Флуд про Novatrack TG-16 - Страница 46
Закрытая тема
Страница 46 из 54 ПерваяПервая ... 163641444546474851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 537

Тема: Флуд про Novatrack TG-16

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    ... телескоп неадекватно дорог , если этот термин вообще тут применим.
    Дорог, как и все в бромптоне, но он входит в систему и предлагается производителем.

... Нестандартный штырь - увеличение габарита...
    Факт! Аж на 3-4 мм габарит увеличился. У меня на одном броме штырь от стороннего производителя - они просто пробку поставили, увеличили габарит на те же 3-4 мм. Но это то, что не дает пользователю разбить стакан.

риски на штырях видимо для умных...
    Для внимательных, ну и это удобно когда нужно выставить высоту. (честно говоря до сих пор задалбывает эта необходимость каждый раз выставлять высоту, на стриде, как и на обычном нескладном велосипеде это не нужно делать, высота выставляется один раз и это так удобно ).
    Опять же, это какая-никакая, но защита от дурака и от жадности, когда человеку неудобно на этой высоте и он начинает выдвигать его повыше говоря "ну я же аккуратно, я же не вешу максимум, я же легкий". Ну и получает разбитый стакан. foolproof - это повышает надежность.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    но он входит в систему и предлагается производителем.
    за доп. деньги само-собой.
    Аж на 3-4 мм габарит увеличился.
    штатный штырь увеличенной длины длиннее не на "3-4 мм"
    Чел из Чел.

за доп. деньги само-собой.

штатный штырь увеличенной длины длиннее не на "3-4 мм"
    Юбка от завальцовки порядка 4 мм. Удлиненный штырь на 60 мм длиннее, стоит тех же денег, тип штыря выбирается при покупке. Телескоп - отдельно, за отдельные деньги. Если я все правильно понимаю, то на штатном комфортно где-то до 180 см (нога по классике разогнута на пятке в нижнем положении педали). Мне, с моими 183 этого не хватало на один вел докупал удлиненный. В большинстве стран средний рост мужчин менее 180 см (в России - 178), выше 180 см скандинавы, прибалты. Т.е. большинству потенциальных покупателей не нужно дополнительно вкладываться.

Как-то так...
    Последний раз редактировалось Ondatr; 08.01.2020 в 17:25.

Байк

Как-то так...
    ну а я о чом ? Увеличенный штырь - габарит возрастает . Ну да у новатрека нет доп. опций , ни багажника с колёсиками , ни штыря телескопа , даже крепления сумки спереди нет . Всё....это копец , велик ни куда не годен.
    Чел из Чел.

ну а я о чом ? Увеличенный штырь - габарит возрастает . Ну да у новатрека нет доп. опций , ни багажника с колёсиками , ни штыря телескопа , даже крепления сумки спереди нет . Всё....это копец , велик ни куда не годен.
    https://otvet.imgsmail.ru/download/9...27f6f7_800.gif
    Ну почему не годен? Покататься годен, вполне себе (не всем). У Новатрека какая длина подседельного штыря?, Может ему опции и не нужны.

С габаритами штука такая. У брома в стоке на выбор два штыря отличающиеся длиной на 6 см, габарит меняется чуть меньше из-за наклона штыря. Вот ежели мне на кортком штыре неудобно по длине, короткий он, то мне совершенно фиолетово что вел в сложенном виде на 4-5 ми ниже. Потому как дискомфорт при езде сильно заметнее чем дискомфорт от такой разницы в габаритах. (кстати, штатная возможность брома прибавить пару сантиметров в высоте седла - поставить седло в верхнюю часть пентаклипа).

А вот когда вел берется для использования, а не для покататься, то там полнодругих важных факторов. И надежность и аксессуары. Без переднего крепежа, а точнее без переднего багажника (неродного, родные бром не выпускает) мне бром неинтересен от слова "почти совсем". Я занялся более менее изучением вопроса "а не купить ли бром" когда наткнулся на этот багажник. Я увидел что это реально удобно, востребованно и вариативно. Та же ситуация с задним багажником. Поскольку я регулярно складываю вел и перемещаю его в сложенном виде, то быстро выяснилось, что бром (и его клоны) более менее удобно это делают имея сзади багажни о четырех колесах и хорошо бы с колесами бОльшего диаметра чем штатные. А без без багажников, повторюсь, бром мне не интересен. На ходу вел как вел, тормоза так себе, посадка условно для меня удобная (там на пределе, люблю более вертикальную) стоит как чугунный мост.

Так какой у новатрека подседельный штырь? Какая длина?

Байк

У Новатрека какая длина подседельного штыря?,
    т.к. по размерам это 100% бром , то и штырь такой-же коротыш. Как и руль собственно , такой-же короткий обрубок.
    Чел из Чел.

т.к. по размерам это 100% бром , то и штырь такой-же коротыш. Как и руль собственно , такой-же короткий обрубок.
    А откуда инфа что это 100% бром по размерам? В некоторых размерах прямо вот на глаз видны отличия.
    Напомню, что на броме нельзя выдвинуть подседел выше положенного, развальцованы края. В то же время не вижу чтобы на новатреке из подседельного стакана торчал подседельный штырь.

brompton-novatrack-1.jpg
    Последний раз редактировалось Ondatr; 10.01.2020 в 11:13.

В то же время не вижу чтобы на новатреке из подседельного стакана торчал подседельный штырь.
    Кстати, а на фотке выше, не он как раз торчит снизу, на пару сантиметров?

На фотка с совмещением, розовый чусть сдвинуть назад, чтобы рулевые стаканы совпали. И будет, что одинаковые оне, кроме угла подседельного стакана, который (угол) у розового брома, компенсирован сильным смещением седла, на подседельнике, вперед.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.01.2020 в 11:30.

Я выравнивал по оси переднего колеса, кстати, нужно еще немного розовый вперед сдвинуть.
    Можно и по рулевому стакану. Тем не менее. Такое называется "по мотивам", а не копия. Как в размерах, так и в узлах, технологиях и тп. Заявленные характеристики тоже известны и это следствие принятых фирмами решений.

brompton-novatrack-2.jpg

Я выравнивал по оси переднего колеса, кстати, нужно еще немного розовый вперед сдвинуть.
    Можно и по рулевому стакану. Тем не менее. Такое называется "по мотивам", а не копия. Как в размерах, так и в узлах, технологиях и тп. Заявленные характеристики тоже известны и это следствие принятых фирмами решений.

Вложение 584797
    что за дичь?
    бром длиннее по базе

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)