Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2340
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Все это не важно.
    Большее значение имеет конструкция.
    Наиболее вероятная поломка у Нексус 3 - разрушение собачки привода заднего тормоза. с последующим вероятным попаданием обломков в механизм...
    Поэтому бестормозные модели более прочные.
    Ранние модели Шимано, типа 3СС, на мой взгляд, - значительно более прочные по конструкции.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    Совковельщик, а не пробовал запилить манетку для Ы7 наподобие двухторосовой от пентаспорта?
    Собсна я это сейчас и пытаюсь. По тросу на каждый шток.
    Тут проблемы две:
    1. Манетка с программой на два трёхпозиционных троса получается нереально громоздкая.
    2. Возвратные пружины во втулке не рассчитаны на проталкивание тросов, они довольно слабые.
    В итоге я секчас езду с 2кг бандурой на руле, и у меня не втыкается 7я передача, потому что внутренный шток не хочет выталкиваться наружу.
    Видос собираюсь снять, но пока не до того.

В мануале к трешкам шимано указано рекомендуемое передаточное от 2 до 2.2, местность холмистая, звезды 46/22, первая передача это примерно 1.5 хочу сделать первую передачу 1.3, т.е переднюю звезду сменить на 40/22, будет это влияет на механизмы планетарной втулки, ну естественно кроме того что в верх станет легче ехать и скорость при том же каденсе уменьшится?
    Спасибо.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Pavel_1990 Посмотреть сообщение
    будет это влияет на механизмы планетарной втулки
    Будет, НО ноги дороже втулки. Езжу с 1.65 на 28", правда у меня трёшка сакс, но шимана была и ездил на ней тоже с 1.65. У всего московского велопроката отношение гораздо ниже рекомендуемого тоже.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Будет, НО ноги дороже втулки. Езжу с 1.65 на 28", правда у меня трёшка сакс, но шимана была и ездил на ней тоже с 1.65. У всего московского велопроката отношение гораздо ниже рекомендуемого тоже.
    Колеса тоже 28(47/622), я так понимаю износ подшипников будет быстрее т.к нагрузка на них будет выше.?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

первая передача это примерно 1.5 хочу сделать первую передачу 1.3, т.е переднюю звезду сменить на 40/22
    у ш3 на 1-й передаче работают собачки, которые около тормозного барабана
    пока они новые, всё норм
    но потом начинаются срывы (на 1-й передаче)

о проблеме читать тут
    или тут

доработка собачек (ссылка)

Необходимо заменить собачки в ш3 по методике ^, после чего можно преспокойно ездить на соотношении 40/22.
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Байк

я так понимаю износ подшипников будет быстрее т.к нагрузка на них будет выше.?
    Собачек, они там слабое место. Но есть вариант установки более крепких, правда нет смысла этого делать, пока родные работают.
    http://sandyfoto.ru/zamena_sobachek_...s_inter_3.html
    Думаю, пока не стоит париться, а стоит подбирать передаточное отношение, удобное для ног, а не для фирмы шимано.

Maxim_Sed, кстати, Санди купил новый велосипед, новую трёшку без тормоза и дневник старой планетарной втулки обрывается на пробеге 27000 км.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 24.01.2020 в 11:21.

По умолчанию Хочу попробовать планетарную передачу

Исходные данные: Вел MTB с задней пружиной, такой https://www.decathlon.ru/velosiped-m...d_8378294.html
    Катаю по 15-20 км в день, по городу (тротуары) круглый год (зимой укатанный снег, на шипах швальба, до -18).
    Скоростей 3*8
    В основном передняя звезда - большая (на среднюю переключаюсь для подъема из паркинга), крейсерская передача 6 иногда 7 или 5.
    Проехал около 5 т.км, на 2500 заменил уже цепь с кассетой, на подходе следующая замена.
    В связи с этим (и не только) хотел бы попробовать планетарку. Есть куча вопросов

Эксплуатация
    1. КПД планетарки не ухудшает динамику по сравнению с кассетным переключателем?
    2. Какова долговечность среднестатистической планетарки? На 10 т.км хватает хотя бы?
    3. На что (какие модели) обратить внимание при выборе?

Установка
    4. Возможно ли при этом не менять переднюю систему (продолжаем ездить на передней звезде например) - не будет ли перекоса цепи - или на планетарке это как то регулируется?
    5. Ширина у планетарок "стандартная"? Можно не запариваться, что вдруг не влезет в штатную раму?
    6. Как подбираются спицы по длине?
    7. Подойдет ли текущая манетка заднего переключателя?
    8. Правильно ли я понимаю процесс, или все сложнее?:
    - Покупаем планетарку и комплект спиц под нее + 27.5
    - Меняем штатную втулку+спицы на планетарку+спицы
    - Подключаем тросик от манетки заднего переключателя.
    - Кидаем односкоростную цепь
    - все работает

Байк

Сделал ревизию своей двухгодовалой Ш8, которая почти ничего и не проехала. Разобрал... собрал, залил через левый конус 11 кубиков трансмиссионного масла Elf, вращая колесо в обратном направлении, так, чтоб крутился весь планетарный механизм.
    IMG_20200122_071301.jpg IMG_20200122_071158.jpg
    Последний раз редактировалось Marat Y; 24.01.2020 в 15:33.

Тут была полная фигня, можно не читать )
    Последний раз редактировалось 0xFFFFFF; 24.01.2020 в 21:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)