Предлагаю еще одну 24-х нон-стоп часовую покатушку (ну да, мне понравилось).
Даты: 1 - 2 августа.
В этот раз есть идея объехать вокруг оз. Селигер. Многие там бывали, вариантов маршрутов не мало. Пишу заранее, дабы собрать желающих и наполучать умных советов.
Немного о формате
Под 24-х часовой нон-стоп покатушкой я имею ввиду не то, что мы будем крутить не слезая с седла сутки подряд, а то, что не будет ночевки. Будем ехать всю ночь пока не пройдем маршрут. Краткие остановки будут и, предположительно, один длинный привал на час - чаю попить ночью захочется. Темп соответственно не супер быстрый, а такой, в котором сможем ехать сутки. Это развлечение на любителя, но вполне доступное любому относительно выносливому велосипедисту, который умеет рассчитывать свои силы и немного склонен к насилию над собой(под утро особенно). Мои впечатления о прошлой 24-х часовой покатушке можно почитать тут.
Вокруг Селигера хотелось бы поехать в таком формате: приезжаем в Осташков на поезде утром (прибывает в 07:32), едем на место базирования (об этом позже), там отдыхаем, купаемся. едим, по возможности и желанию спим. Старт будет где-то в 14 - 15 часов, чтобы еще не окончательно устать к ночи, тк в темноте потребуется повышенная концентрация внимания. Завершив маршрут приезжаем на место базирования, отдыхаем, купаемся, спим если будет время и вечером в поезд.
Что еще за место базирования? Во тут собственно у меня есть вопрос - хотелось бы найти не очень далеко от Осташкова такое место, где можно остановиться на эти два дня, бросить ненужные вещи и отдохнуть до и после самой покатушки. Если кто-то знает подобные места и сколько это может стоить, скажите, пожалуйста, об этом мне. Ну и сам буду в интернете искать что там и как, в итоге что-нибудь обнаружится, как подходящее место базирования будет выбрано - напишу тут.
Предположительный трек: http://gpsies.com/map.do?fileId=fjjjvyhxpxbryovo (Обновлен!)
Сомнения есть только на счет самой восточной части, любые рекомендации и пояснения по маршруту приветствуются.
Какие нужны участники
Участники нужны умные, веселые, с исправными велосипедами и желанием ехать. Умение рассчитывать свои силы важно. Важно иметь при себе хороший свет - придется ехать всю ночь. А так всего брать по минимуму, чтоб ехать было легче.
Даты объявлены предварительные, может быть перенесется по тем или иным причинам, откровенно плохая погода тоже будет считаться причиной для переноса, но надеюсь, что с этим нам повезет.
Ну вот пока и все, скоро выложу трек и может еще какую-нибудь дополнительную информацию, а пока с интересом выслушаю ваши вопросы и предложения.
ВАЖНО: Каждому участнику важно иметь средства навигации, тк за сутки весьма вероятно, что группа растянется, возможно вы уедете чуть вперед, может быть чуть-чуть отстанете. Средство навигации (gps, карта, компас) поможет вам не заблудиться, помните об этом.
И да, если что, мой телефон для связи: +79263862355, icq есть в профиле, личку читаю достаточно часто.