Зимой, когда снега по колено, а байк стоит в стоиле, я люблю погонять на беговых лыжах! В Феврале зима в самом разгаре и так выдалось, что у меня много свободного времени и все его я посвещал поездкам за городом. 28 февраля, возращяясь в 12 часу(вечера) с работы мне что-то не очень хотелось идти пешком до дома и увидя трамвай я себе поставил цель, надо на него успеть. На транспортное средство я явно не успевал и надо было пробежаться метров 100, при этом проявить спринтерские качества.
Приняв позицию среднего старта, и направив свой взор на цель, начал разгон. Благополучно преодалев первые 50 метров, на своем пути я встретил три ступеньки идущие вниз, легким рыжком преодалев это припятствие приземляюсь на махавую ногу слегка согнутую в колене. Вроде ситуация нормальная, а чувство, что я прыгнул а пол ноги забыл, или хотябы , что она сломалась в колене.Смотрю вниз на ноги вреде все нормально. В связи с потерей одной конечности приходится подключать передние,трамвай ждать небудет .В итоге своей цели достиг, еду домой, подходит кондуктор и начинает пристовать, что со мной, а я ничего ответиь немогу (страшная боль) пытаюсь спрятать лицо в варотник куртки.

В итоге после обращения к спортивному хирургу перваночальный диагноз надрыв внутренней боковой связки левого коленного сустава, подазрение на повреждение миниска. Всетаки оказалась связка.Показаня: прием НАЙЗА и ДИКЛАНАК геля,нестеройдные противовосполительные преператы, снять нагрузку с сустава, фиксировать, позже выполнял постаянные упр. на укрепление связачного аппарата.Через месяц врач дает дабро на проверку связки (надо ее нагрузить) если болеть не бедет ,то все хорошо.Понагружав колено болей непоявилось, нагрузку даржало без проблем.

Вот закончилось мае освобождение от физ.культуры и я бодро иду не тренировку, не по специализации своей, а которая по учебе.На разминке все хорошо,специально его побольше погрел, размял. Середина тренировочного занятия по валейболу, я получаю верхнюю кароткую подачу от партнера со смещением в правую сторону, ,быстренько рванул в право, чтобы встать под мяч и чую что с каленом , что то не то. На втором шеге я уже немогу встать наногу и сажусь (не падаю) не площадку.Сильной боли небыло но моему взору предстало колено которое было раза в два больше второго.

Итог в результате того, что связка была еще ослаблена произошла новая травма. Диагноз: закрытый вывих надколенника левого коленного сустава,смещение латерально. Сейчас сижу в гипсе,т.к. ленгету сломал в первый же день, врачи в больнице несказали, что нельзя ногу нагружать, а до дома доьратьса надо.Прохожу курс физиотерапии:УВЧ, магнитотерапия, виброакустическая теропия. Через неделю гипс снимут и я сразу на байк.
Госпада берегите себя и окружющих