Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1349
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Всем привет!
    Прошу подсказать.

Планирую купить Jamis DRAGONSLAYER 27.5+ нас стали в т&ал спорте.

Продать вилсет 27,5 , продать вилку плюш

Воткнуть туда карбо вилку ригид и собрать вилсет на хоупах про, 29 ободах , с резиной 2,6—2,8 (может даже)

Вопрос: в даную раму такой вилсет на 29 подойдёт?

Влад11, а чем 27,5+ не устраивают? И не проще тогда найти или собрать вёл именно под 29+?

Цитата Сообщение от Varlamov_E Посмотреть сообщение
    Влад11, а чем 27,5+ не устраивают? И не проще тогда найти или собрать вёл именно под 29+?
    Кажется что на 29—х ободах накат лучше будет (мне под туризм)

Просто взять комплитом дешевле ...

Чем искать стальную раму под 29. Тем более я ставлю покрышки не совсем же плюсовые (3,0) а покры 2,6 (на крайняк 2,8)

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Влад11 Посмотреть сообщение
    Кажется что на 29—х ободах накат лучше будет (мне под туризм)

Просто взять комплитом дешевле ...

Чем искать стальную раму под 29. Тем более я ставлю покрышки не совсем же плюсовые (3,0) а покры 2,6 (на крайняк 2,8)
    Барахолку смотрел? там вроде было...

Всем привет!
    Прошу подсказать.

Планирую купить Jamis DRAGONSLAYER 27.5+ нас стали в т&ал спорте.

Продать вилсет 27,5 , продать вилку плюш

Воткнуть туда карбо вилку ригид и собрать вилсет на хоупах про, 29 ободах , с резиной 2,6—2,8 (может даже)

Вопрос: в даную раму такой вилсет на 29 подойдёт?
    А не проще купить сразу фреймсет Surly? https://www.bike-components.de/en/Su...-Model-p69435/
    Там и куча креплений на раме и вилке под туризм сразу. Выбор резины 29х2.6-2.8 прямо скажем почти никакой. Я вот не знаю хорошей резины размерностью 29х2.8. Да и на 29х2.6 куча маломерок и не катящей резины. Хотя для гор может пойдёт. По каким покрытиям собрались туризм катать?

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от СУшка Посмотреть сообщение
    А не проще купить сразу фреймсет Surly? https://www.bike-components.de/en/Su...-Model-p69435/
    Там и куча креплений на раме и вилке под туризм сразу. Выбор резины 29х2.6-2.8 прямо скажем почти никакой. Я вот не знаю хорошей резины размерностью 29х2.8. Да и на 29х2.6 куча маломерок и не катящей резины. Хотя для гор может пойдёт. По каким покрытиям собрались туризм катать?
    Он лисапед в сборе в эту цену хочет....

Цитата Сообщение от СУшка Посмотреть сообщение
    Неее... сурли мне не упёрся, за такую цену на водопроводных трубах 4130

Мнёт без разницы что там катит и не катит по резине

Главный вопрос войдут ли покры 29 на 2,6 хотя бы в Джамис драгонслаер

не с нами
    Байк
    *** в сраку

Неее... сурли мне не упёрся, за такую цену на водопроводных трубах 4130

Мнёт без разницы что там катит и не катит по резине

Главный вопрос войдут ли покры 29 на 2,6 хотя бы в Джамис драгонслаер
    у Джамиса те же самые трубы. Reynolds 520 = брендированный 4130.

Влад11, 29+ большие колеса как в ширину, так и по внешнему диаметру. У меня on one inbred 29 с переваренными нижним перьями, чтоб влазила 29х3.0. По мимо переварки нижних перьев была частично замята внутрь подсидельная труба и был спилен крепёж для троса переднего переклюка. В верхние перья 29х3.0 влазит. Ещё оказалось, что 3.0 бывают разные по размеру. Хроникл у меня еле влазит в раму, а вот миньен лезет отлично. При этом континенталь маунтин кинг на 2,4 влазит с таким свистом, что кажется, что влезет все, что угодно, а не тут-то было.

На мой взгляд, лучше не заниматься такими вкорячиваниями без нужды. Есть риски заработать гемор и калхозить пытаясь впихнуть невпихуемое.

А ещё на 27,5+ больше выбор резины.

Цитата Сообщение от Varlamov_E Посмотреть сообщение
    Влад11, 29+ большие колеса как в ширину, так и по внешнему диаметру. У меня on one inbred 29 с переваренными нижним перьями, чтоб влазила 29х3.0. По мимо переварки нижних перьев была частично замята внутрь подсидельная труба и был спилен крепёж для троса переднего переклюка. В верхние перья 29х3.0 влазит. Ещё оказалось, что 3.0 бывают разные по размеру. Хроникл у меня еле влазит в раму, а вот миньен лезет отлично. При этом континенталь маунтин кинг на 2,4 влазит с таким свистом, что кажется, что влезет все, что угодно, а не тут-то было.

На мой взгляд, лучше не заниматься такими вкорячиваниями без нужды. Есть риски заработать гемор и калхозить пытаясь впихнуть невпихуемое.

А ещё на 27,5+ больше выбор резины.
    Понял ! Спсибо за развёрнутый ответ

Тогда буду думать ... может просто куплю драгонслаер и ригид поставлю и буду катать на 27,5+

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)