А нужен ли MTB (горный велосипед) Вам ? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: А нужен ли MTB (горный велосипед) Вам ?

Автару.
    Дружище, забейте. Едет не велосипед (или там, как вариант резина, или ручки тормозные), а тот, кто на нем сидит.
    Чтобы ничего не болело надо тогда на таких чопперах кататься - где лежишь В остальных случаях от нетренированности обязательно что-то будет болеть.
    По делу - попробуйте поменять посадку. Проверьте высоту седла (нога должна полностью разгибаться). И больше катайтесь.
    Купите нормальные велотрусы с памперсом - зело снимает проблему с болями в .. седалище.
    А то, что руки болят? ну, и что, у всех болят, и спина тоже у всех болит.
    Катайтесь больше, ну, хотя бы пару тысяч накатайте и тогда, уверяю, все встанет на свои места.
    И скорость тоже на 90% от велосипедиста зависит.

А хороший велосипед имеет то преимущество, что ломается реже. Правда и уход нужен (цепь там смазать итд). Это Ашанбайки хороши - проехал 100 км и за новым езжай
    www.veloros.com Вместе мы можем больше
    http://help.bitza-sport.ru/
    Останови уничтожение Зоны отдыха Битцы.

Newtom, тренируйте руки и спину. И убедитесь что посадка правильная. И покрышки стоят профильные.

Но вообще в качестве "просто велосипед" гибрид на мой взгляд лучше.

Кости болеть будут на любом веле, это не повод делать вывод. Хотите катаццо, катайтесь регулярно, и ничего болеть не будет. Чтоб проехать 25 км. по асфальту желательно подкачать колеса, и быть подготовленым физически. Прыгнув на ура на любой вел, после 25 км. будут ощущения типа тренировки!

П.С.
    Я се вел купил чтоб спортом занимаццо! Усталость после 25-30 означает что тренировка прошла удачно. Для лучшего эффекта я не качаю колеса больше 3 атм. Типовая прогулка по району примерно 25-30 км. 60% асфальт, 40% парк-лес, в парке примерно 50%50 дорожки и тропинки по лесу. Такчто нада определиццо как катаццо вам хочиццо. И выбрать соотвественный вел. Проседеть в седле в позе лисапедиста пару часов не всякий сможет, устанет, поэтому тренироваццо нада, чтоб катаццо было в кайф.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 07.07.2009 11:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как там? "не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти"? Вот, оно

Автор начитался про МТБ и полагает, что немного ошибся с выбором. Вот так же кто-то начитается, что скорость 37 является обычной, и потом появится ещё одна тема - "почему не катит?". У других же как торпеда пуляет [/b]
    начитанность она, проходит со временем, если не подтверждается практикой B)

ps ну а господину гоньщику может всё таки стоит поездить на MTB, чтобы наши насущные пролемы стали ему наконец ближе

Тишина это звук с которым движется время...

В противовес автору. Мне 35.
    Недавно, как в субботу, проехался снова на прогулочном велике с топталками (Trek Navigator 3.0). Когда только трогаешься, кажется как мягко и хорошо. Посадка ровная. Все зашибись. Но через 20 км понимаешь, что черезчур мягкое и большое седло не есть хорошо, попа утомляется на таком сидеть. При малейшем выдергивании, велик норовит встать на заднее колесо. Вес байка начинает сказывается при езде в горку, да и посадка опять в минус.
    Я конечно не профи, но на прохождение того же расстояния на MTB я затрачиваю почти в два раза меньше времени.
    Так что если покататься по парку немного, прогулочный в самый раз. Но если ехать по пересеченке и на расстояние больше 20 км, то уж лучше МТБ.

Хотя знаю одного мегаманьяка, который на таком прогулочном Треке вкручивает так, что не все "лоси" угонятся.

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 07.07.2009 12:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    начитанность она, проходит со временем, если не подтверждается практикой B)

ps ну а господину гоньщику может всё таки стоит поездить на MTB, чтобы наши насущные пролемы стали ему наконец ближе [/b]
    Ну вот товарищ тему и создал о том, что практикой не подтвердилось. Чтобы время зря не терять. Я тоже самое про скорость говорю. Хотя бег в ластах - это неизлечимо

Господину может и стоит. Правда, непонятно, зачем ему чужие проблемы

<div class='quotetop'>Цитата(Newtom @ 07.07.2009 11:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для меня, одной из главных целей покупки было нагрузка организма, сидячая работа, лишний вес... Так может и хорошо, что руки напряжены. Меньше проехал, больше калорий потратил... [/b]
    Если только это, то ты ошибся, лучше было брать ашано-байк, калорий потратил бы много больше.

Добавлено позже (07/07/2009 12:14):
    <div class='quotetop'>Цитата(OZMOZZYS @ 07.07.2009 11:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и спина тоже у всех болит.[/b]
    Если болят мышцы спины, то все нормально, тренировать нужно, но если позвоночник, что-то нужно менять.
    "Ползи улитка по склону Фудзи"

<div class='quotetop'>Цитата(vvl @ 07.07.2009 12:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если болят мышцы спины, то все нормально, тренировать нужно, но если позвоночник, что-то нужно менять.[/b]
    Я имел ввиду конечно же сказать мышцы спины.
    www.veloros.com Вместе мы можем больше
    http://help.bitza-sport.ru/
    Останови уничтожение Зоны отдыха Битцы.

<div class='quotetop'>Цитата(Newtom @ 07.07.2009 09:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А если проехать 25 км по асфальту, и км 5 по пересеченке то устают руки, спина...[/b]
    чтобы кататься 25км по асфальту и 5 км по пересеченке можно вообще ограничиться Аист-ом.
    При правильной посадке не болит ничего, по крайней мере после выездов типа 120-150км из которых 40/60 асфальт грунт есть только крепатура в ногах, ни спина ни руки не страдают. а по полтинничку 50/50 я и вовсе каждый день езжу.
    начинать нужно с посадки!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 07.07.2009 12:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не надо смотреть в их сторону. Катаццо лучше на чем-то другом, поудобнее.[/b]
    Любой нормальный МТБ подходит для этой цели. Можно, конечно, не угадать с геометрией, это бывает.
    Но обычно обходятся сменой покрышек, седла, выноса, руля, установкой рогов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)