И аптечка, и запасная камера нужны. Аптечка - на случай множественных проколов, камера - на случай тяжелых рваных ран. Само собой, сюда же насос и монтажки.
Выжимка, шестигранники - нужны, и чем грязнее маршрут, тем сильнее. Но выжимку можно брать одну-две на группу.
Воды я беру только литр. У нас в средней полосе кругом колонки, практически в любом населенном пункте можно затариться чистой и приятной на вкус водой, и уехать действительно далеко от населенных пунктов очень тяжело. Не знаю, как у вас там, на самом дальнем востоке
Спицы, покрыха-презик, съемник кассеты - это уже, извини меня, от лукавого =) Такие поломки редки, очень редки, да и без одной-двух спиц (равно как и без покрышки, кстати) можно уехать довольно далеко, люди вот месяцами катают с рваной спицей.
Ну а одежда, фотик, и все такое прочее - это уже индивидуально. Разгрузиться до мобилы и трусов, конечно, можно, но только в хорошо скоординированной группе, где каждый в ответе за то, что ему поручили. А если кто-то забыл дома что-то такое, что было одно на всю группу? Я считаю, спокойствие дороже, и всегда вожу полный набор самых важных инструментов.