Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 429
+ Ответить
Страница 429 из 1045 ПерваяПервая ... 129229329379399419424427428429430431434439459479529629729929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,290 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

А я увидел что сейчас в лесопарке, и просто не поехал кататься. Нет шиповки - просто не еду на такой лед. Причем асфальт сухой и чистый, но я не захотел по асфальту. Зима это всегда личный компромис. Мне разумнее иногда просто не поехать, чем озадачиваться шиповкой которую возить всё время на колесах. Чужой опыт тут плохой советчик.

Народ, а кто как с ледяных горок спускается по части положения педалей?
    Летом у меня всегда педали в горизонте на склоне, но зимой почему то замечаю, что спускаюсь в основном с педалями в вертикальном положении.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Отвечать на вопросы - это не твоё!

---

А у нас на НГ был снег. И сегодня ночью опять.
    Всё замело, правда не сильно, сантиметров 5-10.
    Праздничные снегопады стабильно.
    Screenshot_20200107-165711.jpgдве штуки. Для бесплатной доставки пришлось камеру докупить
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    Flyer Uprock 6 , 2017, Е-байк на Bosch Performance CX

Цитата Сообщение от Artego Посмотреть сообщение
    я его люблю, как раз таки. Просто я пока без шиповок, и оно меня не слишком радует постоянными падениями)))
    Опыт , долговременный , у всех разный . Для меня зима , с детства , на чём угодно любимое время катания - лыжи беговые, сани на собаках , лыжи горные , мотокросс и эндуро-мот , полноприводные авто , вел эндуро простой и с ассистом . Конечно , зимой день короток , холодно и местами скользко . Но зато от снега светлее , чем осенью и даже весной после заката . Падать мягче и веселее - но это уже как кому . Мне наверное везёт просто . Хронически . По набору происшествий , давно должен был бы шею сломать или что ещё похлеще . А в реале , только ключицу да трещины три-четыре и никаких титановых болтов , может , потому что лёгкий и падать более-менее умею ... Наверное , у кого сразу наперекосяк или без удовольствия зима пойдёт , переубедить сябя уже сложно будет .

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Вы просто не были в других районах города.
    Тут этой чудной "зимой" сделал "открытие" что город большой таки.На востоке асфальт сухой,а на севере снег вполне лежит сплошной и как положено грязь на дорогах.
    И как же без гололеда.Во дворе где накатали авто и подмерзло впотьмах после поворота на 90 град.заднее колесо неожиданно опередило переднее и здравствуй асфальт.
    Шиповка только на переднем и видимо надо было газануть что бы выправить,но я как то задумался и грустно смотрел что будет ))
    Шипы надо на обе оси
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Камни железнодорожной насыпи смёрзлись и показывают отменный держак в отличие от лета
    Года уже не те и медленно встаёт.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Сего дня вышел на променад и увидал фэтцьбайкера с полноразмернымя крыльяме в нашем спальном районе. Отзовися Новокосинскъя фэтцбайкеря с 14 по 15 часов по гладкокумя сухоме асфальтомя накруче на 4.0" колёсъя! Выглядел оный потешно... не иначе как фэцбайкер-клуба обчиталси
    я так же езжу, а че надо в сибирь сразу если фэт купил чтоле?!
    на фэте 10 км за 20, отличный фитнесс, дурак ты ванька!®

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Правда, она такая -- скучная и неприятная.
    Лучше горькая, но правда. чем приятная, но лесть!
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Народ, а кто как с ледяных горок спускается по части положения педалей?
    У меня, педали чаще стоЯт вертикально, но меняю (то правая внизу, то левая) = балансирую так байк. На баланс тушкой тела надеюсь больше, чем на сцепление шин

Если педали держать горизонтально, то у тушки тела будет повод качаться на них вперед-назад = это, для риска поскользнуться, фигово.

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    я так же езжу
    И я)))) И плевать что там думают))))
    Хотя, если честно, то на асфальте больше страдаю от избытка внимания и восхищения толстыми лапами чем от порицания))) Смеются и крутят у виска единицы, а большинство пытаются разузнать, поговорить, а дети, те вообще цепенеют и глазами блюдцами таращаться))))Еще хуже когда бегут смотреть как еду и порой очень мешают в самый неприятный момент, в основном при преодолении скользких лестниц и прочих препятствий. Меня это немного нервирует Ненавижу асфальт и его обитателей))))

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    У меня, педали чаще стоЯт вертикально, но меняю (то правая внизу, то левая) = балансирую так байк. На баланс тушкой тела надеюсь больше, чем на сцепление шин
    Оно само так или кто научил? У меня раньше в крутых поворотах только так было. А теперь вот замечаю что привыкаю. И баланса особого не наблюдаю...на горизонтальных много чего можно компенсировать, а на вертикальных ты как пассажир...Мне кажется это не хороший рефлекс))))

Оно само так
    .

И баланса особого не наблюдаю...на горизонтальных много чего можно компенсировать, а на вертикальных ты как пассажир...Мне кажется это не хороший рефлекс))))
    Ты же про лед спросил, и без шипов?.. На льду, чем меньше телодвижений, тем ровнее едешь = шевелиться-компенсировать нужно как можно меньше. Наоборот, нужен как можно более статичный баланс.
    Ну, мне так удобнее, чем компенсировать не только отклонения от ровного киля, но и движение тушки вперед-назад
    И кстати, положи вес тушки на ногу на педали, стоящей на 6 часов - и будет более низкий центр тяжести. В чем профит низкого центра тяжести, объяснять не надо?..)) Вот поэтому оно само так)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.01.2020 в 18:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)