1-2.08.2009 Селигер 24 часа, ~220км.
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 84

Тема: 1-2.08.2009 Селигер 24 часа, ~220км.

Предлагаю еще одну 24-х нон-стоп часовую покатушку (ну да, мне понравилось).
    Даты: 1 - 2 августа.
    В этот раз есть идея объехать вокруг оз. Селигер. Многие там бывали, вариантов маршрутов не мало. Пишу заранее, дабы собрать желающих и наполучать умных советов.
    Немного о формате
    Под 24-х часовой нон-стоп покатушкой я имею ввиду не то, что мы будем крутить не слезая с седла сутки подряд, а то, что не будет ночевки. Будем ехать всю ночь пока не пройдем маршрут. Краткие остановки будут и, предположительно, один длинный привал на час - чаю попить ночью захочется. Темп соответственно не супер быстрый, а такой, в котором сможем ехать сутки. Это развлечение на любителя, но вполне доступное любому относительно выносливому велосипедисту, который умеет рассчитывать свои силы и немного склонен к насилию над собой (под утро особенно). Мои впечатления о прошлой 24-х часовой покатушке можно почитать тут.
    Вокруг Селигера хотелось бы поехать в таком формате: приезжаем в Осташков на поезде утром (прибывает в 07:32), едем на место базирования (об этом позже), там отдыхаем, купаемся. едим, по возможности и желанию спим. Старт будет где-то в 14 - 15 часов, чтобы еще не окончательно устать к ночи, тк в темноте потребуется повышенная концентрация внимания. Завершив маршрут приезжаем на место базирования, отдыхаем, купаемся, спим если будет время и вечером в поезд.
    Что еще за место базирования? Во тут собственно у меня есть вопрос - хотелось бы найти не очень далеко от Осташкова такое место, где можно остановиться на эти два дня, бросить ненужные вещи и отдохнуть до и после самой покатушки. Если кто-то знает подобные места и сколько это может стоить, скажите, пожалуйста, об этом мне. Ну и сам буду в интернете искать что там и как, в итоге что-нибудь обнаружится, как подходящее место базирования будет выбрано - напишу тут.
    Предположительный трек: http://gpsies.com/map.do?fileId=fjjjvyhxpxbryovo (Обновлен!)
    Сомнения есть только на счет самой восточной части, любые рекомендации и пояснения по маршруту приветствуются.

Какие нужны участники
    Участники нужны умные, веселые, с исправными велосипедами и желанием ехать. Умение рассчитывать свои силы важно. Важно иметь при себе хороший свет - придется ехать всю ночь. А так всего брать по минимуму, чтоб ехать было легче.

Даты объявлены предварительные, может быть перенесется по тем или иным причинам, откровенно плохая погода тоже будет считаться причиной для переноса, но надеюсь, что с этим нам повезет.

Ну вот пока и все, скоро выложу трек и может еще какую-нибудь дополнительную информацию, а пока с интересом выслушаю ваши вопросы и предложения.

ВАЖНО: Каждому участнику важно иметь средства навигации, тк за сутки весьма вероятно, что группа растянется, возможно вы уедете чуть вперед, может быть чуть-чуть отстанете. Средство навигации (gps, карта, компас) поможет вам не заблудиться, помните об этом.
    И да, если что, мой телефон для связи: +79263862355, icq есть в профиле, личку читаю достаточно часто.
    .‎/☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.

.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.

[Что еще за место базирования? Во тут собственно у меня есть вопрос - хотелось бы найти не очень далеко от Осташкова такое место, где можно остановиться на эти два дня, бросить ненужные вещи и отдохнуть до и после самой покатушки. Если кто-то знает подобные места и сколько это может стоить, скажите, пожалуйста, об этом мне. Ну и сам буду в интернете искать что там и как, в итоге что-нибудь обнаружится, как подходящее место базирования будет выбрано - напишу тут. Приблизительный трек выложу чуть позже, дорабатывается. В итоге хочу получить примерно 200 км песчаных дорожек, если есть варианты подходящих треков - предлагайте, буду рад.

Катался недавно вокруг селигера - останавливались в тб Орлинка от осташкова примерно 30 км. Маршрут могу рассказать если что. там есть много вариантов трека нет т.к. GPS не пользую.

Лучше про тб расскажи. Какие цены, условия, надо ли заранее бронировать и тп? Где конкретно находится на карте покажи, пожалуйста.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Каким образом забрасываемся?
    Я, наверное, присоединюсь.

<div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 06.07.2009 20:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Каким образом забрасываемся?
    Я, наверное, присоединюсь.[/b]
    Поездом до Осташкова, ну если кто захочет - может на машине приехать, конечно.

<div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 06.07.2009 20:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лучше про тб расскажи. Какие цены, условия, надо ли заранее бронировать и тп? Где конкретно находится на карте покажи, пожалуйста.[/b]

по карте

http://maps.yandex.ru/?um=wciJDKuRyRKiXfMg...34132&l=sat

сколько стоит - вопрос где заказывать ссылок в инете полно. на вид прикольное место, а номеров там не снимали т.к. забрасывались на машинах и их там оставляли - но место клевое сосны, песчанный берег...

Западный берег Селигера в северной части озера малоинтересен для покатушек: дороги проходят или вдали от озера или вдоль дачных заборов как в Подмосковье. Варианты: или ехать ночью или объезжать дальше от Селигера. Восточный берег в северной части вполне весьма красив, но местами только пешком, ну или опять же уходитьь дальше от озера. Фотки из тех мест, оприсание и трек поездки вокруг северной части Селигера тут: http://aipetrov.narod.ru/2007_08_08/index.html треки еще поищу, может чего и найду.

... очень буду удивлен если проложите кольцевой маршрут вокруг всего Селигера...
    ... ездил по северной и сев-восточной частям -- грейдера изрядные -- очень хотелось двухподвеса...
    ... не нравилось - что едешь вроде около озера, а озера не видишь совсем ...
    ... в планах опробовать "новый формат" (см велопоходы) -- жду хорошей погоды на средь недели ...

Антон, попробуй немного подумать и решить ту же задачу без пункта базирования. Основная его ценность - только вещи лишние скинуть, но поскольку никаких мероприятий или ночевок до и после марафона не планируется, много лишнего брать не надо. Вопрос питания в Осташкове можно тоже решить без горелок и канов. Велочехол и лишнюю теплую шмотку можно наверное сдать в камеру хранения на вокзале.

стиральную доску после Красухи лучше заменить красотой укатанных дорог в сосновом бору. Свернуть можно либо в самой Красухе возле магазина налево, либо через километр после деревни.
    моста между озерами Вселуг и Пено НЕТ!!! объезд только через Пено.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)