для сингла, если кассета не больше 46т и если есть 9-10т(и даже если нету) да, лучше брать срэмовский перекл серии x-horizon. При этом брать начиная от гх, тк у него промы в роликах и муфта тайп2.1, которая работает, обслуживается и настраивается, а у нха скольжение и не работающий т3, с которым вообще ничего не сделать.
Брать срэм тк потому что во первых за счет куда большего смещения подающего ролика, перекл лучше облизывает кассету, что положительно сказывается на качестве и стабильности переключения
А во вторых срэм требует к себе куда меньше внимания. 11ск переклы шимы в отличии от 10тки, которой вообще было все пофигу требуют переодической чистки всех кишков, если вел используется и по лужам и по грязи и под дождем.
Ну и у срэма хоть ролики и дороже, но ходят за счет своих размеров и профиля в разы больше шимы.
В 12ск у шимы уже такой проблемы нет.
Можно еще посоветовать для 11ск взять 12ск шимо перекл gs x100, но к сожалению такой есть только в дорогом хтре, слх и хт только sgs
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Ouninpohja, ок, спасибо, приму во внимание (на будущее).
гх только дорогой сцукадороже ХТ прилично даже.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста - хотел в течении этого года подкопить на двухподвес, но предложили занедорого (350) новую раму Nukeproof Scout 290 в моей ростовке (в моих краях не всегда получается легко найти новый вел в ростовке S). Но меня лично смущает что хардтейл позиционируется как трейловый. Каково оно вообще, кто нибудь может объяснить? И какую вилку тогда присматривать к нему (местные рекомендуют минимум на 140мм, например Rockshox Lyrik)?
IMAG2206.jpg
Подскажите купленная мной кассета e*thirteen TRS+ 9-46t на 11 скоростей на фото - совместима с sram XD-drive?
Когда пытался приложить её к новым колесам на китайкарбоне с их втулками dt350, то смутила существенная разница в посадочных диаметрах. Кассета не доходит даже до резьбы на втулке.
Есть ли документ с официальными размерами XD-drive? Хочу понять - это сюрприз китайских производителей или кассета не та?
Да, спасибо, похоже так и есть.
Когда выкрутил фиксирующий болт полностью и сильно надавил, то вроде пошла дальше по втулке. Сейчас попробую смазать и поставить штатно.
Немного смущало, что на касете нет как на втулке отдельного паза под тонкий шлиц, который выступает ключем для правильной устновки. Но вроде три широких проточки на касете дают возможность ловить правильую ориентацию 3 раза за один оборот, а не 1 раз.
P.S. Полоска проставка, идущая в комплекте согласно мануалу нужна только для хоупов.
Добрый день! Купил вел с колесами Fulcrum Red Metal 3 26. Судя по описаниям везде, масса у них 1685 гр. Я правильно понимаю, что легче что-то найти не за космические деньги нельзя и смысла нет? Всё, представленное на авито, с массой выше
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)