Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1363
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    Вообще для этого есть лыжи... нет ничего бессмысленнее и печальнее в фэте в зимнем лесу при глубине снега больше 15см
    Анжуйский, речь всё-таки о маршрутах, пригодных для велосипеда.
    Половина трека - районная дорога по мелким деревенькам (чистят, но реагенты не сыплют), а всё остальное - именно лесные и полевые дороги.
    Где - по лесовозке, где - по снегоходке.

Пешком - до 10% трека (да, 3...5 км на день - норма) - если в этот год тут никто не ездил, или в поле дорогу перемело, а другого пути выйти на нужный маршрут - нет.
    Тогда и узнаёшь, сколько снега в лесу на самом деле

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    Ага, я тут пару прошлых зим несколько раз по лесным тропкам катал с компанией фэтбайкеров, так там ни у кого давление ниже 4 psi не было, поэтому мне трудно представить, как выглядит езда на 1 psi.
    "Скоро"
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 12.01.2020 в 20:24.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    Вообще для этого есть лыжи... нет ничего бессмысленнее и печальнее в фэте в зимнем лесу приглубине снега больше15см
    Вот да )
    Торчу я в сугробе, в контакты обутый - то ли фэт мой не катит, то ли я ...
    А пока и фэт не нужен - всё отлично едется на плюсе.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Yaran, а пока сугробов нет подойдёт всё ибо породия на малоснежку ПЯТЬ вдохновляющих плюсеров сантиметров плюссер не нужен! Ужи торжествуя на дровнях обновляют путь
    PS такого количества гуляющих активноутаптывающих все возможные тропы редкость, к 12-ти дня всё окрест было утоптано... народ соскучился по снегу. 15 см не пугают фэтбайкера проблемы могут начинаться от полметра пухляка... но полметра за раз это совсем редкость.
    Тишина это звук с которым движется время...

На Урале снега выше колена. По снегоходке отлично едется на 3.0.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Yaran, а пока сугробов нет подойдёт всё ибо породия на малоснежку ПЯТЬ вдохновляющих плюсеров сантиметров плюссер не нужен! Ужи торжествуя на дровнях обновляют путь
    PS такого количества гуляющих активноутаптывающих все возможные тропы редкость, к 12-ти дня всё окрест было утоптано... народ соскучился по снегу. 15 см не пугают фэтбайкера проблемы могут начинаться от полметра пухляка... но полметра за раз это совсем редкость.
    Тут ведь плюсовая тема. Поэтому лыжи можно упомянуть в том смысле, что там где плюс не справляется, пора переходить на лыжи, а не пытаться сову на глобус натягивать.
    Именно поэтому фэт не является ни альтернативой плюсу, ни его продолжением. Летом найти песочницу для фэта, где плюс не вывезет, нужно ещё постараться. Сомневаюсь, что такие места есть в пределах досягаемости электрички. Нижегородская, Марий Эл, наверное, ближайшее.
    На лыжах катаюсь каждую зиму в разных форматах - и по подготовленным трассам классикой/коньком, и по лыжне-самотопу и хожу в лыжные походы на широких лыжах. Утверждение, что у фэта проблемы начинаются от 0.5м пухляка не выдерживает никакой критики. 50см, если это именно пухляк, а не слежавшийся снег - это заметная тропёжка даже на лыжах шириной в носке 100мм. При этом мы видим, что фэтоводы постоянно норовят ехать по лыжне, даже если кругом поля и места завались.

Рекомендовать людям фэт, на мой взгляд, можно только в том случае, если они не желают ничего больше знать, кроме велосипеда. Ни лыж, ни кроссовок, ни каяка, ни коньков, ни кошек с ледорубом. Т.е., по религиозным соображениям ) Это и лыжников касается - тоже есть любители скрестись по грязному льду в апреле, когда уже давно можно вваливать на веле в лесу. Ну, секты были всегда ))
    Подводить под это разумное обоснование смысла нет.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Цитата Сообщение от Yaran Посмотреть сообщение
    Летом найти песочницу для фэта, где плюс не вывезет, нужно ещё постараться.

Сомневаюсь, что такие места есть в пределах досягаемости электрички. Нижегородская, Марий Эл, наверное, ближайшее.
    В 1001 раз запостить фото из моих любимых Фролищ или Луговой Борок под Нижним Новгородом?

Вообще для фэтов отдельная тема есть в фэт-разделе, можно там похоливарить
    Но наличие фэта в личном пользовании или (как минимум) очень хорошая личная практика на хорошем фэте, бывшем так или иначе довольно долгое время в личном пользовании - обязательно.

При этом мы видим, что фэтоводы постоянно норовят ехать по лыжне, даже если кругом поля и места завались.
    Теории "я видел, как фэты ..."(с) там ровно так же неуместны, как и тут

Рекомендовать людям фэт, на мой взгляд, можно только в том случае, если они не желают ничего больше знать, кроме велосипеда. Ни лыж, ни кроссовок, ни каяка, ни коньков, ни кошек с ледорубом. Т.е., по религиозным соображениям )
    Как один единственный - может и так...
    Но (как правило) у фэтовода фэт - не первый вел, и далеко не единственный.
    И все прочие в его конюшне - довольно разнообразны по формату колёс.
    В том числе и фэты
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Yaran, эк тебя безлошадного вспучило у меня дома рядом с фэтом стоит 29+, собранный ещё 2015-м я против сравнений вообще и против поспешных выводов от лыжнегов, по понятным причинам оне впечали...
    PS я всегда поеду по лыжне, проложенной по традиционной тропе! В лыжные заповедники не езжу - скучно там...
    Последний раз редактировалось Loewa; 13.01.2020 в 15:39.
    Тишина это звук с которым движется время...

И все прочие в его конюшне
    Тоже фэтбайки. Как показывает практика
    ну ты лоось...

Всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста при таком зазоре какая резина максимум влезет ?KpO2TVapKWI.jpgCeHEgTFdkVA.jpg
    На фото резина 29×2.6
    Последний раз редактировалось Alexsbars; 13.01.2020 в 16:09.

Alexsbars, сантиметры в дюймы переводить не умеешь ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)