Shulz - Страница 935
+ Ответить

Тема: Shulz

Цитата Сообщение от Lucky82 Посмотреть сообщение
    ...
    1. Почему-то очень неудобно выдвигать подседельный штырь. На Штерне было так: эксцентрик откинул, штырь свободно поднял на нужную высоту, эксцентрик закрыл, всё. Ничего никуда не ходит. На Шульце же так: откинул эксцентик, покрутил колёсико, ослабляя хомут эксцентрика (не менее 3 полных оборотов), после одной рукой держу раму, второй (с усилием!) вытаскиваю подседельный штырь. Далее затягиваю колёсико обратно и закрываю эксцентрик. Если колёсико не крутить, штырь практически невозможно вытянуть. Если же колёсико потом не затягивать, то в выдвинутом положении штырь проворачивается вокруг своей оси при малейшем усилии. Это всё нормально для данной модели?
    ...
    Скорее всего кто-то из этой связки подседельный штырь-вкладыш-подседельный стакан не совсем круглый (не совсем цилиндричный). У меня подобное (но не в такой степени) было на одном б/у броме - эксцентрик закрывался с большим усилиями и штырь сползал под нагрузкой. В итоге переклеивали новый вкладыш (у брома он приклеен) и, возможно, восстанавливали цилиндричность стакана. После этого эксцентрик затягивается одним пальцем и нормально держит. Есть возможность проверить на другом подседельном штыре такого же диаметра?

Рассказываю по-порядку
    1. Когда менял педали, занёс одну из тех, что с Шульца, домой. После того, как она нагрелась до комнатной температуры, проверил, как вертится. Удовлетворительно. Т.е. намного лучше, чем на холоде. Вывод такой: из-за материала ли, из-за смазки ли, но родные педали моего Шульца для зимней езды не годятся. Кстати, судя по фото и видео других моделей Шульц, такие же педали стоят и на них. Те складные педали, которые снял со Штерна (Wellgo F265DU), крутятся на морозе прекрасно.
    2. Подседельные штыри на Штерне и Щульце оказались одного диаметра. Поменял местами. Та же картина: гильза Штерна зажала штырь от Шульца легко и крепко, ну и остальная часть итога понятна. Видимо, такова особенность конструкции гильзы у Шульца: она из какого-то более мягкого материала (алюминий, наверно), в результате штырь не царапается, но и зажать его крепко сложнее. Штырь Штерна у меня весь исцарапан, к слову. И постепенно ржавеет (складываю байк полностью каждый день по несколько раз).

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Lucky82, у меня стоят нескладные педали на промах. На морозе работают отлично. Стоковые давно снял.

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------

На Шульце так: где палец с педали ушёл, в таком положении она и остановилась, т.е. трение внутри конструкции очень велико. Это так задумано? Или м.б. использованная внутри детали смазка так сильно густеет при отрицательных температурах? Из пяти пар педалей, на которых мне приходилось ездить, с настолько "некрутящимися" столкнулся впервые.
    Их надо настраивать. Они часто раскручивались у меня, поэтому заменил на нескладные на промах. Дешевые педальки - что ж вы хотите...
    У Шульца продавались складные дорогие - около 2000 руб. Может они лучше? Например, мои нынешние нескладные куплены за 1700 руб! Сравните 400-500 за складные и 1700 за нескладные, но зато на промах (промподшипниках).
    Последний раз редактировалось velikman; 08.01.2020 в 21:34.

из-за материала ли, из-за смазки ли, но родные педали моего Шульца для зимней езды не подходят.
    Отрегулированы без люфта при комнатной температуре; при близких к нулю корпус педали и ось сжимаются на разную величину, в результате чего происходит некоторый перетяг.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 08.01.2020 в 21:34.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк Аватар для Denax
    Байк
    Хардтейл Titan Racing Drone Складной Dahon Airspeed D9

Ну, вот и я купил себе складной Shulz Just! С виду велосипед понравился, буду ждать, с нетерпением, весны, что бы опробовать в деле! Как уже писали, покрашен велосипед так себе, это заметно. Швы тоже не особо аккуратные, но в остальном всё отлично. Тем более, велосипед новый совершенно, как оказалось (брал на Авито с рук).
    Комплектация хорошая. К весне хочу поставить покрышки пошире для более комфортного катания по грунтам и снять багажник и крылья, так как езжу я, исключительно, в сухую погоду и грузы перевозить не планирую. Да и внешний вид велосипеда улучшится.
    20200109_123226.jpg
    Последний раз редактировалось Denax; 14.01.2020 в 08:30.

После того, как она нагрелась до комнатной температуры, проверил, как вертится. Удовлетворительно. Т.е. намного лучше, чем на холоде. Вывод такой: из-за материала ли, из-за смазки ли, но родные педали моего Шульца для зимней езды не годятся. Кстати, судя по фото и видео других моделей Шульц, такие же педали стоят и на них. Те складные педали, которые снял со Штерна (Wellgo F265DU), крутятся на морозе прекрасно.
    А зачем им долго крутиться? Для педалей это вообще не показатель.
    Дольше всего крутятся подши без смазки.

Веломаньяк Аватар для Denax
    Байк
    Хардтейл Titan Racing Drone Складной Dahon Airspeed D9

Родненькие, подскажите, пожалуйста, какая максимальная ширина покрышки возможна для установки в раму Shulz Easy/Just? И, если, можно, посоветуйте конкретные модели покрышек большой ширины для разбитого асфальта и указанного грунта

Советую написать на workshop@shulz.ru. Задавал аналогичный вопрос про свой вел, мне ответили в течение неск. дней.

Цитата Сообщение от Denax Посмотреть сообщение
    Родненькие, подскажите, пожалуйста, какая максимальная ширина покрышки возможна для установки в раму Shulz Easy/Just? И, если, можно, посоветуйте конкретные модели покрышек большой ширины для разбитого асфальта и указанного грунта
    А какие сейчас то стоят,что с ними не так ?

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Проще промерить у себя зазоры в вилке/раме и сравнить с тем, что сию используем.
    Вот, к примеру, шиповка Schwalbe Marathon Winter 20x2.15 - ширина реальная 58мм, радиус 275мм (замерено сейчас, обода Code Destroer)
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)