Добавлю несколько слов о своих ощущениях о покатушке.
2-го января с утра в Москве было снежно, небольшой температурный минус. Я радостно предвкушал встречу с зимой в загородной велопокатушке, организуемой
Дато 3-го января в районе реки Нерская. Но, уже вечером 2-го снег в Москве начал стремительно таять и утром 3-го на улице было сыро и бесснежно. Однако,
приехав утром на дачу в Анциферово, я был приятно удивлён обилием снега. И, хотя на улице было +2 градуса, он таял не так интенсивно, как в Москве. Правда,
ближе к вечеру плюсовая температура дала о себе знать увеличением луж на дорогах. На даче покормил местную собачку, попил чая и поехал к платформе
Подосинки встречать участников велопокатушки. В 11-33 из вагона вышло 11 человек. Я удивился, увидев Алексея (Fleymerillo), обычно, он всегда объявляется
в теме перед началом покатушки, но всё прояснилось, когда он сказал, что его временно отлучили от общения с веломанцами. Да, грустно терять таких
колоритных личностей, как Коляскин, Fleymerillo. От платформы дружно покатили по лесным дорожкам, которые Дато знал лучше всяких навигационных систем.
Периодически останавливались, поджидая отстающих. Средняя скорость после 17 км. проезда составляла 13,5 км/час. Дато, возможно, исполняя наказ Максима
(MMX), поводил нас по кочковатому полю около реки Нерская за Соболево. Немного постояли на живописном левом берегу реки, поджидая Диму (Бруччо),
слегка удивились появлению лыжников в глубине леса. Но, углубившись в лес, я понял, что нахожусь на известной лыжной трассе около посёлка им. Цюрупы.
Лыжную трассу защищают бревенчатые шлагбаумы, некоторые из них нам пришлось преодолеть. Покинув лыжную трассу, пересекли шоссе, соединяющее
посёлок с Егорьевским шоссе, углубились в лес и немного перекусили. На перекусе, один из участников окунулся в Интернет и поведал нам, кто такой и чем
был знаменит Цюрупа. Я запомнил, что он был одним из инициаторов продотрядов, родился и умер в Крыму. После перекуса нас осталось 9 человек, трое
велокатальцев уехали в Конобеево. После перекуса немного поблудили, преодолели лесоповал, после которого Дато сказал: "делайте привал, а я отправляюсь
в разведку". Дима (harddm) взял у Алексея (Fleymerillo) пилу, быстро спилил ближайшую сухую сосну, я с Алексеем еле успели отскочить перед её падением.
Но, всё хорошо, что хорошо заканчивается. Запалили костёр, выпили 8-ми летнего коньяка, презентованного Алексеем. Пили традиционно, на троих: я, Алексей
и Дима (mixeeff). Другой Дима(harddm) пить отказался. Стемнело, а Дато всё нет и нет. Мы ужё начали прикидывать окончание покатушки без Дато, но Виктор
решил позвонить ему. Дато тут же откликнулся, он нас уже ждал на разведанной тропе. Быстро собрались и в свете фар 28 км бес приключений доехали до
Куровской. Только на пл. Нерская оставили Романа (medved10), ждать круговую электричку в сторону пл. 88 км., да Дато не поехал с нами до вокзала, а в
одиночку уехал до платформы Подосинки. Мы уже, всемером, купили билеты на электричку, некоторые закупили съестное на дорожку, прошли через турникет
на перрон и 29-36 поехали на Черустинской электричке в Москву.
Дато, спасибо за организацию, всем участникам за общение.
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------
Немного фото, качество, правда, не очень: https://yadi.sk/d/Ac6gNETQOlulbA