Не так! Совсем не так. Опасное это предложение.
Может, я и преувеличиваю, но вижу так.
Как бы не утопил владельца такой "спасжилет"! Не могу уверенно сказать, что это совсем плохо, но не здорово - это точно. Всё-таки должно быть более-менее равномерное распределение плавучести на груди и спине. И по вертикали распределение не абы как. Тогда у тонущего будет свобода маневра, свобода выбора тактики и стратегии. Хочешь - на спине плыви (и выкарабкивайся), хочешь - на груди. А когда жилет тебя переворачивает по своему усмотрению, то он - плохой помощник. Ну разве что ослабшее тело поддержит на плаву, не даст воды сразу нахлебаться и под лёд уйти. И это всё при оптимистичном предположении, что рюкзак плотно сидит, не сползает вверх с пловца. Если сползёт, то и голову над водой не удержит, только всему телу не даст под воду (под лёд) уйти. Что лучше, чем ничего, но сильно много не даст. Пишу это как немножечко водник. Не то чтобы было много опыта самосплава в порогах, но было, и понимаю разницу между подогнанным и болтающимся жилетом. Было и такое, КМБ до первого влезания в пороги. Собрались мы группой на типа скатку, поплавать-покувыркаться в тёплой спокойной речке. И был участник с несуразным жилетом, на который опытные товарищщи стали сразу пальцем тыкать, а он - ни в какую не верит, грит, главное в жилете - плавучесть, а всё остальное - ваши понты, понакупили тут дорогого, а мне и бюджетное пойдёт. Ну, попробовал он в нём поплыть. Всем насмех. На воде-то жилет пловца держит, но в произвольном положении - то ртом-носом дышать предлагая, то попой. А болтающиеся бутылки и вовсе могут не помочь дышать.