нужен совет. первый раз собрал колесо, точнее пока только набил спицами и затянул чтобы резьба полностью зашла в ниппель. втулка dt swiss 240 спицы Competition, хотел поставить Alpine III, но спицы не всегда входили в отверстие фланца втулки не говоря о том что-бы спицу повернуть так как надо, на изгибе не поворачивалась, а усилие побоялся прикладывать. Но меня больше смущает следующее, если верить этой картинке 1e124ad0c6.jpg правильное положение спицы, во втулке, нижнее правое и на имеющемся колесе велосипеда так и есть, у меня же скорее вариант правый верхний. Или после окончательной затяжки и выравнивания колеса это уйдет ?
и еще вопрос, у меня есть колесо с велосипеда на самой дешевой втулке shimano откатал тысячи три-четыре, но выработки в отверстии фланца втулки не видно, а у 240 только после установки спиц отверстия из круглых стали эллипсом.
Я сталкивался с подобным, когда переспицовывал со стальных втулок на алюминиевые: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=415160
1. Про положение спицы в алюминиевом ободже после стального.
Собрал спицы, отровнял колесо и затянул. Всё работает, несмотря на возгласы идеальных собеседников. Вел завелся, работает, ждет сезона в гараже.
2. Про вмятины от спиц на алюминиевой втулке.
Имеют место быть, на скорость не влияют. Большего сказать не могу.
Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 20.12.2019 в 11:00.
к чему тут эта лирика?.
----------------------------------------------------------------------------------------------
->
->
+
----------------------------------------------------
Это вообще о чем? Колесо и так собирается и затягивается. Без этих двух процессов колеса не будет. )
Речь идет о ситуации - все варианты на картинке кроме правого нижнего - то бишь когда изгиб имеет слишком широкий радиус по отношению к толщине фланца. Чтобы спица плотно прилегла к фланцу - надо ее "отодвинуть" головкой наружу как бэ...
Ну и в дополнение (!) https://youtu.be/7lspuAK2xsI
начиная с 2:20
Последний раз редактировалось ka81; 20.12.2019 в 11:50.
ОК
Ребят, подскажите какого нибудь мастера по колёсам в Москве, адекватного как в ролике выше, добросовестного и аккуратного, кому условно говоря не страшно доверить сборку колёс на дорогих карбо ободах, мне сначала надо алю топчик протянуть, а позже и с карбоном бы обратился![]()
"чтоб ты был здоров" - твой велосипед
колёсники отзовитесь)
"чтоб ты был здоров" - твой велосипед
Нигде не нашёл ответа, вопрос:
- от чего измерять щупом зонтомера, от втулки или от опорных стопорных гаек на которые опирается вилка? У меня гайки по сторонам торчат по разному. Обод обоих колёс (измеряю от опорных гаек) смещён на 2-3 мм в сторону слабо натянутых спиц (переднее - от тормоза, заднее - к тормозу), в раме это тоже заметно.
(- если измерять от втулки, то на заднем колесе - кассета, куда его там прислонять на кассете?)
- стоит эти 2-3 мм выправлять или и так сойдёт?
Дано: 32 спицы, дисковый тормоз, кассета.
Последний раз редактировалось Sergeyich; 11.01.2020 в 03:12.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)