8.07.2009 Солнечногорск - Стародальня - Сходня
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: 8.07.2009 Солнечногорск - Стародальня - Сходня

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

Собираюсь в среду - 8 июля - продолжить начатый весной маршрут, подсмотренный на сайте В. Гвоздева (спасибо ему большое!) и в книге "Велотуризм. Большое кольцо Подмосковья" (маршрут № 17). Базовый трек; будут попытки уйти с него для разведки грунтовых дорог, параллельных Рогачевскому шоссе. Электричка - ставшая уже традиционной клинская 8:24 от Ховрино (до ст. Подсолнечная). Магазины по дороге будут (по крайней мере, в Солнечногорске - точно), дороги - тоже... ожидаются. Темп - медленный, примерная протяженность - 70 км.

Если кому интересно - добро пожаловать!
    С уважением,
    Tihohod

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Итак, немного комментов:
    1) Насколько я знаю нормальный проезжаемых грунтовых дорог параллельно Рогачевке на участке от выезда с Титово до Каменки нету. Любые варианты предполагают изрядное количество пешки, завалов и прочих ненужностей. Тем более, после прошедших дождей там вряд ли будет сухо, так что даже тропы от Рыгино до Титово хватит "за глаза".
    2) Магазины там есть не только в Солнечногорске. Точно есть небольшой ларек в Титово, приличный магазин в Храброво (слева по ходу движения, сразу за тягуном), а также в Каменках и в Холмах (справа от дороги).

В общем, удачи!
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 07.07.2009 10:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Итак, немного комментов:
    1) Насколько я знаю нормальный проезжаемых грунтовых дорог параллельно Рогачевке на участке от выезда с Титово до Каменки нету. Любые варианты предполагают изрядное количество пешки, завалов и прочих ненужностей. Тем более, после прошедших дождей там вряд ли будет сухо, так что даже тропы от Рыгино до Титово хватит "за глаза".
    2) Магазины там есть не только в Солнечногорске. Точно есть небольшой ларек в Титово, приличный магазин в Храброво (слева по ходу движения, сразу за тягуном), а также в Каменках и в Холмах (справа от дороги).

В общем, удачи![/b]
    Спасибо!
    Всё-таки посмотреть, что там, хочется - тем более, что на космоснимках на отдельных участках что-то просматривается. То, что там ... не совсем сухо, я подозреваю. Запасной вариант - Рогачевка - есть всегда, так что, если будет совсем ... нехорошо - поеду по нему. Еще хочу попробовать выйти сразу на Стародальню, не пользуясь А-107 - только пересеку её. Там тоже, как я подозреваю, не слишком сухо. А вообще - как пойдет: может, действительно тропы от Рыгино до Титово хватит настолько, что дальше захочется ехать только по известным дорогам.
    С уважением,
    Tihohod

причиняю добро! Аватар для alconaft
    Байк
    Катетсо

то что касается дорог за Тимоново, щас скорее всего жесть, там после дождей моет порядочно...
    в воскресенье сурово было...

Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(alconaft @ 07.07.2009 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    то что касается дорог за Тимоново, щас скорее всего жесть, там после дождей моет порядочно...
    в воскресенье сурово было...[/b]
    Ты про грейдеры до Рыгино или про ту же тропу, что и Валентин?
    С уважением,
    Tihohod

причиняю добро! Аватар для alconaft
    Байк
    Катетсо

<div class='quotetop'>Цитата(Tihohod @ 07.07.2009 12:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты про грейдеры до Рыгино или про ту же тропу, что и Валентин?[/b]
    про грэйды...

Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(alconaft @ 07.07.2009 13:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    про грэйды...[/b]
    Авось, за пару дней там немного подсохнет. А если не подсохнет... чтож, не всё время по сухому ездить.
    С уважением,
    Tihohod

<div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Tihohod @ 07.07.2009 10:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ставшая уже традиционной клинская 8:24[/b]
    да уж, эл-ка "тихоходная" обычно выбираю те, что "галопом", хех</div>

А вообще, ехать против южных ветров - как-то не айс...
    мои многодневки (фото-сказы) на BikeLifeForms.ru

Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Amber Cheetah @ 07.07.2009 14:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вообще, ехать против южных ветров - как-то не айс...[/b]
    Тем более: темп - медленный.

Разведки намечены именно на северную часть маршрута и начинать их ближе к вечеру - по-моему, ещё бОльший "не айс", чем возможный встречный ветер 3...4 м/с.

С уважением,
    Tihohod

Эх... поехал бы, но уж больно грязь не люблю (то есть: если есть вариант объезда начисто-насухо, то объезжаю; другое дело - если вариантов нет). А то, видимо, отмывать вел придётся капитально. А мне это сильно портит впечатления.

Что ещё могу добавить... Недавно ездил по этому "стародальневскому тракту" в сторону Сходни. После Верёвского там 1-1,5 км грязи, ДО ФИГА КОМАРЬЯ (надо ехать не менее 10 км/ч по грязи, объезжая/обходя большие лужи, чтоб не облепили - у меня это не везде получалось, а один раз почти навернулся), а ещё там попахивает строительным мусором - ладно бы, но запах перебивает свежесть леса.
    Не-е, я там решил разведать через Льялово-Клушино - тропа есть, даже на Викимапии что-то указано.
    А вообще там замечательно можно проехать на Сав. ж/д - сначала грейдер по бывшему второму пути БМО, далее от Белого Раста асфальт на Катуар. Ну, а там можно ещё вдоль ж/д проехать до Некрасовской или даже Луговой.

Добавлено позже (07/07/2009 22:58):
    А - ну а потом можно выйти в Водниках и проехать вдоль канала до ЛБерега.
    мои многодневки (фото-сказы) на BikeLifeForms.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)