Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 427
+ Ответить
Страница 427 из 1045 ПерваяПервая ... 127227327377397417422425426427428429432437457477527627727927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,270 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

domyos218, сносят понемногу, наконец-то

да и не Лосинка это, вот Лосинка:

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Намедни выдалась зимняя погода. До Звенигорода электричка едет час и прибывает в десять. К десяти звенигород замело снегом но синоптеги обещали через час прекратить снег...
    В лесу почти всегда уютно... В полях нет.
    Зимой наибольший контраст. Зато в полях легче нечто особое почувствовать...

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Цитата Сообщение от lubsan81 Посмотреть сообщение
    Тоже сегодня вылез на прогулку с велосипедом. На G-One Allround 40-622 без проблем катал по укатаным дорогам. Было очень хорошо. Минус 10-13 по велокомпьютеру.
    Катался ради проверки новой велоодежды на весну. Да и отлежался уже слишком на диване смотря сериалы.
    очень красиво!

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Как много проблем у тепличных москвичей!
    https://moslenta.ru/thumb/1800x0/fil...9a9daeb807.jpg
    в реальности всё совершенно наоборот
    я на землю предков приезжаю чтобы отойти от морока с зиккурата, что в центре Москвы стоит, да в себя прийти хоть немного
    вы же тоже свалили от теплицы подальше? удалось найти зароботок в более живом месте? ну так радуйтесь что не в Москве.

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Это не та зима, когда можно без шиповки... увы с каждым "снегопадом" становится только хуже... тренировка это хорошо, но в данной ситуации, когда снега нет, а только лёд, шиповка просто необходимость... особенно начинающим.
    лоёва как всегда глупость пишет, шиповка нужна только на проезжей части - и то для стаховки
    ездить научись что ли, на 4.8" спущенными почти в ноль, как фэтбайкеры любят, ему еще и шиповка нужна

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    ИринаБр, я думаю не одному мне было бы интересно посмотреть ваши фото зимнего катания по Мещёре.
    а лучше видео!

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    domyos218, сносят понемногу, наконец-то

https://a.radikal.ru/a40/2001/2c/50b3499e2428.png

да и не Лосинка это, вот Лосинка:
    https://b.radikal.ru/b07/2001/55/6537bcbcadc1.png
    И это ЛосинкаIMG_20200102_203310.jpg не
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    И это Лосинка не
    это такая же Лосинка, как вот это вся Москва:

Байк

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    это такая же Лосинка, как вот это вся Москва:
    https://a.radikal.ru/a04/2001/46/332ac7675a41.jpg
    А там паровоз. Живой.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    А там паровоз. Живой.
    Да кто их живых не видел... По миру куча музеев, есть где катают. Где-то да увидишь.
    Но речь за Лосинку.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    С каких это пор констатация ФАКТА стала жалобой?
    Константация факта? Специальноо сделаю цитату с выделением, чтобы не стёр:
    Но вы не указали ГЛАВНУЮ проблему зимнего катания: короткий световой день Это ограничение ничем не возможно перебить: ни местом, ни погодой, ни моделью вела. Ничем это не победить.
    Это не константация факта, это нытьё-жалоба. А как победить тебе уже сказали.

В общем, согласен -- ты плохой танцор...

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:29 ----------

Кто там и главное - зачем?! катается летом по темноте - это к психоаналитикам, я ничем не могу помочь.
    Нет, это тебе к психоаналитикам. Только думаю, что они тебя пошлют...

---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------

Нормальные люди даже пешком не шарятся по лесу в темноте
    Нормальные люди вообще на велосипедах не катаются. У них машина есть для этого.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Константация факта? Специальноо сделаю цитату с выделением, чтобы не стёр:

Это не константация факта, это нытьё-жалоба. А как победить тебе уже сказали.

В общем, согласен -- ты плохой танцор...

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:29 ----------

Нет, это тебе к психоаналитикам. Только думаю, что они тебя пошлют...

---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------

Нормальные люди вообще на велосипедах не катаются. У них машина есть для этого.

я прочитал ваше мнение, это реально скучно
    у меня уже есть персональный летописец (бережно хранит всё что на этом сомнительном ресурсе написал), теперь появился персональный хейтер...
    моё воспитание и просто брезшливость не позволяют ответить на это сообщение по существу

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Bikeuser, потому как нечего... что ж не жалуешься на тотальный гололёд!?
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк

Ремарка
    Заказал на виггле 26"/2.1 Ice Spiker Pro RaceGuard
    С 46% скидкой Думаю, что недорого
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)