Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1409
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Привет всем, кто что думает (может быть кто уже попробовал на практике) по поводу приготовления смеси парафина + воска пчелиного + PTFE (фторопластовый порошок), если использовать способ описанный американцем здесь https://www.youtube.com/watch?v=HHr9znwpwmQ и использовать порошок отсюда https://forumshop.ru/products/forum-...forum-poroshok
    Стоит ли овчинка выделки? Мужик - реальный парафинщик - советует использовать соотношение парафина+воск и порошка PTFE = 1:10 (1 часть порошка и 10 частей парафиновой смеси), а воск и парафин на других ресурсах советуют обычно 1:5 (1 часть воска и 5 частей парафина)
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 28.12.2019 в 20:25.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vyacheslav Valer'yevich Посмотреть сообщение
    Привет всем, кто что думает (кто уже попробовал на практике) по поводу приготовления смеси парафина + воска пчелиного + PTFE (фторопластовый порошок), если использовать способ описанный американцем здесь https://www.youtube.com/watch?v=HHr9znwpwmQ и использовать порошок отсюда https://forumshop.ru/products/forum-...forum-poroshok
    Стоит ли овчинка выделки? Мужик - реальный парафинщик - советует использовать соотношение парафина+воск и порошка PTFE = 1:10 (1 часть порошка и 10 частей парафиновой смеси), а воск и парафин советуют обычно 1:5 (1 часть воска и 5 частей парафина)
    пробовали.
    если кратко туфта.
    если надо подробнее пользуйся поиском по теме

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Привет всем, кто что думает (кто уже попробовал на практике) по поводу приготовления смеси парафина + воска пчелиного + PTFE (фторопластовый порошок), если использовать способ описанный американцем здесь https://www.youtube.com/watch?v=HHr9znwpwmQ и использовать порошок отсюда https://forumshop.ru/products/forum-...forum-poroshok
    Стоит ли овчинка выделки? Мужик - реальный парафинщик - советует использовать соотношение парафина+воск и порошка PTFE = 1:10 (1 часть порошка и 10 частей парафиновой смеси), а воск и парафин советуют обычно 1:5 (1 часть воска и 5 частей парафина)
    Фиг знает. По его тестам всё выглядит радужно, измерение каждого линка, оценка количества магнитной взвеси после мойки как я делал... но всё затмевает один нюанс - измерение велось не в контролируемой среде, что подаётся как "преимущество", а не отменяющих любые измерения фактор, т.к. одна поезда под дождём и в грязи может поставить все измерения с ног на голову.

Мой попытку дать ему совет сделать протокол более "научным" он просто проигнорировал, хотя он попал в "топ комментов".

Он утверждает, что его состав в разы лучше MSW, хотя по факту это тот же MSW только БЕЗ молибдена! Я нахожу это крайне сомнительным.

Плюс, Форум я уже пробовал - он отвратительно вмешивается в парафин, нужен особенный типа, мелкодисперсный как я понял.

Может я еще поэкспериментирую как доделаю моторизированный тестовый стенд, но лично мне роль большого процента PTFE кажется сомнительным.

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Плюс, Форум я уже пробовал - он отвратительно вмешивается в парафин, нужен особенный типа, мелкодисперсный как я понял.
    Ну так порошок Форум самый мелкий, куда уж мельче? Где мельче порошок найти, а если и найти, то дороже Форума будет, наверняка.

---------- Добавлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:09 ----------

но лично мне роль большого процента PTFE кажется сомнительным
    О каком проценте вы говорите, поясните, пожалуйста. Процент в смеси 1:10 - вы об этом?
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 28.12.2019 в 21:14.

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Ну так порошок Форум самый мелкий
    не надо слушать что эти горепродавашки форум говорят.
    ибо они лгут, причем самым наглым образом..

Где мельче порошок найти?
    если так интересны такие присадки поищи гексагональный нитрид бора

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Фиг знает. По его тестам всё выглядит радужно, измерение каждого линка, оценка количества магнитной взвеси после мойки как я делал... но всё затмевает один нюанс - измерение велось не в контролируемой среде, что подаётся как "преимущество", а не отменяющих любые измерения фактор, т.к. одна поезда под дождём и в грязи может поставить все измерения с ног на голову.

Мой попытку дать ему совет сделать протокол более "научным" он просто проигнорировал, хотя он попал в "топ комментов".

Он утверждает, что его состав в разы лучше MSW, хотя по факту это тот же MSW только БЕЗ молибдена! Я нахожу это крайне сомнительным.

Может я еще поэкспериментирую как доделаю моторизированный тестовый стенд, но лично мне роль большого процента PTFE кажется сомнительным.
    Сама идея необычна. Народ ездит кто на чистом парафине, кто-то добавляет воск, чтобы хрупкий парафин сделать более пластичным, кто-то добавляет еще немного маслица (моторного, или цепного - кто во что горазд). Ну а этот мужичок решил порошочка фторопластового добавить, не знаю кто как, а я бы попробовал порошка этого чудодейственного добавить, к тому же этот материал имеет хорошие свойства - уменьшает трение по максимуму.
    P.S. На данный момент времени я пока остановился на такой смеси: 1 часть воска 5 частей парафина - получилось 600 грамм смеси, затем добавил цепного масла 7 кубиков из шприца - на этой смеси катался осенью до 180 км накатывал до очередной проварки, сейчас катаюсь зимой на этой же смеси, мороз до 30 градусов, 150 км пробега еще пока нет - надо будет отследить когда цепь начнет свистеть и потребует очередной смазки, осталось теперь приобрести 50 грамм порошка, ну и пропорцию рассчитать, и придумать как всю эту смесь хорошо размешать на водяной бане

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Сама идея необычна. Народ ездит кто на чистом парафине, кто-то добавляет воск, чтобы хрупкий парафин сделать более пластичным, кто-то добавляет еще немного маслица (моторного, или цепного - кто во что горазд).
    Да добавлял я, и далеко не только я, и в MSW он давно есть. В первую очередь мне очень не понравился процесс. А чтоб получить объективные данные, нужны очень серьёзные тестирования!

Судя по вашему составу, просто не может быть чтоб его хватало меньше чем на 200 км.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    поищи гексагональный нитрид бора
    Учитывая, что у нас не требуется "смазывать" подшипники реактивного двигателя, банальная графитка совершенно одинакого будет работать, раз что цвет чёрный даст (как и молибден).

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    поищи гексагональный нитрид бора
    Нашел, спасибо, да, согласен, тоже можно попробовать будет в будущем, но сперва надо изучить свойства и качество производства, и у кого где и по какой цене, если интересно то на первых порах кое-что нашел здесь https://carbonfox.ru/index.php?route...product_id=151

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Учитывая, что у нас не требуется "смазывать" подшипники реактивного двигателя, банальная графитка совершенно одинакого будет работать, раз что цвет чёрный даст (как и молибден).
    мне что не понравилась с графиткой.
    но возможно мало тестировал.
    но незашло, и пробовать снова желания не возникает

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------

очень дорого..
    я брал на алиекспресе

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

На данный момент времени я пока остановился на такой смеси: 1 часть воска 5 частей парафина - получилось 600 грамм смеси, затем добавил цепного масла 7 кубиков из шприца
    Кстати, такая смесь в руках мнется как пластилин, немного липнет к рукам, к металлическим поверхностям тоже липнет, грязи и песка на цепи не остается, т.е. грязь не липнет, чего не скажешь о масле, на котором отъездил 4-5 лет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 77 (пользователей: 0 , гостей: 77)