Спицовка колес - Страница 189
+ Ответить
Страница 189 из 555 ПерваяПервая ... 89139159179184187188189190191194199219239289389489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,890 из 5550

Тема: Спицовка колес

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Ни у кого случайно нет обмеров втулок XT 8000 CL QR?
    Бегло гуглил, кое-что находится, но не полное.
    А что конкретно интересует? Если не было у них разных (вдруг?) ревизий, то ТТХ в гугле. Если что-то иное-конкретное интересует, дайте знать, но в бл. время ответить пока не смогу, т.к. втулки/колеса - пока не при мне.

нужен совет. первый раз собрал колесо, точнее пока только набил спицами и затянул чтобы резьба полностью зашла в ниппель. втулка dt swiss 240 спицы Competition, хотел поставить Alpine III, но спицы не всегда входили в отверстие фланца втулки не говоря о том что-бы спицу повернуть так как надо, на изгибе не поворачивалась, а усилие побоялся прикладывать. Но меня больше смущает следующее, если верить этой картинке 1e124ad0c6.jpg правильное положение спицы, во втулке, нижнее правое и на имеющемся колесе велосипеда так и есть, у меня же скорее вариант правый верхний. Или после окончательной затяжки и выравнивания колеса это уйдет ?
    и еще вопрос, у меня есть колесо с велосипеда на самой дешевой втулке shimano откатал тысячи три-четыре, но выработки в отверстии фланца втулки не видно, а у 240 только после установки спиц отверстия из круглых стали эллипсом.

Веломаньяк
    Байк
    Rockmachine Hurricane '2001 на ядерных колесах 26х2,35 (100% самосбор, родная осталась только рама).

Цитата Сообщение от Alexsei Посмотреть сообщение
    нужен совет. первый раз собрал колесо, точнее пока только набил спицами и затянул чтобы резьба полностью зашла в ниппель. втулка dt swiss 240 спицы Competition, хотел поставить Alpine III, но спицы не всегда входили в отверстие фланца втулки не говоря о том что-бы спицу повернуть так как надо, на изгибе не поворачивалась, а усилие побоялся прикладывать. Но меня больше смущает следующее, если верить этой картинке Вложение 582408 правильное положение спицы, во втулке, нижнее правое и на имеющемся колесе велосипеда так и есть, у меня же скорее вариант правый верхний. Или после окончательной затяжки и выравнивания колеса это уйдет ?
    и еще вопрос, у меня есть колесо с велосипеда на самой дешевой втулке shimano откатал тысячи три-четыре, но выработки в отверстии фланца втулки не видно, а у 240 только после установки спиц отверстия из круглых стали эллипсом.
    Я сталкивался с подобным, когда переспицовывал со стальных втулок на алюминиевые: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=415160
    1. Про положение спицы в алюминиевом ободже после стального.
    Собрал спицы, отровнял колесо и затянул. Всё работает, несмотря на возгласы идеальных собеседников. Вел завелся, работает, ждет сезона в гараже.
    2. Про вмятины от спиц на алюминиевой втулке.
    Имеют место быть, на скорость не влияют. Большего сказать не могу.
    Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 20.12.2019 в 11:00.

частично помогут шайбы.

у меня же скорее вариант правый верхний..
    определенно помогут шайбы.
    ОК

Веломаньяк
    Байк
    Rockmachine Hurricane '2001 на ядерных колесах 26х2,35 (100% самосбор, родная осталась только рама).

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    частично помогут шайбы.
    Потому как под видомдорого-богато, современный производитель (не только по вело) зачастую тулит дешевку.

определенно помогут шайбы.
    Зачем вешать лишнее? Что мешает собрать и затянуть? Спицы найдут себя сами.

Цитата Сообщение от Sergio1982sk Посмотреть сообщение
    Потому как под видомдорого-богато, современный производитель (не только по вело) зачастую тулит дешевку.
    к чему тут эта лирика?.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Зачем вешать лишнее?
    ->
    помогут шайбы.
    ->
    отверстия из круглых стали эллипсом
    +
    у меня же скорее вариант правый верхний

----------------------------------------------------

Что мешает собрать и затянуть? .
    Это вообще о чем? Колесо и так собирается и затягивается. Без этих двух процессов колеса не будет. )

Спицы найдут себя сами.
    Речь идет о ситуации - все варианты на картинке кроме правого нижнего - то бишь когда изгиб имеет слишком широкий радиус по отношению к толщине фланца. Чтобы спица плотно прилегла к фланцу - надо ее "отодвинуть" головкой наружу как бэ...

Ну и в дополнение (!) https://youtu.be/7lspuAK2xsI

начиная с 2:20
    Последний раз редактировалось ka81; 20.12.2019 в 11:50.
    ОК

Веломаньяк Аватар для tamgde
    Байк
    всё же собрал парочку из частей

Ребят, подскажите какого нибудь мастера по колёсам в Москве, адекватного как в ролике выше, добросовестного и аккуратного, кому условно говоря не страшно доверить сборку колёс на дорогих карбо ободах, мне сначала надо алю топчик протянуть, а позже и с карбоном бы обратился
    "чтоб ты был здоров" - твой велосипед

Цитата Сообщение от tamgde Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите какого нибудь мастера по колёсам в Москве, адекватного как в ролике выше, добросовестного и аккуратного, кому условно говоря не страшно доверить сборку колёс на дорогих карбо ободах, мне сначала надо алю топчик протянуть, а позже и с карбоном бы обратился
    http://xlab.team/contacts.shtml
    https://forum.velomania.ru/member.php?u=40044
    ОК

Веломаньяк Аватар для tamgde
    Байк
    всё же собрал парочку из частей

колёсники отзовитесь)
    "чтоб ты был здоров" - твой велосипед

Нигде не нашёл ответа, вопрос:
    - от чего измерять щупом зонтомера, от втулки или от опорных стопорных гаек на которые опирается вилка? У меня гайки по сторонам торчат по разному. Обод обоих колёс (измеряю от опорных гаек) смещён на 2-3 мм в сторону слабо натянутых спиц (переднее - от тормоза, заднее - к тормозу), в раме это тоже заметно.
    (- если измерять от втулки, то на заднем колесе - кассета, куда его там прислонять на кассете?)
    - стоит эти 2-3 мм выправлять или и так сойдёт?
    Дано: 32 спицы, дисковый тормоз, кассета.
    Последний раз редактировалось Sergeyich; 11.01.2020 в 03:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)