.2009 23:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обод нашёл такой Electron Rear Wheel: http://trial-sport.ru/goods/51516/397678.html . Влезет он или нет, тоже вопрос на аваланч 2.0...[/b]
    А это разве обод? вроде все колесо в сборе, а еще и с обной звездой.

Вопрос только в ободе или заднее колесо целиком? У меня на аваланч 2.0 стоит WTB SpeedDisk XL http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=35318, во мне 100 кг, большие восьмерки не появляются, ну и втулки у меня тоже заменены.

на аваланче прыгать с 2х метров????? ЖЕСТЬ!
    <sup>Не всё Коту творог..., порой и харей об порог!</sup>

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

с колесом ты явно перегнул. Это архижесть. Совсем для дерта-стрита в жесточайших проявлениях. Мне кажеца, стиль твоей езды еще не заставляет покупать ТАКОЕ. С пары метров прыгать можно и на 321 мавике, но лучше не злоупотреблять- рама развалится. Это всего лишь аваланч; для стрита (из ассортимента гт) больше подходит рукус. Норка тоже много подходящих рам делает.
    Вилка аваланчевая у тебя долго не проживет, все остальное тож. Эдакий путь я так или иначе прошел, кантрийную раму сломал, нынешней все пох. Рекомендую подобный формат.
    Если уж сначала менять только обод, то сообразно, а истерн будет на аваланче не более уместен чем двухкоронка. Спицы еще поменять полезно, втулка не так критична.
    От покрышек не так много зависит в смысле пробивания, как от техники катания. раньше я пробивал часто, несмотря на всякие толстобокие покрышки, а щас катаюсь на тонких кевларовых и ничо. Может стар стал ))
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Кстати Easter Electron Rear Wheel на аваланч банально не встанет - там же ось 14мм ..Жирновато вроде как для кантрийника.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для RIF3
    Байк
    GT Marathon (Custom) Merida Trail (Custom)

Если нужно колесо для жести, то тебе на dirt.ru. И я бы на твоем месте купил SunRims S-type. В любых опросах в конечном итоге приходят к ним, если денег немного, а хочется неубиваемый обод.

это колесо вообще 20" для БМХ!

Ну а получение змеиных укузов никак не зависит от металического или кевларового корда. Для этого есть покрышки с более жесткими бутиловыми стенками (и весом под 1 кг..)
    Ну или тюблесс.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Vick Mellon @ 09.07.2009 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это колесо вообще 20" для БМХ[/b]
    а, блин, точно)).
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

<div class='quotetop'>Цитата(RIF3 @ 09.07.2009 09:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И я бы на твоем месте купил SunRims S-type. В любых опросах в конечном итоге приходят к ним, если денег немного, а хочется неубиваемый обод.[/b]
    как грится, плюс один... отличные обода, обошлись в 1200 за пару в сезон скидок... резина налазиет и слазиет нормально...
    В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжёлых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)