Велосипед обычно строится вокруг колес.
Важная часть колеса - покрышка.
Открываете
https://www.schwalbe.com/en/tour-rea...rathon-mondial и смотрите размерность этой "The ultimate touring tire"
Со всеми этими защитами и толстым пртектором даже 28х2.0" (могли бы и 29х2.0" написать, надеюсь вы понимаете что это одно и то же?) весит всего 825гр
Из плюсовых покрышек ничего подобного по части защиты и таким весом мне не известно.
У вас же есть фэт, но почему то вы хотите колеса поуже...
Плюсовик - тот же фэт, только степень специализированности/уродства поменьше. Я прошел похожий путь от фэта к плюсовику, и иду к обычному 29".
Я предполагаю что вам нужен нормальный, обычный, а не плюсовый, найнер. На который можно поставить очень разную резину: от указанных мондиалей до грязевой и шипованной.
И если уж вы станете ездить по условно топким или песчаным маршрутам где не хватит 28" или даже 29" - тогда соберете 27+ вилсет под имеющуюся фэт-раму.
Я вот только очень сомневаюсь что вам захочется поездить по условно топким или песчаным маршрутам больше одного раза.
Выбор всего под найнер больше чем под плюсовик, и часто еще и дешевле чем на плюсовик. Просто выбирайте современный найнер в который влезают 29х2.4".
Когда купите найнер под ПВД (байкпакинг и всё такое) - то вам предстоит множество затратных вложений в вел: руль, седло, может еще тормоза, а то и ригидная вилка, а то и колеса в сборе.
Еще байкпак обвес на вел и снаряга - это всё дорого.
Плюсовики привлекательно выглядят на байкпакинг дот ком, но в жизни почему-то большинство ездит на 29" а то и на 28". Почитайте темы про гревел, посмотрите видео гонок дёти канза. Зайдите в раздел байкпакинга здесь же - много там на плюсовиках, или всё больше на 28 и 29?
И поймете что плюсовики, а тем более фэты - это как правило выбор или малопонимающих в велосипедах людей, или очень экстравагантных, и только в последнюю очередь людей опытных и действительно понимающих зачем им нужен именно плюсовик (или фэт).
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------
плюсовик универсален настолько насколько есть возможности, во всех смыслах, поставить в него 29 колеса