Да он и на сайте производителя так классифицируется - подростковый вел. https://novatrack.ru/catalog/velosip...3-spd-sunrise/
TG-16.jpg
Да он и на сайте производителя так классифицируется - подростковый вел. https://novatrack.ru/catalog/velosip...3-spd-sunrise/
TG-16.jpg
<Поскольку AlexandriT в "только чтении" - можете продолжить диалог в личке>
Последний раз редактировалось lookout; 06.01.2020 в 10:23. Причина: удалено
уходят от "наездов" за нарушение патентных прав, имхо.
Чел из Чел.
Нет, классификация здесть не поможет. патент выдается на изобретения, узлы, технические решения. Скорее, судя по появление Курлы от Дахона всего срок действия патентов закончился. В РФ срок действия патентов на всякие механики 5-10-20 лет, есть там классификация. Скорее всего это привязано и к международному патентному праву. Т.е. на основные элементы и принципы срок патента закончился.
Такая же штука произошла в свое время у знаменитой фирмы Лейка. Как только закончился срок патента на форму байонета знаменитой дальномерной Дейки-М, так тут же несколько фирм, включая Косину, Бессу, знаменитую Цейсс-Иконта стали выпускать объективы м камеры с таким же креплением. В разы дешевле, но, как показала практика и в разы менее надежные.
В данном случае, мне думается они просто осознают реальную прочность и износостойкость своей конструкции и просто страхуются от гарантийных претензий.
У стриды рама значительно проще - три прямые палки с минимумом сварных швов и то, в результате анализа эксплуатации, в 2013 раму усилили, изменили способ крепления каретки, выноса руля и переднего колеса. По форме сразу различают рамы до 2013. Ломалось как раз возле сварных швов, нечасто, но ломалось. Не под нагрузкой, а именно накопленная усталость люминия, который в этом смысле хуже держит чем стали и ломалось рядом со швом где металл ослаблен. Большинство поломок на кареточный узел приходилось. https://shulz.club/strida-reinforced/
А у этого новатрека люминиевого сварка чуть ли не через каждые 10 сантиметров приходится.![]()
Каретка посередине трубы это нормально, а вот крепеж был выбран тайваньцами неудачно - в двух точках. Теперь она крепится длинной деталью которая повышает жесткость рубы в этом месте. Собственно, это дало эффект . Неусиленные стриды сварной конструкции выпускались 2007-2012, усиленные с 2013 и как бы я не слышал про поломки новых рам. Про старые рамы слышал штук про пять -шесть включая свою раму. Ну и смотрим сколько поломанных рам в соответствущей теме у разных марок.![]()
И у дахона и у терна и у лангту замок как бы не находится так близко к рулевому стакану. Т.е. эта недлинная деталька имеет пару близко расположенных зон ослабленного металла. Второй момент, как оформлен узел от замка до каретки/подседельного штыря. Новатрек тупо скопировал железный бром, а дахон подпер эту балку подкосом и это неспроста. И как бы следствие всего этого Новатрек позиционирует себя как подростковый велосипед с максимальным весом до 90 кг (а что там с ростом? не могу найти информацию), бромптон заявляет о 110 кг (с ростовкой под 190 и больше), а Dahon Curle i8 пишет о максимальном весе в 130 кг (в полтора раза больше чем у новатрека) с ростовкой до 190.
![]()
Последний раз редактировалось Ondatr; 07.01.2020 в 15:20.
У тех любителей ультрокомпктного сложения в бесполезный лично для меня кубик, у кого вместо завышенной самооценки есть деньги, но нет желания поддаваться тлетворному влиянию comma_white, покупают курл. Остальные с болезненным упорством рекламируют Novatrack TG-16.
Про фломастеры, но увидев красненький Дахон, всплыло про верблюда: "Как бог лошадку-то изуродовал!")) Этот Дахон хоть популярен, или провалился?.. Если провалился, думаю, из-за дизайна.
Вообще, имхо и имхо, изгиб главной трубы а-ля сабжевые конструкции, сильно на любителя.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)